ID работы: 14511994

Кларовы Карлы

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встать, суд идет! А подсудимый кто? Неужто Клара? Та, что намедни у Карлу́шки смела взять кларнет? Когда после концерта вовсю гремел банкет? Ай-яй, судить построже эту деву с будуара! И гневный шепот рокотом по залу прокатился. Пред-осудительными были все: и стар и млад, Никак не разбираясь, кто здесь прав, кто виноват. Девчонку поскорее очернить люд норовился. Имея за плечами громкий адвокатский титул, Решительно я на защиту милой дамы встал. Молниеносно твердым шагом пересек весь зал: Узрите в правом деле око Ди́ке¹ и Фемиды! «Истец уверил, что ответчица моя — воровка. Узнаем, обстояло дело как из первых рук. Пускай расскажет Клара нам всея проблемы суть, Тогда поймем, оболгана она иль всё ж плутовка». «Да что там долго говорить, все было так банально! Кларнетом слишком громко назван сей его предмет. В консерваторию на днях попала на концерт — Вот там солирует кларнет один феноменально… Однако речь сейчас идет, простите, не об этом. Карлуша всё ж по-мастерски мелодию сыграл, Кораллы все мои прелестные себе сорвал, Вальсируя мной аккурат припев и два куплета…» Рассказ окончился, и тишина враз наступила. Притихли все: и судьи, и присяжные, и зритель. Склонили головы понуро Карл и обвинитель — Не виновата Клара, что Карлушу полюбила. «Нельзя судить ее за обоюдность страсти в танце! Достались парню Кларовы кораллы — сладкий приз. Пришёлся сей кларнет Клари́ по нраву — будет бис. Хотя Карлуша оказался тем еще засранцем».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.