ID работы: 14510788

про кино.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

про кино.

Настройки текста
Старые папки, глупые наброски ничего не значащей жизни. Он всматривается снова и снова в вклеенные фотографии, в собранные на блошке плёнки, проявленные потом в студии на дому где-то под Зеленоградом, случайные встречи, а вот горы, да, горы – в горы он больше не поднимется, и эта глупая, пустая симуляция жизни разлетается на порванные чёрно-белые фотокарточки. Старые-старые папки для долгого-долгого киноэссе не о себе. Адриан переворачивает страницы, тяжёлые, как и положено старому альбому, переходящие в лёгкие папиросные вклейки во вставках героини, последовавшей за его выдуманным – не о себе – режиссёром. Работать всегда было легче вот так, вживаясь полностью, выныривая и пропадая; привет из прошлой жизни, где все возможности перед ним были открыты. Иногда кажется, что жизнь не останавливалась. Иногда как будто можно оторваться от земли, и чёрно-белые фотокарточки становятся крыльями, по перу на обрывок. Долгое-долгое киноэссе, кажется, так и останется не дописанным. Приклеенный к страницам пепел выдуманных сигарет – не о себе – противоположен его любимым. Ничего уже не случится.

«...с маленькой смертью встреча» (Гарсиа Лорка) Маленькая смерть собаки. Маленькая смерть птицы. Нормальные размеры человеческой смерти.

Вспоминается и исчезает, обрывки фотокарточек – обрывки Бродского; на ветру трепещет и бьётся уголок отклеившейся афиши. Дом никогда не был домом, он возвращался и сбегал в большой блестящий мир из однушки, на которую хватало денег, и никогда не хотел жить ни в другом веке, ни на Садовом. Заложенные страницы – не дотянуться до полки – трепещут памятью непрожитых воспоминаний. Глупая неслучившаяся жизнь, как будто вечная – призрачная, встречная – жизнь. Трещинками по линзе камеры. Ничего не случится. Страница рвётся на двух третях и остаётся бескровно убитой его руками. Вот-вот придёт Лера – пятнадцать минут до поворота ключа – он не скучал – глупо и бесполезно перебирать старые альбомы, полные старых идей, которые он больше никогда не отснимет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.