ID работы: 14508968

Любовь навсегда...

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

На краю Бездны...

Настройки текста
И вот Крисания осталась одна на краю Бездны. Рейстлин ушел. Оставил ее умирать в одиночестве. Она чувствовала, как силы ее оставляют. Из глаз потекли слёзы, она понимала, что больше никогда не увидит его. Чувствуя предсмертные судороги, у Крисании в голове пронеслось каждое мгновение их первой встречи... ...Тогда она сидела в покоях у Астинуса и ожидала черного мага. Жрица читала много книг и знала, что маг выглядит жутковато и могущество его безгранично, знала и том, что все его опасаются. Однако Паладайн во сне призывал ее остановить, предупредить темного мага. Крисания была наслышана о его желто-металлической коже, о золотых глазах со зрачками в форме песочных часов, о худощавом и хилом теле и мощном внутреннем духе и характере. Поэтому жрица смотрела в окно с некоторым нетерпением и волнением. Внешне ее идеальное ровное бледное лицо, как у фарфоровой куклы, не выражало эмоций, однако руки, спрятанный в складках белой рясы, нервно теребили ткань. И вот наконец, когда взошла Черная луна над Кринном, из рощи, окружающей Башню, вышла тёмная фигура. Через несколько минут в дверь постучали. Бертрем, секретарь Астинуса, доложил: - Маг Рейстлин Маджере прибыл. Астинуса кивнул, что означало: "пусть входит". В комнату вошла невысокая фигура в черном бархатном плаще. Тонкая бледная рука сжимала длинный деревянный посох. Крисания взглянула на мага с некоторым ужасом и опасением. Но вот свет свечей наконец ответил фигуру мага полностью. Рейстлин молча кивнул Астинусу, прошел чуть вперед. Затем он изящным движением снял капюшон. И... И Крисания замерла. Она ожидала увидеть хилого человека с желтой кожей и золотыми глазами, которые видят тебя насквозь. Но вместо этого увидела очень симпатичного молодого человека. Его глаза были не золотыми, а чисто голубыми. Как потом рассказывал Рейстлин, глаза принимала причудливый цвет и форму лишь во время заклинаний. Кожа была обычного цвета, только если едва желтоватой. А волосы... Волосы прекрасными мелкими кудрями спадали на плечи. И были они совсем не седыми, а серебристыми. Такого мягкого и приятного цвета. Он улыбнулся жрице совсем не кривой или саркастической улыбкой, а милой и даже немного задорной, показав передние белые ровные зубы... ...Вспоминая все эти подробности, Крисания застрадала еще больше. Ей было просто больно. Она до сих пор любила Рейстлина, несмотря на то, что он ей разбил сердце и можно сказать убил. Жрица закрыла глаза. Все равно она ничего не видела, Такхизис ее ослепила и ранила... Перед глазами вновь возник образ Рейстлина. Такой прекрасный... Вспомнился первый поцелуй... Вспомнился момент, когда маг рассказывал ей грустную историю своего детства... Вспомнился момент, как он подавал ей руку во время длинного путешествия... Как он помогал ей взобраться на очередную скалу... Как рассказывал сюжеты старых книг... Она медленно умирала... Образ черного мага пропал. Перед глазами стали переливаться звезды, и Крисания поняла, что это последнее видение, которое она видит перед смертью.

***

Рейстлин остался один. После битвы с Такхизис, он обессилил. Вся сила магии и духа потребовалась для победы. Прислонившись к скале, еле живой, он тяжело дышал. Хотел ли он такого исхода, предполагал ли, что все выйдет именно так..?. Наверное нет. Он хотел стать богом, хотел справедливости на земле, хотел познать все тайны магии и естества. Но была ли справедливость и честность в его личном мире?.. Когда он оставил Карамона?... "Но я же вернулся за ним" - сказал он сам себе. Когда оставил на краю Бездны Крисанию. Его любимую. Она помогала ему в пути, всегда сочувствовала... Он хорошо помнил знакомство с Крисанией... ... В ту ночь он ожидал увидеть у Астинуса очередного жреца, который будет ему продвигать светлую веру. Ну не хочет он! Ему нравится черная магия! Разве есть от этого вред?! Но когда маг вошел в покои летописца, он увидел красивую молодую девушку. У нее были чёрные крупные длинные кудри. И голубые глаза. Так забавно было видеть в глазах юной жрицы испуг и удивление. Тогда он подумал: " Опять запугали человека якобы моей внешностью..." Он мягко ей улыбнулся, желая успокоить, потому что было видно, что жрица сидела как на иголках. Кажется от его улыбки ей стало легче. Да, и после этого разговор пошел своим чередом. А Астинус с улыбкой смотрел на взгляды, которые то и дело бросали друг на друга жрица и маг. Иного исхода этой встречи он и не ожидал. "Может быть, хотя бы в это раз тьма и свет соединяться для общей цели" - думал он. Постепенно первое восхищение переросло во что-то большее. Она была бесстрашная и прекрасна, с ней было интересно разговаривать, она была умна. Рейстлин отчетливо помнил первый поцелуй. Столько нежности и страсти было в ее взгляде в тот момент... А что сейчас? Сейчас они остались каждый в одиночестве. Каждый думал о другом. Каждый ждал и надеялся на встречу. Рейстлин с трудом оперся на скалу и встал... Он достал книгу заклинаний...

***

Крисанию оставляли силы. Она уже ничего не соображала и не могла думать. Она просто поддалась реальности. "Будь что будет", - решила она. Ее тело то и дело сводило судорогой. Но смерть все не наступала, что причиняло ей только больше страданий. "За что мне это все", - думала жрица. "Я же хотела просто помочь ему. Я его любила! В первые в жизни по-настоящему любила! Он открыл мне глаза на этот мир. Он поведал мне много нового. Он делился со мной тайнами магии. Он рассказывал о своей жизни, о трудностях детского возраста..." Сознание начало понемногу отключаться. И когда Крисания уже не чувствовала свое тело, она уловила чутким слухом шорох рядом с собой... На мгновение отключившись, жрица снова очнулась. И увидела! Да, она снова видела! Видела мир, видела мрачные тучи над головой, видела всё. Она ожила! Снова почувствовала свои руки и ноги, снова смогла свободно вздохнуть. И вдруг Крисания услышала у себя за спиной стон, похожий чем-то на предсмертный. И до боли знакомый голос. Она резко обернулась. На земле лежал Рейстлин. Рядом с ним валялась книга заклинаний. Маг обессилил вконец. Силы его покинули, когда он творил животворящее заклятие над телом любимой. Она почти умерла и возвратить ее в этот мир было не просто. Сейчас маг почти ничего не ощущал. Только гордость за свою магию и силу. Над ним склонилось обеспокоенное, но счастливое лицо: - Рейстлин, - в ее голосе было очень много нежности. - Рейстлин... Слова Крисания произносила шепотом, сквозь душившие слезы. Она не верила в свое счастье. - Прости меня, - эти слова маг произнес, наверно, впервые в своей жизни. И нежно ей улыбнулся. Как тогда. Как при первой встречи. Она помогла ему подняться и поддерживала, чтобы маг не упал. - Сейчас все будет хорошо, - тихо произнесла Крисания. - Мы снова вместе. Мы вместе навсегда... И их губы соприкоснулись в страстность и нежном поцелуе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.