ID работы: 14508092

Огонëк в глазах

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Примечания:
Пиздец.Угадайте где я? Правильно в машине с каким-то старинным вампиром по имени Элайджа.Если честно у меня были немного другие планы на вечер, но походу этого пока «джентльмена» это не волнует.Он тоже поставил условия и сказал, чтобы я поехала с ним в склеп за Стефаном, насколько я помню парнем Елены, который там заперт вместе с Кетрин, двойник которой моя сестра.Замечательно. Элайджа позвонил своему магу и объяснил ситуацию и дал указания, чтобы убрал заклинание наложенное на этот склеп, которое позволяет войти любому, но никому не даёт выйти.Если честно, то я в душе не понимаю куда именно мы едем и кто там.Логически в принципе всë нормально, но теперь меня сильно интересует красивый и я уверенна сильный мужчина на Lincoln MKZ.Красивая машинка, марку я конечно же не знаю, но не об этом надо поговорить.Кто он? Вот что интересно на самом деле. — Эм, могу ли я задать пару вопросов? — спросила я довольно-таки неловко, можно было посмелее, но у меня мурашки только от одного его присутствия. — Конечно, что же вас интересует? — ответил мужчина, смотря на дорогу. — Кто вы такой? Вы необычный вампир. — после моих слов Элайджа обратил на меня внимание и ухмыльнулся. — Да, я необычный вампир, я первородный вампир, но как вы это поняли? — спросил он. — Давайте на ты. — после того как Элайджа кивнул головой в знак согласия я продолжила — Просто, мне так показалось. — Хм, ну хорошо. Не буду же я раскрывать все свои карты, которые даже Елена не знает, только потому что он красивый? Ну по крайней мере надо постараться.Но кроме красоты в нëм есть что-то ужасающее, честно.Он спокойный, вежливый, всегда знает на какие слабые точки человека надо надавить чтобы получить желаемое.И всë это Элайджа делает так легко как будто ему это нечего не стоит.Это я смогла для себя понять только при первой встрече. — А зачем ты сказал, чтобы я поехала с тобой? — Не хотелось туда ехать в одиночестве и я подумал, что ты составишь хорошую компанию.И это оказалось правдой, с тобой довольно-таки интересно. — сказал Элайджа посмотрел на меня и улыбнулся.Я же не покраснела как помидор? Боже.Я не могу с ним разговаривать, он так красиво улыбается.Так.Срочно.Надо сменить тему, пока я тут как сыр не расплавилась. — А что значит первородный? — Первый вампир.От нас пошли все остальные вампиры. — Прости, за нескромный вопрос, но сколько тебе лет? — Чуть больше тысячи. — Сколько мать твою? Это же просто ходячий сборник истории.Он же видел всë! Падение и развитие империй, создание новых произведений исскуства, которые мы сейчас проходим в школе и можем увидеть только в музеях.Конечно, не факт, что он всё это лично видел, но он жил в то время! Теперь меня уже не сильно интересовала сверхестественная фигня, но вот история… — Серьёзно? Ахринеть. — Элайджа засмеялся от моей реакции на свой возраст. — Расскажи, что-нибудь интересное, пожалуйста. — Ну, хорошо. — согласился Элайджа с улыбкой и начал рассказывать, на каких известных балах он был, с какими известными людьми он был знаком, кем восхищался и многое другое.Вскоре мы приехали и сборник рассказов перестал говорить и сказал ждать в машине.Если честно, то мне хотелось бы пойти вместе с ним, но не особо хотелось вот так вот увидеть парня Елены и испортить первое впечатление, поэтому я останусь в машине. Хотя я что ссыкло? Нет, правильно.Я вышла из машины и направилась в склеп.Благо, мы остановились недалеко и можно было увидеть где он. Дойдя до склепа и немного зайдя туда я услышала голос Элайджи. — Прошу, проходи. — Я могу? — Спросил какой-то парень, скорее всего это тот самый Стефан о котором мне говорила сестра.Я прошла чуть дальше и увидела их, но они не видят меня, ведь я немного ведьма, но не суть. — Да, можешь, я снял заклятье. — сказал Элайджа и обернулся посмотрев на меня, но он же не мог меня заметить… Надеюсь, что не мог.После того, Кетрин, как я понимаю, потому что она копия моей сестры попыталась выйти из склепа перед ней появился Элайджа и смотря ей прямо в глаза продолжил, используя убеждение — А ты не выйдешь, пока я не разрешу. Так.Если я не ошибаюсь, то их дискуссия заканчивается и мне походу пора сматываться.Я быстро вернулась в машину и начала ждать Элайджу.Если честно, не думаю, что я была особо скрытной, хоть я и использовала заклинание невидимости.Но Элайджа же не заметил меня? И получается, что первородный вампир может использовать убеждение на других вампиров? Меня волнует много вопросов и задам я их не только Элайдже, но и Елене, которая походу о многом умолчала. Я была в шоке, когда она начала рассказать о том, что в нашем городе появились вампиры, то что она двойник и рано или поздно за ней придёт страшный и злой вампир по имени Клаус.Также Елена сказала, что Бонни ведьма из рода Беннет.И толком больше нечего, кроме того что я должна носить браслет с вербеной.О вампирах мне пришлось узнать, когда я была ещё в другом городе.Там я познакомилась с Марселем.Он спас меня от других вампиров, которые напали на меня, когда я возвращалась от подруги.Он показался мне неплохим, мы немного потусили вместе и можно сказать сдружились? Наверное, да.Марсель рассказал мне, что это его город и хоть он и предупредил остальных меня не трогать, но если что просто сказать, что я под его охраной.Это не плохо мне помогло. Также я узнала, что я ведьма и мне помогла одна девушка из французского квартала с Софи.Я вижу и различаю ауры, а также могу спокойно использовать разную магию, но не часто.Там есть разные побочки. Мои рассуждения в голове прекратились как только я услышала, что открылась дверь в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.