ID работы: 14508679

Этот парень музыкант!

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музыкальное начало.Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ох уж эти школьные будни.На самом деле школа это не самое ужасное,что могло случиться в жизни этого маленького мальчика.Сколько не смотри на него,вроде как обычный парень,без каких либо талантов и намёков на них,но что-то да в нем есть.Так же считал его отец. -Вставай!Людвиг!Как убитый.Вставай,живо!Играй! -папа..? -папа-папа.Играй!Ну-же!Давай! -папа..Сейчас ночь. -а я знаю!Я говорю,играй! -но...Но я даже не достаю до клавиатуры,папа... -Тут скамейка стоит!Людвиг,не притворяйся глупым!Давай,этюд играй! -папа, но... -Играй!Ну-же!Играй!Из тебя должен вырасти настоящий музыкант,новый Моцарт! И мальчик играл.Он играл,посреди ночи,перебирая босыми ногами на скамейке.Это было невозмутимо,куда смотрит мать?Никакой адекватный родитель не будет будить своего ребёнка посреди ночи и вести к клавесину,чтобы тот играл.Любой другой бы стоял на своём,и отстаивал право поспать ночью,но этот парень играл.Он был сумасшедшим на вид,хотя если посмотреть с другой стороны,не зная того что посреди ночи он разыгрывает этюды,которые вполне бы получили название "ночные",он выглядит как обычный девяти летний паренёк.Любой другой бы уже возненавидел музыку,но он,возненавидел только своего пьяного отца.Иногда такие уроки проходили до самого утра.Это правильно?Не думаю. Но отец Людвига так думал.И что тут поделаешь,с ним не поспоришь.Так тяжело давалась музыка ему,но не Моцарту.Моцарт,которому сейчас 8 лет,который уже знаменитость и которому такое искусство как"музыка",даётся легко,спит."С чего вообще мой отец взял,что я буду музыкантом?"думал Парень. Но на самом деле тут все легко.Музыку он любил.Очень любил,но проблема в том,что она ему плохо давалась.Она все таки не предмет,чтобы её можно было подойти и взять,либо украсть у кого-то,выкрасть как драгоценность,либо даже выкинуть.Музыка-это действительно шедевр.Такое ощущение что бог очень долго думал над её созданием,и не зря.Музыка даёт тебе все.Она помогает жить.Она лечит.Не сравниться даже с антибиотиком.Все же,музыка лечит моральные проблемы и раны,не оставляя от них почти ни следа.В то-же время она как наркотик.Очень опасно.Зависимость-это навсегда.Конечно,избавиться от неё можно,но я не думаю что всем захочется это делать.Все таки от неё зависит твой день. Музыка-это все и от всего.И лечит и ранит одновременно. Бетховен до-играл этюд. -ладно,на сегодня хватит.Можешь идти спать. Людвиг ни слова не сказал.Просто ушёл в пастель. Он знал причину,по которой Иоганн себя так ведёт.Он ненавидел ни алкоголь,ни отца. Вот прошло уже довольно много времени с  того момента,как его Отец начал себя так вести. Мальчику уже исполняется двенадцать лет. Он уже готов работать.Все-таки,на жизнь зарабатывать нужно.Либо все оставшиеся день отец так же пропьёт. Мальчик работал в церкви,он заменял органиста. Но этих денег было мало.Отец их так же тратил на алкоголь,оставляя малость семье.Поэтому мальчик ходил в богатые дома,давал уроки там. Вот уже утро.Мальчик идёт на работу,в то время как Моцарт шагает в школу.У всех школьников будни проходят по разному. -здравствуйте,Мисс Марица. -здравствуй,Людвиг. -Мисс Марица,будте любезны,проведите меня до моего зала. -конечно,Сэр Людвиг. -Марца,кто там,дорогая?Марца! -Лукьян,это Людвиг. -ох,здравствуй,Людвиг.Я очень благодарен тебе,что ты пришёл.Имею большую честь,Бетховен.Ты уже знаешь нашего маленького Лука,который хочет научиться играть на клавесине.Прошу,обучи его столь прекрасному дару,я тебе заплачу,проси все что хочешь. -спасибо,Сэр Лукьян,можете провести меня в нужный зал?Ах,я пришёл зарабатывать деньги на проживание нашей семьи,многого я тоже не попрошу у вас. -конечно,Сэр Людвиг. Вот так и проходили будни Мальчика.Пока школьники его возраста только заканчивали пятый класс,он уже зарабатывал.Моцарт же был чудо ребёнком.Вспомним его биографию:мальчик,который давал концерты уже в свои 3-4 года. Вот представьте,все дети учатся читать в эти годы,только начинают ходить в школу,а этот мальчик уже давал концерты по всему миру.В голове не укладывается! Но он блестал.Он был шикарен.Музыка которую он писал была известна везде!Играла в каждом утюге!Отец Бетховена пытался сделать своего сына таким же популярным композитором,но к сожалению,нашему герою это давалось тяжело.Не смотря на это,Людвиг пытался добиться хорошего результата,потому что ему нравилась музыка.Она и в правду прекрасна.Конечно Вольфганг его обгонял,но все равно игра обоих музыкантов была безупречна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.