ID работы: 14510212

Смех и грех

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Общежитие

Настройки текста
Спустя некоторое время девочки пришли в общежитие Джоан и стали разбирать вещи Элис. Некоторое время они просто молчали и слушали равномерное тиканье настенных часов. Слушая шорохи вещей Джоан спросила: - Слушай, тебе рассказать про правила общежития? Я просто думаю, что тебе бы это не помешало... - Давай, я тебя очень внимательно слушаю. А, подожди секунду! - достала блокнот и ручку - Можешь начинать. - Смотри, у нас комендантский час начинается в 11 часов вечера. Гостей к себе приводить можно. Но! Главное, чтобы все нормы поведения соблюдались. Раз в неделю назначают дежурного, который будет убираться в своей общаге, не трогая личных вещей соседей. кухня, ванна и туалет - места общего пользования. - Мгм, понятно... Все, спасибо тебе, Джоан! - сказала Элис, закрыв свой блокнот. Спокойные минуты тишины, сопровождаемые звуками часов, шуршания страниц книг и пишущих ручек: это наши подруги выполняли задания. Закончив со своими заданиями, Элис начала разговор: - Расскажи хоть про себя, что в твоей жизни нового появилось? - Я хочу поделиться кое-чем только с тобой! - Ого и чем же? - Ну как тебе сказать... Помнишь я тебе все время писала в мессенджере про Цезаря Цеппели? - А, ты про того интеллигентного итальянца? - Да, в точку! - Ну и что же у тебя с ним случилось? - Ничего... Но я влюбилась в него! - Ого! Вот это новость! - Он меня еще на перемене успокаивал после проказы твоего брата... Ненавижу Джозефа... - Знаю, что он тебе не нравится, потому что задевает тебя с самого первого класса... Но он мой брат и на самом деле он очень хороший человек! Просто у него свой склад ума, вот и все. - Хочется в это верить... - Может попробуешь с ним спокойно поговорить и дать ему второй шанс? - Хорошо, я попробую! - Эта та Джоан, которую я знаю! - сказала Элис и обняла свою подругу. Та обняла ее в ответ. Раздались звуки открывающейся двери и в общежитие вошли две девушки - черноволосая красавица и девушка с очень яркой и дерзкой внешностью. Джоан сразу же познакомила их с Элис: - Элис, знакомься это Нанами Кью и Виалинен Вейсит. - П-приветики... Я... Я Нанами... Я... Учусь на модель... - скромно поздоровалась черноволосая - А я Виа - студентка-программистка! - сказала девушка, убирая свои бирюзовые волосы - Меня зовут Элис. Обучаюсь на психолога - представилась им Джостар. - Элис, да? Знаю-знаю, Дио мне рассказал про тебя - хитро улыбаясь, сказала Виа - Понятно - ответила ей Элис. Виалинен отвела Нанами в сторону и начала ей шептать что-то нехорошее. Элис не придавала этому значения, но Джоан начала переживать за свою подругу: - Эл, можно мне кое-что сказать тебе? - Да, в чем дело Джоан? - Виалинен и Нанами - шестерки Дио. На Нанами еще можно повлиять, чтобы она была нашим другом, но с Виа - сплошные проблемы! - Почему? - Она - хакер, а значит может взломать все и предоставить все данные Дио... - И он сможет использовать мои слабости против меня... Это все объясняет, спасибо Джоан - И да, еще предупреждение - они будут постоянно говорить о нем - Серьезно? Им заняться больше нечем кроме обсуждения смазливых красивых мальчишек? Это же глупо! - Знаю, именно поэтому я просила тебя в мессенджере брать с собой беруши, чтобы не слышать пустых разговоров - Спасибо тебе еще раз, ты меня выручила! - воскликнула Элис и обняла Джоан. Перед сном девушки поиграли в дурака и поругались из-за мухлежа Джоан, но выпив чаю, помирились. Элис собрала свои каштановые волосы с рыжими концами и вычесала свою белую челку. Джоан тоже готовилась ко сну. После гигиенической процедуры они легли в постель. Элис стала читать, а Джоан спросила: - Что читаешь? - "Дом в котором..." от Мариан Петросян - Почитаешь мне? - Конечно! "Перетащив вещи Пузыря в коридор, Волк вернулся. Хламовник за стеной шумел топотом и голосами. Волк подбежал к подоконнику и лег на него животом, не обращая внимания на пыль. Кузнечик пристроился рядом. Волк пожирал двор глазами. У него был вид собственника. Кузнечик часто видел таким Слепого, а Волка еще никогда. «Как они уживутся?» – с тревогой подумал он, оглядываясь на Слепого. Слепой сидел у стены и слушал. Не шум Хламовника. Он слушал Волка. Настороженно и незаметно. Не будь здесь Волка, он поговорил бы со мной. Рассказал бы, что было, пока меня не было, обрадовался бы моему приходу по-настоящему, а не так, как сейчас, – все про себя и ничего на виду. Кузнечику стало грустно..." От чтения Элис глаза Джони слипались и она заснула. Джостар отложила книгу и поставив будильник, надела беруши и заснула. Но явно ей приснился кошмар...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.