ID работы: 14510710

краткий экскурс побега от надоедливого слизеринца

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

случайные встречи не случайны

Настройки текста
Вот и осень, что незаметно подкралась к окну. Кажется, что ещё вчера мы утопали в жарких лучах летнего солнца, мечтая о прохладе.К слову о ней. Наступила она слишком уж быстро. На календаре только первый сентября, а всю комнату  пробирал осенний холод. Парень ощутив это на себе решил практически с головой укутался в одеяло.Он всегда был тем ещё мерзляком. Потому не очень жаловал осень или тем более зиму. Веки его всë ещё были закрыты, хоть он и понимал, что уснуть вновь едва ли удастся. Примерно через минуту раздался стук в дверь. И прежде чем человек по ту сторону успел что-то произнести, Эван оповестил о том, что уже проснулся. После чего послышались торопливые шаги. Когда они стихли, блондин поднялся с кровати. Как известно 1 сентября невероятно особенный день. В который все делились на два лагеря. Те кто рады были вернуться к обучению и те кто всеми силами хотел бы этого избежать. Розье находился где-то между. Он был рад возможности увидеть друзей, а также некоторое время провести вдали от родителей. К самой учёбе же относился нейтрально.У него были довольно неплохие оценки. Переживать было не о чем. Прошло ещё некоторое время прежде чем Эван спустился к завтраку. Не то чтобы атмосфера этого утра отличалась от повседневной. За исключением того, что отец взял обещание не позорить его фамилию и не связывать с кем попало. По его мнению плохой компанией были большинство студентов. Особенно "грязнокровки" Феликс только кивнул Эвану пришлось приложить усилия чтобы не закатить глаза. Каждый год одно и тоже. Будто без напоминания они  могли забыт об этом хоть на минуту. Слизеринец уже стоял на платформе девять и три четверти, в момент когда в него почти влетел парень. —Салазар помилуй. Барти, когда ты начнешь смотреть куда идёшь? Пусть он и произнёс это как упрёк, но не смог сдержать улыбки увидев друга. За ним подошёл Регулус. Когда вся компания была в сборе и уже собиралась идти искать нужный вагон, они заметили одного из пуффендуйцев. Русоволосый пятикурсник.Им являлся Мишель. Было в нём что-то такое, что раздражало Розье. Не обращая внимания ни на что пуффендуец постарался как можно скорее добраться к поезду. Блондин всё ещё смотрел ему вслед, пока тот вдруг не решил обернуться. Видимо почувствовав лишние внимание к своей персоне. Тогда Эван ухмыльнулся и подмигнул парню.А в следующую секунду Мишель скрылся в поезде. Бестужев проводил время в приятной компании,весело общаясь,и,почти не о чём не думая.Хотя,случай с Розье всё никак не может покинуть мысли Мишеля.Однако,голос Эванс вывел пуффендуйца из мыслей,спрашивая про предстоящий экзамен СОВ. — Да,Лилс,я готов к нему,-вздохнул парень,вспоминая экзамены,в то время,как рыжая гриффиндорка рассказывала о нём.В то время,МакДональд аккуратно подводила свой макияж,не слушая свою подругу. — Я могу если что тебе помочь,помни об этом,я и Ремус сдали СОВ на высший балл,-продолжала Эванс,жестикулируя,пока Бестужев положил лоб на подоконник,вздыхая. На самом деле юноша очень ценил их дружбу с Лили,они оба маглорождённые,делая их ближе.Опи познакомились,когда Мишель был на третьем курсе,тогда кто-то из слизерина оскорбил юную Эванс грязнокровкой,и пока,Поттер разбирался с данными особами,Мишель же успокаивал её вместе с Ремусом.Грустная история,но создала крепкую дружбу. Когда экспресс уже подъезжал к школе,парню пришлось выйти,дабы дать девушкам переодеться.Гуляя по поезду,тот наткнулся,чуть ли не налетел на какого-то человека,сразу начиная извиняться,пока не увидел кто это. Пиздец,-пронеслось в голове пуффендуйца,когда тот начал материться в голове,стараясь побыстрее уйти.Но отпустит ли Розье,ничего не сказав?Вряд ли,поэтому Бестужев морально готовился к оскорблениям из-за своего происхождения Поезд наконец тронулся, а это означало, что через пару часов студенты будут в замке. Этот был уже шестой год обучения Эвана и за время каникул он он заскучал по учебной суете. Исключая, разве что ранние подъемы. Именно их младший Розье терпеть не мог. Через пару минут открылась дверь и из-за неё показалась светлая голова девушки. —Неужто ты наконец нашла нужное купе? С усмешкой произнёс младший Блэк. Девушка кажется не оценила его иронии. Потому что в тот же момент в Регулуса прилетела небольшая книга. Эван глянул на неё с опаской, но всё же вставил свои пять копеек. —Тебе стоило просто попробовать вставать вовремя. На это Рейв только закатила глаза, и с натянутой улыбкой поблагодарила друга. —Спасибо за совет, мистер Розье. Обязательно им воспользуюсь.Но только после вас. До прибытия оставалось пару десятков минут и блондин решил немного прогуляться. Заодно и ноги размять. Он задумался о чем-то своём, когда в него почти врезался юноша. Взгляд голубых глаз наткнулся на пуффендуйца. Оба были немного шокированы неожиданной встречей. А младший вновь попытался улизнуть незамеченным. —Так.Так. Кто это у нас тут. Утренний беглец. Чего опять убегаешь? Боишься меня? Не стоит. Я не кусаюсь. С этими словами,слизеринец положил руку на плечо парня. — Пф,тебя бояться?Так говоришь,как будто ты тут самый могущественный и страшный,-фыркнул пуффендуец,закатив глаза,быстро проговорив.Также тот дёрнул плечо,дабы скинуть руку Розье. — Смысла разговаривать с тобой я не вижу,-парень слегка нахмурился,посмотрев на слизеринца своими оленьими глазами.Услышав голос за собой,Бестужев обернулся,видя Люпина,который как староста обходил купе.Обрадовавшись,пуффендуец облегчённо выдохнул,когда старший гриффиндорец начал расспрашивать,всё ли хорошо. Рюмин кивнул,стоя спиной к Розье,а лицом же показывал Люпину дабы тот спас его. — Надеюсь,не встретимся,-тихо проговорил парень,быстрее идя к старосте гриффиндора. Помещение наполнилось громким смехом,стоило ему услышать слова парня. —Ой.Посмотрите-ка, а у котёнка голос прорезался.Осторожнее со словами, Бестужев.Скажи лучше спасибо, что таких убогих вообще к нам берут. Слизеринец ехидно ухмыльнулся и добавил. — Слышал, что тебя из одной уже выперли. Видимо наконец поняли свою ошибку. Когда к ним подошёл Люпин, парень вновь воздержался от того чтобы закатить глаза. "И чего ему вечно нужно? Нашёлся тоже герой. Ладно уж. Убогим стоит держаться вместе". —Подумал Эван и уже собрался вернуться к друзьям, когда Мишель решил попрощаться. —Обязательно встретимся, Бестужев. Не переживай. Я уж это устрою. Достаточно громко произнёс блондин, дабы собеседник его услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.