ID работы: 14508425

Non-reciprocal love

Гет
R
В процессе
1
автор
дспшщпгч соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. встреча шинигами с простым смертным

Настройки текста
Примечания:

урок английского подходил к концу. лайт нервно поглядывал на наручные часы выжидая звонка. и вот, наконец-то раздался звон. лайт сорвался с места и побежал в направлении к выходу из учебного здания. учитель даже удивился - никогда не видел лайта таким. минуя длинный коридор лайт подбегал к лестнице. ступени были крутые, и несмотря на то, что лайт осторожно передвигался по ним держась за перила, он все же упал. земля, а точнее лестница, уходила из под ног, и в ту же секунду лайт почувствовал как его спина соприкасается и ударяется о выступы. он быстро покатился, одновременно крича и вопя. он докатился до лестничной площадки и встал на ноги. довольно эффективный способ передвижения по лестнице - решил для себя лайт. он подбегал к выходу. резко вытянув руки вперёд, для того, чтобы открыть дверь, лайт не переставал бежать. дверь была такая тяжёлая, что не поддалась напору рук лайта, и он просто ударился лбом о неё. - да что за невезучий день! - наверняка лайт обнаружит несколько синяков по приходу домой. уже за ручку открыв дверь, лайт побежал дальше. сейчас главное в лужу не упасть, а то тогда его день будет окончательно испорчен. - зачем я так тороплюсь ради какой то тетрадки?! - подумал лайт и сбавил скорость. теперь он шел размеренным шагом, наступая сначала на пятку, а потом медленно перекатываясь на носок. он подходил к предполагаемому месту падения тетради. школьник выпучил глаза. у тетради столпилась куча бомжей, и кажется, они что то в ней разглядывали. непозволительно! кто вообще впустил бомжей на территорию школы?! примерно такие мысли проносились в голове лайта на этот момент. он быстро подбежал к толпе и не разбираясь отобрал тетрадь из грязных рук. но не все так просто, как казалось на первый взгляд. - эй ты! да, я тебе, пацан. кто тебе позволял брать чужое? неужели мамочка тебя не учила, что нельзя брать чужие вещи без спроса? а ну, верни! - руки, запачканные в мазуте потянулись к лайту. - это моя вещь. я первый ее увидел! - лайт был готов даже к драке, но его аргументы более чем убедили бомжей, и они преспокойно пошли восвояси. открыв тетрадку, лайт увидел в ней записку. она была на английском. -хах, как хорошо, что я знаю английский.- сказал лайт, явно гордившись собой. - хм... а что такое "деатх"....... ладно, - лайт достал свой айфон из кармана и зашел в яндекс переводчик. - ага, эта записка переводится как: "тетрадь смерти. как юзать. человек, чье имя вы запишете в нее умрет.. так ну в общем понятно, это все, что мне нужно знать. по необходимости прочитаю это ещё раз. наверное. - сказал лайт и запихнул черную тетрадь к себе в портфель. теперь он держал направление к дому. необходимости в том, чтобы отсиживать оставшиеся уроки лайт не видел, поэтому он спокойно пошёл к воротам, ограждающим школу. он шел по тротуару. машины неслись вдоль дороги. на большом экране, висящем на высоком здании ведущий говорил о многочисленных смертях, произошедших буквально на днях. от этого лайт задумался. может, именно он способен истребить всю преступность. а ведь, это и правда может быть. голос ведущего продолжал диктовать новости. лайт сам не заметил, как пришел домой. он медленно вошёл в дом. не успел он разуться, как на него налетела его мать. - лайт, ты сегодня рано. тебе не здоровится? - да, голова болит. - соврал лайт - ты правильно сделал, что пришел домой. сейчас тебе нельзя перенапрягаться, экзамены на носу. сейчас я принесу таблетки, а ты пока иди отдохни. - ладно. лайт направился к себе в комнату. сейчас ему меньше всего хотелось чтобы кто либо мешал его делам. он швырнул портфель на пол, а сам упал на кровать. раздался скрип двери. мать принесла лацту обезболивающее, стакан воды и.. яблоки. - соседи поделились с нами урожаем. попробуй, они очень сладкие. - сказала женщина и удалилась из комнаты. лайт наконец то остался с собой наедине. он поднялся с мягкой кровати и подошёл к брошенному портфелю. из него он достал черную тетрадь. - пора её испытать. - решил для себя лайт. открыв тетрадь, он взял ручку и.. не знал, что написать. писать свое имя слишком рискованно, вдруг это не шутка. лайт включил телефон. зайдя на какую то трансляцию о новом совершенном преступлении, до лайта донёсся голос ведущего, произносящий имя преступника. лайт решил, это отличный способ проверить тетрадь. он записал имя. в новостях ничего нового не появилось. перечитав инструкцию к тетради, лайт понял, что нужно подождать 40 секунд. так он и сделал. лайту нетерпелось увидеть результат, он то и дело поглядывал на часы. спустя время ведущий объявил, что насильник скончался от сердечного приступа. лайт обрадовался, что тетрадь рабочая. теперь он решил истребить всю преступность в этом прогнившем мире.

***

тем временем рюк направлялся к глубокой яме. собравшись с духом он прыгнул в неё, но он совсем не ожидал, что эта яма ведёт в другой мир. обе не сдерживал крика, болтая руками и ногами в воздухе. падение было не таким долгим, как рюку казалось. он крепко зажмурил глаза и упал. он упал во что то мягкое. открыв глаза, он пришел в огромный шок, он упал на большую помойную кучу, его рожа искривилась в брезгливой гримасе. он быстро слез на землю. - это и есть мир смертных? да уж, захудалое местечко. - сказал рюк, оглядываясь по сторонам. он шёл в неизвестном направлении, а также не имел и малейшего понятия где могла находиться тетрадь. вдруг, рюк почувствовал какую то вибрацию у себя в голове. тогда он вспомнил, что прошлой ночью, когда он нашел тетрадь, то установил на ней сигнализацию. вот это рюк гений. теперь он мог добраться до местонахождения тетради. он шёл туда, где вибрация и звук в его голове становились громче. подойдя к дому, около которого голова рюка чуть ли не разрывалась на части, он решил зайти. но так как он был чутка стеснительным, он решил не заходить через дверь, а лезть через окно.

***

лайт преспокойно сидел в своей комнате, ел яблоки и продолжал писать имена в тетради. его рука потянулась к тарелке, но обнаружила, что она пуста. лайт удивился, в тарелке ведь только недавно было ещё три яблока. или он так увлекся, что и не заметил как все съел? школьник услышал за своей спиной хруст, чавканье и то, как слюна капает на пол. он медленно повернулся назад. его глаза округлились, он не успел ничего сообразить, как начал громко кричать, что есть мочи. рюку не понравилось, что на его прелестную внешность так реагируют и он треснул лайту пощечину. - как ты смеешь так оскорбительно относиться к моей внешности?! - прошипел грозным голосом рюк лайт не мог ничего из себя выдавить кроме судорожных вздохов. - кто ты такой и что забыл в моем доме? - спустя минуту тишины отозвался лайт. - я пришел сюда забрать свою вещь. а ты, как я погляжу, неплохо ей пользуешься. вон уже сколько людей поубивал. ладно, так и быть, разрешаю тебе оставить её себе, мэа мне придется купить новую туалетную бумагу.. лайт казалось обрадовался этому. - ладно, так кто ты такой? - спросил лайт - я рюк, бог смерти. - рюк, конечно, наврал про бога смерти, но лайту этого знать необязательно, пусть побаивается. лайт и вправду начал боятся. не сказать, что до этого рюк не вызывал в нем страха, но теперь лайт точно не желал переходить ему дорогу. - рюк, давай закентимся? рюк не понимал этого молодежного сленга, но виду решил не подавать, чтобы не вызывать у этого жалкого людишки мысли о том, что такой всемогущий рюк не знает этого жаргона. - так уж и быть. у тебя хотя бы яблоки вкусные. - в этот же момент до рюка дошло осознание того, что он бросил её, свою ненаглядную авдотью! как же она будет без него? рюк очень переживал за свою возлюбленную. она ведь могла там загнить и испортиться! рюк решил, что по быстрому закончит свои дела здесь, и вернётся домой к своей авдотьюшке. тем временем лайт что то нервно бормотал и объяснял рюку, но его мысли были заняты лишь его яблочной любовью
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.