ID работы: 14508968

Любовь навсегда...

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ученик и учитель

Настройки текста
Примечания:
... В его памяти отчетливо всплыл миг, еще два года назад. Когда он в первый раз пришел к своему учителю. Тогда он еще ни разу не видел его, но слышал множество легенд и историй о нем, много читал. Даламар добровольно вызвался быть учеником и одновременно шпионом. Он был эльфом, темным эльфом, который сам выбрал цвет своей мантии и магию. Конклаву требовался человек, который сможет им докладывать о всем происходящем в мире самого могущественного черного мага. И этим добровольцем стал молодой эльф Даламар, прошедший испытание в Башне. Его манила сила магии Рейстлина. Ему хотелось у него научиться много новому, много чему интересному. Стражи пропустили его через рощу. Он сумел подойти к Башне. Его провели по коридору какие-то темные непонятные тени, видимо служившие хозяину Башни. Рейстлин ожидал эльфа. И вскоре Даламар оказался перед крепкой дубовой дверью. В тот момент юноша волновался очень сильно. Он стоял и теребили мантию, не решаясь постучать и войти. Еще ни разу не видев учителя, Даламар уже его боялся. Он боялся заглянуть в желтые глаза в форме песочных часов и увидеть желтую кожу. Наконец Даламар решился, постучался и вошел. Он увидел фигуру в темном плаще, которая при свете свечей немного жутко выглядела у окна, в котором отражался свет Лунитари - алой луны. Фигура стояла к нему спиной, в надвинутом на голову капюшоне. - Шалафи, - уняв дрожь в голосе произнес эльф. - Конклав выбрал меня-добровольца в ученики вам. - Учеником...- в тихом голосе послышалась насмешка. - Как твое имя? - Даламар, - чуть дрогнувшим ответил юноша. - Даламар... - задумчиво произнес все такой же тихий голос. - Ты эльф? - Да. Наконец фигура развернулась. Свечи отразились в внимательных глазах, пристально наблюдающих за Даламаром из-под капюшона. - Ну что же, Даламар, приятно познакомиться! - маг легким движением снял капюшон и протянул эльфу руку. Даламар ахнул. На него смотрели чистые голубые глаза с круглыми черными зрачками, а кожа чуть отливала желтым. Волосы мелкими пушистыми серебристыми кудрями спускались к плечам. Губы же... Губы украшала веселая искренняя белозубая улыбка. В глазах тоже играли веселый искорки. Увидев его удивление, Рейстлин весело рассмеялся добрым смехом. Наконец эльф опомнился. И тоже протянул в ответ ему руку... И взаимно улыбнулся, почувствовав облегчение. Учитель у него оказался веселым...

***

Много чего уже произошло за время жизни в одной Башне. Рейстлин действительно обучал Даламара секретам магии. Вместе с ним они проводили различные эксперименты в лаборатории. И нередко вместе смеялись. И за два года они очень крепко сдружились, их ничего не могло разлучить. Учитывая характер и темперамент эльфа, он мог сломать и устроить все что угодно. Рейстлин всегда удивлялся этому умению Даламара и всегда смеялся на результатами его действий. ... Даламар шел тропе через пугающую рощу, к обитателям которой он уже привык, к Палантасу. Рейстлин отправил его к Астинуса, за нужными ему сведениями. Да Даламар и не отказывался от небольшой прогулки. Сидеть весь день в Башне было очень утомительно. Вместе с ним шла Крисания. Ей нужно было что-то купить в городе, да и просто прогуляться тоже хотелось. Тропа заканчивалась, впереди показался кусочек света. Они приближался к опушке рощи. Вскоре им в лицо ударил яркий луч солнца, который после привычного полумрак башни сильно слепил глаза. Даламар уверенно двинулся в сторону прекрасного города. Идти было недалеко. Стоило только ученику войти в ворота Палнтаса, сразу местные жители магическим образом исчезли в своих домах. Эльф не удивился, он привык к такой реакции на себя - ученика могущественного черного мага, который на самом деле был харизматичный и веселым. Он уверенно двинулся к библиотеке бессмертного. Крисания тоже не обратила особое внимание на поведение жителей. Она договорилась с Даламаром встретиться у ворот города, когда тот закончит все свои дела. Потому через рощу идти одной не очень-то хотелось. Так все и случилось. Маг с жрицей двинулись в обратный путь. Все нужные сведения юный маг записал в небольшую записную книжку. А жрица несла небольшую сумку с покупками. Солнце уже склонилось к горизонту. Около рощи царил приятный сумрак. Как и в первый раз нахождения здесь, Крисанию бросило в дрожь. Один только вид леса внушал ужас. Но пересилив себя она двинулась вслед за ничуть не дрогнувшим эльфом. - Держись рядом со мной, - тихо сказал Даламар своим довольно высоким голосом. Жрица, пересилив страх, молча кивнула и подвинулась к эльфу. Она знала, что ее могут настигнуть ужасные призраки и другие существа, обитавшие в роще. Эти неведомые приведения не трогали только Рейстлина и его ученика. Облегченный вздох вырвался из груди девушки, когда впереди сквозь мрачные стволы деревьев и почти непроглядную темноту, показалась Палантасская Башня Высшего Волшебства. На лице Даламара же не дрогнул ни один мускул. Ему казалось было совершенно всё равно: идти по магическому лесу или спокойно смотреть на тот же лес из окна башни. "Да он же тоже маг!" - сказала сама себе Крисания с укором, что не сообразила сразу. Наконец эльф с жрицей зашли за небольшую ограду, которая огораживала строение. Но вдруг на их пути возникла чья-то почти прозрачная призрачная фигура. Это был Сот - призрачный рыцарь, проклятый рыцарь, точнее его дух. Он целеустремленно двинулся прямо к жрице и стал тянуть к ней тонкие серые руки. Крисания с криком отпрянула от него. Даламар, быстро сообразив, заслонил ее своим телом. В глубине души зная, что шалафи не простит ему смерти Посвященной и понимая, что к магу призрак не прикоснется. Но Соту было все равно. Он без особых усилий прошел сквозь ученика. И Даламар с вкриком упал на землю, успев прошептать: - Шалафи! Шалафи! Крисания... Сот... Я... - и он потерял сознание, а в памяти всплыл миг знакомства с шалафи. Крисания попятилась от неживых рук. Ее хотелось бежать куда подальше, хотелось кричать, хотелось упасть, закрыть глаза. Она дрожащими неверными руками схватила медальон Паладайна. Но вдруг споткнулась о корень дерева, полетела на землю, видя, как сияют в темноте желтые глаза призрака и как тянутся навстречу к ней чуть светящиеся длани... Последнее, что запомнила жрица, это мертвый холод, исходящий от Сота...

***

Рейстлин сидел в своем кабинете и изучал древнюю книгу. Даламар с Крисанией ушли в Палантас. А это значит никто не будет мешать занятиям. Правда это не значит, что от этого будет веселее. Но все же, сев за книгу, маг чувствовал беспокойство. " Ну не может же Даламар что-то натворить в городе", - успокаивал себя Рейстлин. "Или может?" - догнала его странная мысль. Но маг заставил себя успокоится и все-таки сел за стол... Он снова отвлекся уже на закате. В голову пришла мысль, что эльф с жрицей должны были уже вернутся. И снова беспокойство охватило его. И вдруг Рейстлин услышал смутный крик Даламара. Подождав его повтора и так и не дождавшись, маг не выдержал и бросился вниз по лестнице. Его черная мантия шелестела на бегу. Но что поделать, в таком нервном состоянии колдовать было бесполезно.

***

Даламар со стоном открыл глаза. И с удивлением обнаружил, что находится в кабинете шалафи, в большом удобном кресле. Постаравшись что-то припомнить, Даламар поморщился. Ужасно болела голова. Над ним наклонилось лицо Рейстлина. - Шалафи,я пытался. Я хотел... - слабо прошептал эльф. - Даламар, не переживай, - Рейстлин улыбнулся. - Все нормально. Крисания жива. Ты тоже. - Но как? Я видел как она упала и был слишком слаб, чтобы помочь... ... Рейстлин сбежал вниз по лестнице и вышел из башни. Он увидел следующую картину: Даламар лежал на земле, лицо его посинело, дыхание было частым и неглубоким. Крисания тоже лежала на земле без чувств. Ее руки крепко сжимали медальон с изображением Паладайна. А над ней навис Сот... Призрачный рыцарь уже тянул руки к ее горлу. " Китиара", - мрачно подумал Рейстлин. Он произнёс несколько слов и Сот в мгновение обернулся. - О, властелин настоящего и будущего, прошу простить меня. Эта жрица, я считаю, зашла слишком далеко... Маг смерил его холодным взглядом. - Как ты смеешь хозяйничать около моей Башни? Что ты сделал с моим учеником? И не тронь жрицу, ты думаешь дошла бы она сюда без моей воли? Сот медленно подплыл к Рейстлину и чуть поклонился. - Твой ученик обожжен могильным холодом и скоро придет в себя. Я еще раз... Но Маг лишь нетерпеливо махнул рукой и Сот растворился в воздухе. -... Вот как-то так это было, - досказал Рейстлин и протянул Даламару чашку с каким-то настоем. Понюхав напиток, ученик было отверг его. - Пей, - наставительно сказал шалафи, а сам двинулся к креслу, в котором лежала жрица. Обросив ее лицо быстрым взглядом, Рейстлин положил руку к ее лбу и прошептал несколько слов. Крисания очнулась. Она слабо оглядела, где находится. И, увидев знакомую комнату и склонившегося Рейстлина, облегченно выдохнула. Рейстлин наклонился над ней, и, убедившись что она в порядке, хотел отойти к столу. Но Крисания не дала ему это сделать. Ее до сих пор трясло. Жрица уткнулась в плечо магу, надеясь найти спокойствие. Рейстлин мягко улыбнулся. Его черная бархатная была очень мягкая, теплая и уютная. Внезапно для самой себя, Крисания вдруг громко всхлипнула. И, не выдержав, зарыдала. Слишком сильное было эмоциональное напряжение. Рейстлин нежно провел ладонью по ее волосам и крепче прижал к себе. И тихо сказал: - Ну чего ты? Все уже прошло, все хорошо, - и прикоснулся губами к ее лбу. Крисания подняла мокрые глаза и встретилась взглядом с голубыми глазами Рейста. Она улыбнулась сквозь слёзы и тихо прошептала: - Спасибо. Ты нас спас. А в другом кресле уже тихо посапывал Даламар. Юный эльф уже крепко спал. Рейстлин ненадолго отвлекся от жрицы и заботливо укрыл ученика теплым пледом. А потом... А потом снова подошел к Крисании и сел рядом с ней, нежно обняв...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.