ID работы: 14509765

Drowning With You

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тонуть с тобой

Настройки текста
Нил смотрит на «Титаник», прикрыв ладонью глаза от света. То, что говорили о лайнере – правда, думает он, разглядывая длину и высоту судна. Впечатление было не только из-за размеров, но даже из-за высоты, и люди, проходящие мимо него, казались букашками. Каждый, кто смотрел на «Титаник» чуть ли не приоткрывал рот от таких масштабов. Интересно, что данный корабль называли непотопляемым. Нил в это не так сильно верил, но он был уверен в том, что в таком месте спрятаться будет несложно. Выиграть в покер было просто, а тот, кто поставил билет на «Титаник» оказался просто придурком. Нил, как известно, всегда играл грязно, но, справедливости ради, он никогда не попадался. Возвращаясь к «Титанику», билет у Нила, конечно, не первого класса, но и не последнего, а это значит, что, как минимум у него будет приличная кровать и, скорее всего, соседи без вшей. Очевидно, на большее он и не рассчитывал. Когда судно отходило, люди прощались, махали своим знакомым и родственникам и кричали им вслед. Нил так не делал. Та единственная, его мать, умерла неделю назад, а это значит, что прощаться было не с кем. Нил махнул головой, прогоняя запах гари и жженого тела. Сейчас он в порядке. Сегодня – «Титаник», а что завтра – он увидит потом.

***

– Ники, тебе точно нужно столько вещей? – Мой дорогой кузен, какие странные у тебя вопросы! Аарон посмотрел на гору чемоданов позади Ники, а после скептично взглянул на него. – Нормальный вопрос, – он ткнул пальцем в один из свертков рядом с чемоданами, – зачем нам гора книг? – А? – Ники быстро моргнул и взглянул в то направление, куда указывал Аарон, – это не мое, – он пожал плечами. – Это я взял, – безразлично произнес Эндрю, который все это время стоял чуть поодаль от своей семьи и курил. Аарон на это нахмурился. – Сколько можно курить? И зачем нам стопка этих книг? Эндрю выдохнул дым и затушил сигару. – Кто говорил, что это наши книги? Читать их буду я. Аарон вздохнул. – Эй, господа, понежнее с этим чемоданом! – послышался громкий голос Кевина. – А вот и королева драмы, – пробурчал Эндрю, на что Ники только усмехнулся. – А вы еще говорите, что у меня много вещей, – присвистнул Хеммик, когда увидел багаж Кевина. Все трое хмурясь смотрели на гору вещей. – Дэй, зачем тебе так много всего? Кевин окинул их недовольным взглядом и скрестил руки, пока грузчик сзади него пытался поднять один из чемоданов. – Здесь все самое необходимое. Ники вздохнул и хлопнул в ладоши. – Ладно. Предлагаю идти на борт! Вы только посмотрите, какая красота! Все недовольно посмотрели на него. – Что? Ну только представьте, две недели роскоши, кроватей лучшего класса, дорогой еды… – Да, примерно то, что было у нас дома, но только на воде, – буркнул Аарон, плетясь позади их маленькой группы. – А еще с тысячей лицемерных ублюдков на борту, которые каждый день будут пытаться влезть в ваши дела, – пропел Эндрю, засунув руки в карманы брюк и шагая по помосту. – Эй, не будь грубым! – Ники недовольно посмотрел на него. – Нужно завоевать уважение этих людей, вы должны это понимать, – сказал Кевин, поправляя манжеты своего отутюженного пиджака. Аарон фыркнул. – Для чего? – Чтобы найти себе жену, конечно, – Кевин злобно посмотрел на них всех. – Чтобы найти себе женщину, нужно быть собой, а не строить джентльмена. Кевин поднял на это бровь. – Посмотрим, как Эндрю найдет себе жену. – Или мужа! – пропел Ники, шагая впереди них всех. – Интересно, любовь всей твоей жизни тоже будет курить так же часто, как и ты, Эндрю? – Аарон ухмыльнулся. Эндрю лишь безразлично взглянул на него, продолжая идти по помосту.

***

«Титаник» великолепен, думает Нил, прогуливаясь то тут, то там, чтобы осмотреть местность. Единственное, что пугает – отсутствие выходов, но лучше он умрет здесь и сейчас, чем от рук отца. Во всем нужно находить плюсы. Нил отогнал от себя ненужные мысли, продолжая ходить по палубе, выглядывая за борт, на бескрайний океан впереди и иногда поглядывая на лица пассажиров, снующих туда-сюда. Нил привык быть на чеку. Этому учили годы жизни с отцом и много лет в бегах с матерью. Всегда ожидать худшего – закон выживания и негласное правило тех, кого мир растоптал, пережевал и выплюнул. Сейчас в воздухе висит запах роскоши, дорогих платьев дам, проходящих мимо, и звон монет в карманах богатых мужчин, косо смотрящих на Нила. Джостен явно пришел куда-то, куда, он уверен, не должен был приходить. Нил тихонько проскользнул, сливаясь со стенами, к главной палубе, откуда открывался самый прекраснейший вид, какой он только видел. Джостен вдруг понял, что прогуливался все полдня с тех пор, как «Титаник» отплыл в назначенное время. Небо такое черное, что может разом поглотить, а звезды на небе ярко выделяются в этом пространстве. Все кажется необычным, примечательным и фантастическим, но, отнюдь, всего лишь явлением природы. Нил, наблюдая за небом, даже не обратил внимания на мужчину, стоящего прямо у перил. Он выглядел молодо, держа в руке сигару и смотря прямо вниз, на воду. Нил подошел ближе, произнося: – Не думаю, что это хороший способ самоубийства. Мужчина оглянулся на Нила и вскинул бровь: – Я не собираюсь прыгать. Голос немного с хрипотцой Нила поразил до ужаса. Он показался Джостену невероятно красивым, глубоким и прекрасным. Нил чуть наклонил голову. – Выглядит именно так. Незнакомец хмыкнул и отбросил сигару прямо в море. – Не думаю, что так можно делать, – Нил обвинил, смотря на то место, где, должно быть, сигара упала в воду. – Вы думаете, мне не все равно? – мужчина фыркнул и, повернувшись спиной к перилам, а лицом к Нилу, оглядел всего Джостена, – Вы не выглядите так, будто должны здесь находиться. Нил посмотрел на свои заштопанные кучу раз штаны, рубашку, которую он украл в уцененном магазине, и ботинки, в которых, он может признать, уже есть несколько дырок. – Имеете что-то против? – Нил усмехнулся, покачиваясь на ногах туда-сюда. Незнакомец фыркнул. – Не моя будет вина, если вас поймают, господин. – Что вы, можно просто Нил, – Джостен усмехнулся, глядя на мужчину, который пристально продолжал его разглядывать. – Нил, – он проговорил его имя, и Нил обнаружил, что оно восхитительно звучит из уст этого молодого человека. Джостен мягко угукнул: – Нил Джостен. – Вам идет это имя, – мужчина наклонил голову чуть в сторону, пытаясь, видимо, рассмотреть на лицо Нила в тусклом свете. – Правда? – Нил глядел на него немного непонимающе, – и почему же? – Кто знает, Нил Джостен, – мужчина посмотрел на него еще раз, а после, оттолкнувшись от перил, пошел по палубе. Нил, поняв, что интересный незнакомец уходит, оглянулся. – Подождите, – быстро проговорил он. Мужчина обернулся, глядя на Нила. – Вы не назвали своего имени. Незнакомец задумался, как будто решая, точно ли ему нужно говорить, а после все-таки произнес: – Эндрю Миньярд, – и, повернувшись, пошел дальше. А Нил так и остался смотреть ему вслед.

***

Проникнуть во второй раз на основную палубу высшего класса было до того легко, что Нил удивился этому явлению. К чему вся эта роскошь, если каждый прохожий может здесь пройтись? Но он не жаловался, совсем нет. Отсюда открывался прекрасный вид, от которого дыхание перехватывало, а вдохновение неожиданным образом появлялось. Он делал небольшие наброски, тренируясь в рисовании рук, глаз и других частей тела. Рисование – то, что под силу даже беглецу, хотя, Нил уверен, мать ненавидела, когда он снова и снова доставал карандаши и папку, которые брал с собой абсолютно везде. Но Нил не мог оставить свою манию рисовать. Это что-то особенное для его сердца и души. Делая набросок уже третьей руки, он даже не заметил, как к нему кто-то подошел. – Очень даже неплохо, – послышался бархатный, но при этом грубый голос, отдавая знакомыми нотками. Нил подпрыгнул от неожиданности, чуть не выронив из рук карандаш. Он повернулся и посмотрел на Эндрю Миньярда, который стоял в отглаженном костюме, держа в правой руке сигару, а другую засунув в карман. Нил также обратил на чуть ли не золотые волосы, которые не разглядел вчера в ночном свете, и карие, потрясающие глаза, которые сейчас смотрели прямо на Джостена. – Вы меня напугали, Мистер Миньярд, – Нил чуть ли не пропищал, возвращаясь к своим наброскам. Эндрю цокнул, затягиваясь: – Не надо мне твоих «Мистеров», Джостен. Нил посмотрел на него исподлобья: – Просто Эндрю? Миньярд кивнул. – Просто Эндрю, – а после указал пальцем на папку с рисунками Нила, – я взгляну? Нил прикусил щеку и передал Эндрю папку. Он никому не показывал свои работы, но, справедливости ради, никто и не просил. Эндрю аккуратно брал каждый лист и рассматривал все так точно, что Нил подумал, будто Миньярд какой-нибудь знаток искусство, что было бы совсем не удивительно. – Это хорошо, – говорит Эндрю, рассматривая работы с разными женщинами, которых Нил встречал в бегах. Иногда он рисовал их по памяти, а иногда действительно с натуры. Все женщины были разными, некоторые – с особенностями, но каждая из них выделялась так, что Нил не смог не запечатлеть каждую. Эндрю вдруг остановился в перелистывании, когда дошел до одного из рисунков. – Ты любил ее, – Миньярд аккуратно проводит пальцем по работе, рассматривая портрет. Нил замер, заглянул в папку, и понял, о чем говорит Эндрю. – Моя мама. Он и забыл, что рисовал ее, пока та штопала одну из рубашек Нила. В такие моменты она казалась хоть немного расслабленной, хоть немного походила на то понятие «мама», о котором знает обычный ребенок. В такие моменты Мэри чувствовалась нежной и мягкой. Нил встряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли, и посмотрел на Эндрю, обнаружив, что тот уже рассматривал его. Поняв, что Нил не хочет говорить об этом, Миньярд аккуратно сложил листы и, закрыв папку, отдал ее обратно. Джостен посмотрел на папку в своих руках, а после направил свой взгляд на бескрайнее море. Он краем глаза увидел, как Эндрю сел рядом с ним на лавочку и закурил еще одну сигару, передавая ее Джостену. Нил уже давно не чувствовал запах дорогих сигар, но он все еще помнил, как мама любила курить трубку. Мэри делала это редко, только тогда, когда действительно нервничала и не справлялась со стрессом, но, почему-то, этот дым всегда напоминал Нилу о ней. Эндрю неожиданно заговорил, вырывая Нила из череды мыслей: – Сегодня будет большой ужин. Нил поднял на это бровь. Эндрю прокашлялся. – Я приглашаю тебя. Брови Джостена поползли вверх от удивления. – Меня? Ты уверен? Эндрю посмотрел на него ровным и безразличным взглядом. – Если бы я не был уверен, то и не предлагал бы, Джостен, – он обвел Нила взглядом, – я скажу Ники, чтобы он подобрал тебе костюм. – Ники? – Нил удивился. – Мой кузен. И если будет распускать руки, не стесняйся сказать ему о том, что я все еще могу всадить ему нож в печень, – Эндрю затушил сигару и бросил ее в море. Нил кивнул раз-другой, как болванчик. Он так и не понял, с каких пор его приглашают на светские мероприятия.

***

Удивительно, но Ники нашел Нила к ближе к вечеру, хотя это наверняка было нетрудно сделать с его, как минимум, выделяющейся внешностью в виде каштановых, немного вьющихся волос, которые он всегда старался прикрывать шляпой, и голубых глаз, которые напоминали ему взгляд отца. Не скрылось и то, что Нил был в своей уж очень поношенной одежде, которая слишком выделялась среди красивых платьев и дорогих костюмов. – Вы Нил, верно? – к нему подошел кучерявый парнишка, который выглядел невероятно молодо со своей немного загорелой внешностью и яркой улыбкой. Если бы к нему так обратились день назад, Нил, вероятно, попытался бы сбежать из страны в ту же минуту. – А вы Ники, – с утверждением сказал Нил, хотя внешность совершенно не походила на кузена Эндрю. Они были совершенно разные. Ники хихикнул, протянув руку. – Да, приятно познакомиться. Кузен Эндрю. Нил пожал руку и с сомнением спросил. – Вы точно родственники? Ники снова хихикнул. – Иногда сам этому удивляюсь. Ладно, пойдем со мной. Ой! Надеюсь, ты не против неформального общения. Наша семья ненавидит эти «Мистеры», «Вы» и «Господа». Нил фыркнул. Он уже понял. – Не против. – Отлично, – Ники широко улыбнулся и повел его, по-видимому, к собственной каюте. На самом деле, это больше походило на целую квартиру. Каюта была настолько огромной и богато украшенной, что Нилу пришлось обернуться на дверь, выходящую в коридор, чтобы убедиться, что это реально. Ники подошел к большой гардеробной. – На самом деле, я не уверен, что тебе подойдет какой-нибудь костюм Эндрю, поэтому мы возьмем у Аарона…он не настолько широкий в плечах. – Аарона? – Нил спросил. Ники утвердительно махнул головой. – Брат-близнец Эндрю. – О, – Нил удивленно посмотрел на него, – я не знал, что у Эндрю есть близнец. Ники хихикнул. – Это долгая история…ну что ж, подержи-ка, – он отдал Нилу вешалку с темно-синим костюмом, – нужно подобрать тебе рубашку, – он провел руками по тканям в шкафу и вытащил одну из них, – вот эта должна подойти, – и тоже передал Нилу. – Спасибо. – О, еще туфли! – Ники открыл еще один ящик, где лежала обувь. Нил бы сказал, что здесь ее слишком много, – эти должны подойти, – Ники пробурчал и поставил туфли перед Нилом, – примерь-ка. Тот снял один свой ботинок, и сунул ногу в модную туфлю. Постучал каблуком. – Удобные, – только и сказал он, давая Ники понять, что эта обувь ему подошла. Тот хлопнул в ладоши и указал на дверь справа. – Там ванная. Можешь переодеться, потому что ужин буквально через 30 минут. Нил ушел в указанном направлении, закрывая просторную и светлую ванную на ключ. Он посмотрел на себя в большое зеркало над раковиной. Нил никогда не думал, что снова наденет дорогие вещи. С тех пор, как он в последний раз был на одном из приемов отца, прошло много лет. Он до сих пор помнит звуки тарелок и вилок, запах дорогих духов и горящие свечи, расставленные повсюду. Нил не думал, что снова очутится в этом мире, и сейчас он бы хотел не реагировать на это так остро, как он делает это сейчас. Костюм, на удивление Нила, сел отлично, и при том скрывал все шрамы, которые были у него по всему телу. Не хотелось бы, чтобы кто-нибудь увидел все эти следы, оставленные подчиненными отца, самим Мясником и годами выживания в бегах с матерью. Он вышел из ванной комнаты, сразу увидев Ники, тоже полностью одетого в костюм. Тот был ярко бордового цвета, который, Нил уверен, будет выделяться на фоне скучных костюмов остальных богатых особ. – Не против, если я поправлю тебе волосы? – Ники улыбнулся, указывая на волосы Нила. – О, а, эм, да? – Джостен смутился, глядя на парня перед собой, который взял гребень в руку и посадил Нила на табурет у туалетного столика. Ники начал делать что-то с его волосами, перебирая их и используя разные средства, названия которых Нил не знал, а уж для чего они, мог только догадываться. Ники закончил и широко ухмыльнулся. – Ты очень красив, Нил. Джостен не знал, как реагировать на комплимент и просто пожал плечами под долгий вздох Ники. – Ладно, – Хеммик взглянул на часы, – думаю, пора.

***

Они с Ники разделились у главных дверей, потому что, по словам того «…нужно найти этого симпатичного немца…». Нил не стал влезать в это и прошел ко входу в главный зал. Резные, с позолотой, двери ему открыли швейцары, и Нил попал в главный зал. Он прошел к красивой лестнице у часов и стал ждать Эндрю. Нил невольно засмотрелся на все. На красоту, на дорогие стены, полы, редкие картины, висящие то тут, то там. Это было прекрасно и грациозно. Что удивительно, это совсем не напоминало поместье отца. Все на «Титанике» было светлым, белым. Мясник же любил дорогое темное дерево, на котором было не видно крови. Или так Нилу всегда казалось. Его отвлек уже знакомый голос. – Развлекаешься? – Эндрю стоял прямо позади Нила, держа в руке бокал с чем-то, напоминающим шампанское. Нил ухмыльнулся. – А ты? Эндрю фыркнул и предложил руку: – Пройдемте, Мистер Джостен? Нил посмотрел на локоть, который Миньярд ему протянул и аккуратно, едва ощутимо взялся. Эндрю, заметив этот жест, цокнул. – Я не стеклянный, Джостен. Нил подавил свою улыбку и взялся сильнее, позволяя Эндрю вести его вдоль зала. – Веди себя, как будто это все тебе принадлежит, – стал раздавать инструкции Миньярд, – все они – лицемеры, идиоты и будут пытаться залезть к тебе в кошелек, – он посмотрел на Нила, усмехнувшись, – не говори, что ты богат, но и не говори, что ты беден. Это игра. Богачи любят игры. Нил усмехнулся, вспоминая, как отец любил мериться деньгами со своими друзьями и знакомыми. – Но не расслабляйся, Нил, тут есть люди, которые могут быть опасными, – Джостен косо посмотрел на Эндрю, и тот, поняв намек продолжил, – наш старый знакомый Дженкинс, вон тот мужчина в черном фраке с натянутой улыбкой, – он указал на того, кто стоял у стены с какой-то дамой, – и его жена, Лидия, которую, я уверен, он бьет. Они продолжали ходить, а Эндрю рассказывал ему обо всех, за кем стоит следить в толпе. Нил внимательно слушал, наблюдая. – Ну и наконец, Рико Морияма, – Нил остановился, на что Эндрю поднял бровь, – ты его знаешь, – это было скорее утверждение, чем вопрос. – Что-то вроде того, – пробурчал Нил. Рико Морияма и Кевин Дэй знали его в самом детстве, потому что отец работал на их семью. Не хотелось бы, чтобы Рико узнал его в случае чего, но если это так, Нил уверен, что ничего страшного не произойдет, потому что, как только Титаник окажется в Великобритании, Нил сразу же найдет своего дядю и попросит о помощи. – Он капитан «Титаника», – Нил в шоке уставился на Эндрю, который уже наблюдал за Нилом, – иногда я сам не верю в то, что кто-то доверил этому ублюдку вести корабль. Нил фыркнул на это, и они продолжили идти. Эндрю и Нил подходили к одному из столиков, за которым Нил увидел человека, очень похожего на Эндрю, по-видимому, Аарона, Ники сидел рядом с каким-то джентльменом и…Нил протер глаза, перед тем, как действительно понять, что там, рядом с ними, сидит Кевин Дэй. – Господа, – Эндрю обратил внимание на весь стол, – хочу представить вам Мистера Джостена. – Мы уже знакомы, – Ники моментально улыбнулся, – а это Эрик, Нил, мой будущий муж. Аарон на это закашлялся. – Вы знакомы один день, – прохрипел он. – Этот невежда – Аарон, – продолжил Ники с улыбкой на лице, – а вот этот, – Ники обвел пальцем еще одного человека, – Кевин Дэй. И тут Нил понял, что Кевин не отрывал от него своего взгляда. Лицо Дэя выглядело изумленным, испуганным и бледным. – Ната…– Кевин начал, но Нил не дал ему договорить. – Нил. Здравствуй, Кевин, – Нил подумал, что не стоит скрывать, что они с Кевином знакомы, потому что в этом не было особого смысла. – Как ты…твой отец…– Кевин становился все бледнее. Нил пожал плечами. – Сидит в своем поместье, скорее всего. Кевин еще сильнее побледнел от этого, а Ники нервно смотрел на них. – Что это значит? – спросил Эндрю, все еще с рукой Нила на своем локте. Нил вздохнул. – Я расскажу позже? Эндрю на это только кивнул. – О, Нил, тебе нужно познакомиться со всеми, – Ники встал за руку с Эриком и повел их к еще одному столу. – Господа, – Ники улыбнулся группе людей, к которой они подсели, – позвольте представить вам Мистера Джостена. Все за столом, за исключением Ники и Эндрю, окинули Нила подозрительным взглядом. – Приятно познакомиться, Мистер Джостен, – улыбнулась одна из девушек, – я Рене Уокер. Нил только кивнул ей, чтобы не показаться грубым. Девушка выглядела мило в своем нежном платье, но Нил видел в ее глазах, что-то знакомое, что-то, что ему наверняка не нравилось. – Позвольте узнать, откуда вы, Мистер Джостен? – спросила дамочка с веером в руках в роскошном красном платье. – Много откуда, – проговорил Нил, – живу то здесь, то там, – он помотал головой. – Вот как, – усмехнулась еще одна дама, которая возвышалась над всеми ними, – и вас устраивает такой бродячий образ жизни? Нил про себя усмехнулся такой бестактности, но вслух сказал лишь: – О да. Это поистине увлекательно, не поверите. Я повидал много мест, людей, попробовал разные национальные блюда... – Это замечательно, Мистер Джостен, – улыбнулся ему мужчина сидящий рядом. – Благодарю, – Нил вежливо и натянуто улыбнулся. – И чем же вы еще занимаетесь, Мистер Джостен? – не отставала дамочка с веером. – Мистер Джостен великолепно рисует, – ответил за него Эндрю. – О, так вы художник! – Мисс Уокер улыбнулась ему. – Я бы очень хотел посмотреть на ваши работы, – сказал ему мужчина, сидящий рядом. – Может быть, когда-нибудь, – Нил снова вежливо улыбнулся, в мыслях обещая себе, что ни за что этого не сделает.

***

Вечер был не скучным, но и не слишком интересным. Единственное, что Нила забавляло, это веселые реплики Эндрю в адрес некоторых особ. Поздней ночью они сидели на главной палубе, смотря на звезды и делясь правдой о своей жизни. Нил много узнал об Эндрю, который когда-то был бедным сиротой, но после того, как он нашел брата близнеца, оказалось, что их мать оставила большую сумму денег, которую они вложили в бизнес, в чем им помог Ники, их кузен. Эндрю не рассказывал о приемных семьях, но Нил догадывался, что это больная тема для разговора, поэтому не стал развивать ее. В ответ Джостен рассказал Эндрю об отце, Рико и Кевине. О матери, совсем немного, но достаточно, чтобы Эндрю понял все. Нил подловил себя на мысли, что может доверить Эндрю свои секреты. Как и Эндрю может доверить свои секреты Нилу.

***

– Нарисуй меня, как тех женщин, – произнес Эндрю на четвертый день их знакомства. Они стали проводить больше времени, сидя на главной палубе. Эндрю курил, а Нил рисовал. Джостен поперхнулся воздухом. – Что? – хрипло спросил он, посмотрев на Эндрю, который невозмутимо продолжал курить. – Нарисуй меня. Как тех женщин. Нил на всякий случай проверил, о каких таких женщинах идет речь, переворачивая листы папки и показывая один из рисунков. – Как эта? – он указал на рисунок женщины, которую встретил в Риме. Она была красива, но красива эстетически. Женщина сама попросила ее так нарисовать. Совершенно нагой, без одежды, прикрывая некоторые части тела только кусочком шелковой ткани. Эндрю кивнул и посмотрел на Нила, который, смутившись, смотрел на рисунок. – Я могу, – произносит наконец Нил, и Эндрю кивает, – сейчас? – Если ты хочешь. Нил кивает и позволяет Эндрю увести себя в его комнату-каюту.

***

– Ты любишь читать? – спрашивает Нил, рассматривая стеллаж с книгами в комнате Эндрю. Миньярд только кивает смотря пространство, где он может сесть или лечь, чтобы Нил смог его нарисовать. – Я однажды написал книгу. Под псевдонимом, – произносит Нил, проводя по корешкам книг. – Поразительно много талантов для одного человека, не находишь? Нил усмехается. – Так и есть, – он смотрит на Эндрю, – где ты хочешь..? Миньярд указывает пальцем на небольшой диванчик. Нил кивает. Наклоняет голову. – В этом что-то есть… Он снова смотрит на Эндрю. – Ты будешь полностью…раздеваться… или…– Нил ловит себя на мысли, что очень смущается, хотя и не понимает из-за чего. Это же просто рисунок. Эндрю наклоняет голову, смотря на него. – Как бы ты меня видел? Нил закрывает глаза, задумываясь. Как бы он видел Эндрю? Грациозного, сильного, но показывающего немного мягкости в глазах, в руках... – Хорошо, – Нил выдыхает, – хорошо, – повторяет он, – можешь…снять пиджак? Тебе будет удобнее с рубашкой или без? Я бы хотел оставить брюки, – Нил наклоняет голову, рассматривая. Эндрю взглянул на него и стянул пиджак, а после, немного задумавшись, все-таки снимает рубашку. Нил сначала смотрит на грудь Эндрю, которая выглядела прекрасно в неярком освещении, а после обращает внимание на руки. Руки, которые явно знали, что такое тяжесть и руки, покрытые шрамами. Он скользит по ним взглядом, а после встречается глазами с Эндрю. – Нормально? – спрашивает Нил, потому что не знает, как еще спросить. Но Эндрю понимает его и кивает. – Можешь сесть, как тебе удобно, – Нил произносит, раскладывает папку, достает карандаши, перебирая их и выбирая те, которые ему нужны. Нил снова смотрит на Эндрю, когда слышит, как тот закуривает, и улыбается, рассматривает, расслабленную позу, смотрит на руку, лежащую на спинке дивана и понимает, как Эндрю идеален. Нил рассматривает грудь Миньярда и ловит себя на мысли, что снимает свой кулон, висящий на собственной шее. – Можешь надеть? – Нил спрашивает, передавая Эндрю украшение. Миньярд заживает сигару между губами, рассматривая кулон в своей руке и поднимая бровь на Нила. – Мама когда-то подарила, – Нил разглаживает края листа бумаги. Эндрю кивает и надевает золотой кулон в виде ключа. Он казался обычным, но на самом деле стоил много. Мэри отдала этот кулон Нилу перед самой смертью. – Я так и не нашла человека, которого любила бы всем сердцем, Абрам, – она произносила шепотом ему, сдерживая свою боль от раны, – поэтому я надеюсь, что найдешь ты, – она сняла цепочку со своей шеи и вложила Нилу в руку, – это традиция…Хэтвордов…мы отдаем такой кулон с символом семьи...ключом...любимому человеку, с которым собираемся жить…до самой смерти, – она тяжело дышала, рассказывая, – найди своего дядю, Абрам, он поможет. Я люблю тебя, – в ее глазах были слезы. Это были последние слова Мэри перед тем, как она навсегда закрыла глаза. Нил потряс головой, отгоняя воспоминания, и посмотрел на Эндрю с кулоном на шее. Это выглядело так красиво, что Нил вдруг понял, что хотел бы поцеловать Миньярда прямо сейчас. Вместо этого он начал делать набросок. Волосы лезли в глаза, но он не стал обращать на это внимания, сосредотачиваясь на плавных изгибах тела Эндрю, руках, держащих сигару, красивой формы губ, глаз, смотрящих прямо на Нила, шрамах, говорящих больше, чем могли бы. Прошло несколько часов перед тем, как Нил закончил рисунок. Он посмотрел на него, отклоняясь чуть назад, и хмыкнул. – Это все. Эндрю моргнул и встал, направляясь к Нилу, который передал ему папку. Миньярд смотрел на это, склонив голову. – Хорошо, – сказал он. И Нил улыбнулся. – Хорошо. Эндрю протянул руку к щеке Нила, нежно поглаживая, а Джостен склонился к этому прикосновению. – Нил, – прошептал Эндрю, – я могу тебя поцеловать? И Нил, конечно же, ответил «да». Это было жарко, мягко и прекрасно. Это было так, как, Нил уверен, никогда не чувствовал. Все эмоции смешались, но в них не было страха или грусти, там были только любовь, счастье, радость, благоговение и много-много всего, чего Нил никогда не испытывал. Эндрю целовал его бесконечно, пока у них не закончился кислород и даже после того, немного отдышавшись, они встретились губами снова, впитывая в себя чувства друг друга. Нил не знал, сколько они продолжали целоваться, но, когда они, наконец, посмотрели друг на друга, тяжело дыша, он произнес: – Хей, Эндрю. Что, если я никогда не испытывал таких прекрасных чувств к кому-то? Эндрю посмотрел на него, чуть прикрыв глаза. – Я скажу тебе, что испытываю то же самое, – и они поцеловались снова. Кулон так и остался висеть на шее Эндрю.

***

Крики людей были слышны повсюду, и Нил упал с мягкой кровати, на которой спал, когда сквозь сон понял, что матери рядом нет. Эндрю тоже подскочил, взглядом исследуя свое окружение и посмотрел на Нила. – Какого черта происходит? Нил пожал плечами и аккуратно открыл дверь. Люди суетились, дамочки в длинных платьях поддерживали длинный подол и пытались нацепить жилет. – Что происходит? – спросил Нил у швейцара. Тот, посмотрев на него, ответил. – Тонем, – и убежал помогать остальным пассажирам. Нил закрыл дверь и подошел к Эндрю, который раздраженно одевался. – Мы тонем, – Нил прохрипел, смотря на действия Эндрю. Миньярд остановился, а после стал застегивать рубашку быстрее. – Нам нужно найти Ники, Аарона и Кевина. Нил кивнул, и они побежали. Выходя из коридора в главный вестибюль, их остановил Рико Морияма. – Господа, не соизволите ответить, почему пассажир нижнего класса находится здесь? – спросил он омерзительным тоном. – Вас спросить забыли. Он со мной, – раздраженно ответил Эндрю, хватая руку Нила и пытаясь провести его через Эндрю, но Рико остановил их. – Не так быстро. Охрана! Тут Эндрю откуда-то достал нож и направил его прямо к горлу Мориямы. – Мистер Морияма, держите свои руки при себе, иначе я прирежу вас до того, как вы утонете на этой посудине. Я ясно выражаюсь? Рико с большим раздражением, чем следовало человеку, у которого нож находится прямо у горла, посмотрел на Эндрю и цокнул. – Да. – Вот и отлично, – сказал Эндрю и, оттолкнув Морияму от себя, потащил Нила в сторону главного зала. Кевин и Аарон нашлись быстро. Оба были в панике надевали жилеты трясущимися руками и стояли с бледными лицами. – Где Ники? – быстро спросил Эндрю осматривая Аарона и Кевина на наличие травм, но удостоверившись, что с ними все в порядке, стал осматривать пространство. Аарон сначала взглянул на соединенные руки Нила и Эндрю: – Когда это вы… – Аарон, – прервал его Эндрю, – где Ники? Близнец сглотнул. – Он был с Эриком. Они, вроде бы, пошли вниз. Эндрю сжал руку в кулак. – Что, черт возьми, они забыли в нижнем классе? – он злобно спросил, уже готовый что-нибудь сломать. Нил пытался успокоить его, поглаживая костяшки пальцев, но это не очень помогало. – Я не знаю, – пискляво выдал Аарон. Эндрю вздохнул и посмотрел на Нила. – Идем, – Нил кивнул головой, – вы, – он указал на Кевина Аарона, – не разделяться, садиться в шлюпку, как только это будет возможно, понятно? Оба кивнули, а Нил и Эндрю побежали к лестнице. Вода прибывала все быстрее, самые нижние этажи уже затопило, и Эндрю надеялся, что Ники и Эрик где-то по дороге к ним. Так и оказалось, когда, оказавшись по щиколотку в воде, Нил и Эндрю в конце одного из коридоров увидели знакомые макушки. – Ники! – Нил крикнул. – Нил! Эндрю! Боже! – Ники и Эрик за ручку побежали к ним, – я думал, мы потерялись! Боже мой! Боже мой! – Идем, нас скоро окончательно затопит, – Эндрю повел их к выходу. – Черт возьми, какая вода холодная, – Ники бурчал, а Эрик пытался его успокоить.

***

Это был хаос. Люди бегали. Шлюпок не хватало, потому что, а кто вообще доверил Рико Морияме быть капитаном? Всех детей успели посадить в шлюпки вовремя, но те, кто были в нижнем классе, уже погибали. У Нила кружилась голова. Это было ужасно. Это был кошмар, который ему хотелось остановить. – Эндрю, – проговорил он, когда они впихивали в шлюпку Эрика и Ники среди остальных богачей. – Нил, – ответил ему Эндрю сжимая его руку, – все хорошо. Мы выживем. Нил закусил губу, не зная, что делать. Оставалось три шлюпки, которые уже были почти забиты. Нил обратил внимание на то, как Рико Морияма пытался залезть в одну из них, но тут один мужчина в панике пробежал и толкнул его прямо в воду. Нил сдержал злорадный смех, понимая, что, скорее всего, сейчас умрет и он сам. Почти все шлюпки были опущены в воду, а держаться за что-либо было все тяжелее. «Титаник» тонул быстро, и Нил не знал, что делать. Вдруг Эндрю схватил его сильнее, и они побежали к задней палубе. Нил понял план Миньярда. Корабль находился почти в вертикальном положении, когда они оба зацепились за перила. – Давай, я держу тебя, – Нил перелазил через перила корабля, чтобы держаться прямо на нем, а после помог Эндрю, который держал Джостена справа от себя, поддерживая его рукой. Корабль начал тонуть окончательно, а Нил и Эндрю оставались прямо на его верхушке. – Сделай глубокий вдох и задержи дыхание, когда я скажу, хорошо? – чуть ли не кричит Эндрю, чтобы его было слышно сквозь крушение и воду. Нил утвердительно мотнул головой, в шоке уставившись на это зрелище и уже представляя, какой холодной будет вода. – Давай! – Эндрю кричит прямо перед тем, как они сталкиваются с водой. Нил чувствует его руки, смотрит через соленую воду и пытается быстрее выплыть к воздуху. Когда они выныривают вдвоем, вокруг слышны крики и плач, далекие огни от шлюпок еле видны, Нил понимает, что где-то всплывают трупы. Эндрю плывет к обломкам, находя большую дверь, на которую они оба могут залезть. – Давай, – хрипит он, помогая Нилу, лечь на обломок, а после запрыгивает сам. Они тяжело дышат, лежат, пытаясь восстановить дыхание и дрожа. Вода холодная, а ночной воздух вовсе не помогает хоть как-то согреться. Они пытаются расположиться так, чтобы греть друг друга, но жилеты мешают. – Х..хей, Д…Дрю, – Нил произносит, а зубы стучат, – я….л…люб…бблю…т…теббя. Эндрю смотрит на него, утыкается Нилу в плечо. – Я…тоже, – говорит Эндрю тихо, хрипло. Они ждут. Ждут, когда кто-нибудь их спасет, потому что другой надежды нет. Нила клонит в сон, когда он, наконец, слышит крики «есть кто живой?», а свет фонарей ослепляет его. – Мы….Зз…десь! – кричит Эндрю. У Нила нет сил, он хочет уснуть, ему так холодно. – Д…дрю, – тихо говорит он, а Эндрю оборачивается. – Не з…засыпай, лл..ладно? – произносит он, а Нил пытается кивнуть. Эндрю кричит до тех пор, пока его голос не хрипит еще сильнее, но шлюпка находит их. Она, по-видимому, одна из последних, думает Нил, когда их затаскивают, потому что там достаточно свободного места для них. Они с Эндрю дрожат и какие-то дамы помогают снять им жилеты и укутывают в пледы. Эндрю обнимает Нила одной рукой, целуя его лоб и понимая, что Джостен весь горит. Они оба засыпают, не в силах остановить это. По крайней мере, спасение найдено. Они выжили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.