ID работы: 14510054

Приторговывать, так с песней!

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0.9. Пролог (и небольшие спойлеры).

Настройки текста
Примечания:
      Солнечный день. Примерно два часа по местному времени.       По-матерински тепло улыбаясь, по улице Акселя уверенно шагала девушка. Впереди неё, казалось, даже более уверенно вышагивала девочка лет 12 на вид, будто пытаясь что-то отыскать, постоянно весело оглядываясь по сторонам. Ну а в стороне от девушки, что, к слову, выглядела на 30, как бы замыкая «строй», уже шёл юноша с гитарой на плече, с некой скукой смотря по сторонам и часто задерживая взгляд на идущей в стороне от него девушке. Несмотря на слегка потрёпанный вид, что, скорее, был простым следствием недосыпа, ему смело можно было дать около 20–25 лет.       По крайней мере, так было только на вид. И по людским меркам.       Каждому из этой троицы было не меньше ста лет.       Виной такому возрасту и молодому виду было то, что все трое были зверолюдьми с Северных Земель. Конечно же, пусть у них и был людской вид, всё-таки заметно сильно отличавшиеся от людей черты у них были. Если некоторые зверолюди были похожи, например, на волков, имея полный шерстяной покров и вытянутую морду, то здесь же было далеко не единичное исключение в виде обычных людей, но со звериными ушами и хвостами.       Разумеется, цвет шерсти на хвосте и ушах соответствовал цвету их волос. Так, например, у девушки были волосы миндального цвета, которому соответствовали хвост и уши. У девочки — тёмно-рыжий «комплект», а у юноши слегка необычного цвета для зверолюдей, но тёмно-коричневые волосы, что на свету иногда переливались неким медовым цветом.       Само собой, отличались и «породы» идущих. Например, у девушек были хвосты и уши, напоминавшие лисьи, из-за белых кончиков у хвостов, а у парня они были собачьи. К слову, хвост у парня был слегка коротким и как бы скручен в «бублик», из-за чего казался достаточно маленьким, в то время как у девушек они были достаточно пушистыми и длинными.       И в данный момент они, закончив продажи удивительно раньше обычного, заодно купив немного вкусностей к чаю, шли в сторону небольшого домика, который всё-таки смогли себе позволить купить благодаря удачным в последнее время продажам-выступлениям, что предложил добавить относительно недавно присоединившийся музыкант Догиев.       Несмотря на то, что он утверждал, что долго был отшельником, о нём всё равно мало кто слышал. Да и то те, кто слышал о нём хоть что-то, либо были старики, что могли сказать лишь его имя с фамилией, либо утверждали, что слышали что-то о том, что он участвовал в одном из сборов урожая, но это было так давно, что никто даже и не помнил подробностей.       Сперва его приняли за некоего злого колдуна или мимика, что лишь пытался выдать себя за родича, дабы впоследствии как-либо сильно насолить жителям деревни, и кто-то даже выдвинул теорию, что прибывший родич может быть членом некоего давно уничтоженного поселения, что смог выйти к своим спустя очень долгое время. Но отношение к нему круто изменилось, как только староста достал что-то вроде списка жителей и всё-таки нашёл имя и фамилию внезапно объявившегося путника.       Но странности на этом, как бы он того ни желал, не закончились. Попытавшись хоть что-то выяснить о его бывшем месте жительства или хотя бы о его родителях, даже староста по итогу развёл руками, чего уж говорить про парня, что, печально уставившись в землю, мог ответить лишь «Я очень сожалею, но я и этого не помню…»       — Сегодня вы с Мией-тян очень хорошо потрудились, Аслан-кун! — Мягко улыбнулась ему повернувшаяся девушка, отрывая от воспоминаний.       — Ха-ха-ха, не стоит, что ты… — смущённо почесал затылок в ответ парень. — Однако не могу не согласиться, бессонные ночи всё-таки даром не прошли.       — Хорошо отдохни сегодня, ладно? — Слегка обеспокоенно произнесла она. — Не надо переусердствовать, даже если тебе это нравится. — Казалось, что она даже звучала как-то поучительно.       — Хе-хе, ладно, Эми-нээ.       Столь непринуждённо общаться у них выходило лишь потому, что Эми и Мия первыми приняли «пришельца». В то время как из-за отсутствия каких-либо упоминаний люди в деревне относились к Догиеву с некоторым подозрением, эти двое приняли его с распростёртыми объятиями, чего Аслан не ожидал вообще, и первое время слегка их сторонился. Но, впоследствии, быстро привык.       Но, помимо этого, конечно же, была и ещё одна причина, менее очевидная, но вполне ожидаемая. Как бы парень внутри себя это не отрицал, ему сильно нравилась Эми. И перед сном, во время и перед едой, во время отдыха, репетиции, продаж, выступлений, прогулок, покупок, игр с Мией и т. д., он обязательно думал о ней. Сперва ему казалось, что он о ней думает, как о спасительнице и как бы старается придумать, как бы так ему её отблагодарить, но нет. Это было именно то, чего в некоторой степени боялся парень — влюблённость.       Боялся он столь чудесного чувства лишь по трём причинам. Первая причина — такая красавица попросту может быть уже занята, что не было бы сильно удивительным. Либо Догиев может оказаться не в её вкусе и будет отвергнут.       Конечно же, с одной стороны, ему было крайне тяжело от своих чувств, но с другой он понимал — если он признается сразу как его приняли к себе, то это будет, как минимум, странно. Ведь даже у такой невероятно доброй души всё-таки есть свои пределы доброты и, в лучшем случае, можно ограничиться простой пощёчиной, а в худшем — получить пинок под зад и оказаться на улице, без возможности вернуться. Именно это разнообразие в виде русской рулетки с шестью патронами и боялся сильнее всего Догиев.       Отогнав от себя лишние мысли, он удивился, насколько всё-таки быстро летит время.       Казалось, ещё недавно он блуждал по заснеженным полям, едва не плача, не то от страха, не то от холода, молясь, чтобы он шёл в правильном направлении к своему поселению, а теперь же вот, может спокойно гулять по улицам города новичков, почти ни о чём не беспокоясь.       Наконец дойдя до дома, едва не потеряв Мию, что наверняка годилась ему в дочери, он задумался, что может ждать его дальше…

Конец пролога

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.