ID работы: 14511637

Моменты

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1, Гарольд Лоу и бумажный самолётик

Настройки текста
Было холодно, так что Гарольд не удивился, когда, вопреки оптимистичным мыслям, изо рта вырвалось облачко пара, руки сковало, так что пришлось спешно надевать перчатки, а кончик носа неприятно заныл и, скорее всего, покраснел. Переступил с ноги на ногу, посетовав на себя за то, что не встал пораньше и не согрелся горячим чаем, с которым, кажется, была теперь связана вся его жизнь и офицерская карьера. Подул на руки и растёр их, устремив взгляд на спокойный ночной океан и абсолютно пустую линию горизонта. Улыбнулся, впрочем, быстро стиснув зубы, поскольку те сразу же застучали от холода. Вопреки всему ему нравилось то, что он видит. Нравилось безмолвие ледяной воды, свет луны, отражающийся от её поверхности. Гарольд находил необъяснимую прелесть в том, что он может смотреть вдаль с высоты самого роскошного корабля из когда-либо существовавших, быть частью его экипажа. Видеть островок освещённой несколькими фонарями палубы, пустующей по обыкновению в это время… — Принёс! Гарольд сделал шаг ближе, чтобы получше рассмотреть парня и что он принёс. Увидел его, худощавого, рыжего, пассажира третьего класса, увидел его бледную, отдающую синевой кожу, задорную ухмылку, счастливую-счастливую, и девушку, которой, вероятно, улыбка и была посвящена. Девушка сидела на одной из скамеек, забравшись на неё с ногами, скрывалась за несколькими плотными одеялами и, насупившись, смотрела на парня, спрятав нос в тяжелой ткани. Черты её лица Гарольд не мог рассмотреть за копной длинных тёмных волос, в беспорядке рассыпавшихся по плечам. В руках у парня был лист бумаги и… термос, непонятно откуда взявшееся сокровище у человека его группы. Гарольд подавил зависть, хотя очень хотелось спуститься и спросить парня об этом, в очередной раз переступил с ноги на ногу и сильнее натянул воротник шерстяного пальто. Осмотрел палубу на предмет какой-либо активности и продолжил наблюдение. — Как раз во время. Пробурчала девушка, то ли не отрывая рта от одеяла, то ли просто с акцентом. Чуть сдвинулась всей кучкой в сторону, освобождая место. Гарольд возмущенно вздохнул, не сдержавшись, когда парень забрался на скамейку и влез под несколько тяжелых одеял, в которых наверняка было очень тепло, раз никто из парочки не тащил другого в каюты. — Не куксись. Подумаешь, забыл. После этих слов Лоу не счел бы странным, если бы девушка встала, залепила парню смачную пощечину и ушла. Но она продолжала сидеть, откинувшись голову на его грудь. Парочка пила поочередно напиток из термоса, и Гарольд уже готов был отойти, чтобы не сыпать соль на собственные раны, но заметил, как виртуозно, пусть и не без неловкости из-за мороза, парень сгибает что-то из листа бумаги. Как, должно быть, женщина любит, если готова терпеть антарктический холод ради оригами! — Смотри! Сказал парень спустя несколько секунд, и Лоу посмотрел. Самолётик устремил нос к звёздному небу, приготовился к взлёту, взметнулся в воздух белой чайкой… и упал через полтора метра короткого, но красивого полёта. Девушка рассмеялась. — Ты — дурак! Парень расстроенно опустил голову, но девушка поцеловала его в щёку… Дальше Лоу смотреть не стал: термос в созерцании крохотного летающего корабля был парой бессовестно забыт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.