ID работы: 14511134

Отказывающий небесам

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице была середина марта; до сих пор шел снег и временами знобило, точно как в январе. В роскошный ресторан "Paradise" зашёл молодой человек, очки от тепла здания запотели. Он снял куртку, остался в белых броках, рубашке и черной водолазке под ней. Пока он шел к столику, поправил себе волосы и протер очки. Наконец он увидел за одним из столиков девушку в бордовой блузке. Голубоглазая девушка рассматривала узоры на стене и изредка оглядывала зал. Юноша подошёл к столу, а на лице предательски появилась тупая смущеная улыбка, и застыла на нем, как на камне. "Кажется я опоздал, да?"— в этот момент он нервно выдохнул. "Ничего страшного, ты не слишком сильно опоздал."— девушка самой непринуждённой и мягкой улыбкой поприветствовала парня. В зале цвела тишина. Вокруг всего пара занятых столиков, широкие окна завешены красными и белыми полупрозрачными шторами. Освещение теплое, даже больше усыпляющее, смешанно с красным светом. На стенах горели свечи. Всё дышит интимностью и роскошью. Весь этот вечер они провели за разговорами, сопровожденными странным сердцебиением. Дышать было тяжело, хотя в зале и не было душно. К их столу подошёл официант. "Я-я-я.."— внезапно для себя стал заикаться парень—"Я возьму цезарь.. А ты?" "Паста с креветками, пожалуйста"— спокойной ответила девушка. Официант удалился. Начало темнеть, пара собралась и вышла из ресторана. Белый снег снова слегка порошил улицу. Пока они стояли, парень стал сильно мяться. "А можно я..." "Ну ладно, пока! Ещё встретимся, Хосе!"— не расслышав, что там хотел сказать парень, она обняла на прощание. "А.. да, пока, Даша.."— несмело ответил он, но в разуме продолжил свою мысль—"а можно я тебя провожу до дома?". Теперь они разошлись в разные стороны. Тяжело вздыхая, Хосе шел по рыхлому снегу, а по сторонам, как большие звёзды, светили фонари. Весь вечер он выкладывался на все свои силы, а сейчас Хосе расстроенно смотрел себе под ноги. В его голову прилетел вопросы "как бы мне быть с ней?", "Вот если бы у меня была какая то помощь...". Пока он задумчиво развивал эти мысли, его путь лежал через загородные дома. Вдруг, Хосе поднял голову и раскрыл как можно шире глаза. Вечернее небо бледное, а опускающийся закат ярко-оранжевый, как медь. Было так завораживающе, что его невероятно манило туда, будто он может пройтись по этому закату. Тогда к нему закралась мысль—"Помощь небес...". В этот же миг в глаза потемнело и ноги подкосились. Резкий вдох и в глазах снова всё прояснилось, всё стало ещё более завораживающим: всюду белые огни, тот же снег, только почти не холодно. Перед ним предстала лестница, а над ней гирлянды жёлтых огней из настоящий малюсеньких звёзд. Потихоньку Хосе начал подниматься по ней, паралельно рассматривая всю красоту небесного города. Поднявшись до конца он увидел белый мраморный дворец. Столбы, карнизы и окна украшены золотом. Внутри все освещено свечами в золотых канделябрах, украшенных маленькими фигурками драконов. В самой середине же четыре трона; три рядом и четверый выше других. На облачных тронах сидели великаны, судя по всему, местные боги и правители небесного царства. Самая маленькая из богов—Богиня звёзд, с другой стороны бледная Богиня луны, а посередине бог солнца, самый большой и улыбчивый среди трёх нижних тронов. На танзанитовом троне сверху сидел самый большой Бог небес раскинул руки в знак приветствия Хосе. "Хосе, знаешь ли где ты и почему?"— голос небес прозвучал будто из каждого угла дворца. "Я..."— взволновано он потупил взгляд.—" Я в вашем царстве, Бог Небес!" "Да, Хосе. Мы решили помочь тебе в любви. Рад ли ты? Согласен ли ты?" "Рад, Бог Небес! Я согласен! Но как вы поможете мне?" Всё четыре Бога встали и ушли, сказав, чтоб Хосе ждал их в зале. Ему стало интересно, что происходит в других комнатах дворца. Он согнулся у замочной скважины и ужаснулся. В соседней комнате точно такой же юноша, согласившийся на помощь небес извивался на полу, из под одежды вырывались кровавые крылья, лицо менялось, будто это тесто. Сам юноша держался от боли за голову. Весь процесс сопровождался истошным криком парня. Когда же все закончилось бедняга на трясущихся ногах поднялся уже не похожий на человека, и на себя прошлого. Бог жестом попросил его идти и в след сказал—"Теперь ты не тот, тем пришел. Ты стал кем то другим для нее навсегда." От страха Хосе упал на с ног. Как же так? Он не сможет быть собой с любимой? Нет. Он не может позволить себе этого. После этого осознания пришли Боги и их ангелы. "Бог! Я отказываюсь от вашей помощи!" "Отказываешь небу, смельчак? Задумайся, мы к тебе благосклонны, но когда ты уйдешь из дворца, то никогда не получишь помощь." "Я отказываю небу, солнцу и луне! Отказываю звёздам и помощи всего небосвода!"— ещё раз вскрикнул Хосе и со всех ног кинулся из дворца, дальше по ступенькам и, только вступив на снег и облака, из которых состоял город, он упал. Ещё раз открыв глаза, Хосе нашел себя в сугробе. Он проверил телефон, а на циферблате было уже полдесятого вечера. Закат закончился. "Встретимся ещё?"— написал он возлюбленной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.