ID работы: 14512102

𝙵𝚊𝚞𝚌𝚑𝚎𝚞𝚜𝚎 𝚋𝚕𝚊𝚗𝚌𝚑𝚎

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста

Осаму сгорбившись бился головой о стол, ему не давало покоя убийство Накаджимы. Камер на месте проишествия не было, убийца не оставил ни единой зацепки и они не могли ничего с этим сделать. А мысль о том, что убийца может быть рядом, может спокойно гулять по улице... Чувствовалась несправедливость, так быть не должно. — Стол испортишь. — Фёдор громко сюрпнул кофе и с стуком отставил чашку в сторону. Ему было по большей степени плевать. Появятся подозреваемые или убийца сделает неосторожный шаг — отлично. Пока у них ничего не было его волновал только убивающийся и раздражающий партнёр, который мешал ему работать. — Ты меня достал. — Я не могу с этим ничего поделать. – Печально заявил Осаму оставаясь в том же положении – Мне покоя не даёт это дело. — Мне плевать. У тебя есть работа, так что будь добр выполнять, а не страдать по пустякам. Велика вероятность, что мы больше не услышим ничего. — Фёдор взял папку в руки и стукнул ей по голове Дазая. — Тебя ждут отчёты. Осаму поднял недовольный взгляд на парня и взяв в руки папку принялся заполнять.

×××

— Мори-сан, ну пустите меня! — Ранпо битый час пытался достучаться до врача, доказать, что ему важно увидеть тело Ацуши. Здесь, сейчас, срочно. — Я тебе уже несколько раз объяснил,— Огай устало потёр переносицу двумя пальцами и поднял взгляд на раскрасневшегося от возмущений и усилий паренька — я не имею права пускать кого попало к телам. Это противоречит этике, а так же всем правилам, этим делом занимается полиция, а твоё расследование не приведёт ни к чему хорошему, если вообще приведёт. — М-м, Мори-сан, у нас гости? — В кабинет зашла Акико, от двух кружек с чаем в её руках поднимался пар. — Гости. — Мужчина кивнул, принимая чашку из рук девушки и спокойно сделал глоток, словно в чашке не кипяток. — Господин Эдогава интересуется телом Ацуши, может покажем ему? — Помнится для него мы брали... Скальпель, щипцы и пинцет… Будет просто. Эдогава, ложитесь, пожалуйста. — Йосано улыбнулась, протягивая ему руку, на что Огай кивнул поднимаясь. — Бинты бы ещё, чтобы не сбежал… — Бинты в такой ситуации его не удержат. Где-то у меня были наручники. — И тот полез в стол, а металл убедительно бренчал в ящике. Ранпо посмотрел на них, как на психов и поспешил сбежать из кабинета. За дверью же послышался смех, они удачно прогнали паренька своими шутками. Стоит ли говорить, что в ящике лежали всего лишь ключи? — Всё самому, всё самому. — Эдогава обиженно топал прочь от здания. Шибусава в коридоре проводил парня взглядом и просто пожал плечами. Ему нет дела, он уже захаживал и к нему. Тацухико сразу дал понять, что суваться к нему не стоит, а Огаю с Йосано до сих пор забавно пугать ребёнка. Оскорблённый и униженный Ранпо же отправился на место убийства. Он поставил себе чёткую цель расследовать это убийство самостоятельно, всё ради его друга. И слегка из собственного интереса. Ему нравилось разгадывать загадки, однако все они стали уже скучными, слишком простыми, а сейчас подвернулась прекрасная возможность, реальная загадка которая требует тщательного расследования и он решил, что полиции несомненно потребуется помощь. У него ушёл час пешком, чтобы дойти до дома той девушки, а после него недалеко до места убийства, что к сожалению, было оцеплено красной лентой, однако волнует ли это Эдогаву? Нет. Никого нет, а значит он может беспрепятственно пройти. — Простите за вторжение… Переступив через ленту тот заходит на место и ступает к дереву, ничего необычного, на первый взгляд. Ранпо подходит к дереву, осматривает его и видит только отвалившуюся кору, судя по всему место по которому на него взбирались. . Эдогава не рискнул лезть на дерево, однако обошёл его несколько раз, да ничего нового кроме тех же следов не нашёл. По округе так же, дни прошли, а следы чужих ботинок перемешались, так что след убийцы был утерян, либо он был достаточно лёгким или подошва мягкой. Его зацепила мысль об обуви и лёгкости, так что продолжать расследование Ранпо ушёл, гуляя по городу и ненароком вглядываясь в обувь прохожих. Для места наблюдений он выбрал кафе, место в углу у окна. На виду были прохожие на улице, так же посетители кафе. Эдогава сидел с тортиком и газировкой наблюдая за всеми. Так же краем уха следил за разговором соседнего столика. — На меня вновь снизошло озарение. — Агата улыбалась, смотря на собеседника. Огонь в красных глазах был заметен, Шибусава словно горел изнутри. — Я порылся в старых документах, что у нас сохранились и нашёл очень интересное дело. Кристи удивлённо смотрела на альбиноса, с неподдельным интересом слушала ложь, на которую тот решился. Тацухико не мог кому-то рассказать о кассете, что получил недавно, тем более в таком людном месте. — Мне казалось ты перерыл по сто раз все записи, ты же избирателен в своих идеях. — Тогда мне не нравилась идея убийства мальчишки, я и забыл о том, что такое дело существовало. — Шибусава сложил руки замочком и уместил на них подбородок. — Дело было странным, на теле мальчишки находилось большое количество вырезанных символов, он умер от яда, зарин. Такой однажды использовали в одной секте много лет назад, следствие ничего не выявило как я помню. Дело считается незавершённым, да и шансы его раскрыть малы. В моей книге как раз пойдёт речь о сектантской семейке, до сих пор не знаю, как хочу закончить её, однако теперь знаю каким образом мне двигать сюжет и устраивать жертвоприношения. — Знаешь, звучит заманчиво… — Кристи задумчиво отпила чаю. — Мне кажется красиво бы всё закончилось тем, что та семья покончила с собой во имя того, кому они поклонялись. Или же, раз ты любишь мистику, они умрут по неизвестным причинам, их же Бог их и покарал. — Я подумаю над твоими вариантами. Всегда можно оставить открытый финал с продолжением их деятельности. — Тацухико жмурится от неудачно упавших на его лицо лучей солнца. — Впрочем… Кто знает, закончу ли я эту книгу. — Закончишь, помяни моё слово. — Агата улыбнулась. — Явно же слышал о недавнем убийстве, может подчерпнёшь что оттуда. — Слышал. Ацуши отдали Огаю, а я не имею привычки лезть в чужую работу, может быть спрошу у Йосано, она у нас одна, как-никак. Однако необходимости не вижу, если кто-то попадёт ко мне, то ты знаешь, что узнаешь первой. — Я не сомневалась в тебе, Тацухико. Далее их разговор сместился, на более будничные вещи, о редакторах которые уж слишком их подгоняют из-за контракта, да о неприятной погоде в последние дни. Ранпо же оглядел Шибусаву целиком, из-за балахонистых одежд трудно было разглядеть обувь, однако худощавое телосложение и страсть к убийствам привлекла его. Может он и не будет прав, может утеряет след, однако намерен теперь следить именно за ним. Да не повторять своих ошибок с Огаем, следить исподтишка.

×××

Прошло много времени прежде чем произошло ещё одно убийство. Дазай пристрастился к алкоголю и стабильно вместо кофе на работе у него в кружке можно было найти коньяк. За что его ругал Фёдор, однако останавливаться тот не хотел. Тем более он исправно работал. После работы появилась привычка идти в бар, вместо дома, и до беспамятства напиваться там. Убийства сильно его трогали и от бездействия он буквально сходил с ума, скучные дела его не интересовали, только злили и дома он срывался на Фёдора. Достоевского это в свою очередь печалило, однако в эти моменты он оставлял Осаму наедине со своим горем и вовсе не трогал его. Это дело Дазая и он не смел мешать ему убиваться, его воля. Фёдор будет рядом, если его попросят, если это будет нужно. Следующий выбор жнеца пал на Озаки Коё. Женщина ранним утром шла на работу, они с Чуей жили на окраине, что было удобно для убийцы. Мягкой поступью тот подкрался к женщине, он понимал, что маловероятно справится с человеком такого телосложения, так что поступил подлый удар спину. Он воткнул нож в шею женщины. Кровь полилась толстой струёй, будто пульсирующей, пробил артерию. Коё свалилась вперёд в немом крике, лицом вниз, нос разбит об асфальт, смерть наступила от потери крови, на этот раз запись была короткой. Жнец закончил её и потащил девушку в лес, по асфальту тянулся кровавый след. Однако после обрыва кадра видно то как девушка висит на дереве, а тот любуется своей работой поотдаль, спиной к камере. Шибусава сидел в кресле рассматривая вновь полученную кассету. В комнате царил мрак и светил только телевизор. Он был восхищён проделанной работой и уже был в курсе поступления Озаки, однако снова его отдали Огаю. Пускай, этот случай скучен.

×××

Накахара опознал её как близкий родственник. У него дома траур. Ни одной горящей лампы, весь дом казался пустым. Комната Озаки пустовала, комната Чуи тоже, на плите остывшая яичница которую Коё приготовила ещё утром, Накахара сидел в одиночестве в темной гостиной, все шторы плотно завешаны. Впервые за долгое время он пил вино, не чтобы насладиться вкусом, а чтобы напиться, забыться от всех этих событий. Сначала друг, затем мама, кто ещё? Кто следующим умрёт из круга Накахары? Он боялся, невероятно боялся того, что у него заберут всех, он останется один и что ему делать тогда? Дрожащими руками тот берет телефон и набирает номер старого друга со второго раза. Того с кем он общается редко, однако он в беде не бросит. — Алло, Акутагава? — Голос и руки дрожат, Накахара буквально убит горем. Он молчит минуту и Рюноске спокойно ждёт ответа. Голос ломается, Чуя всхлипнул и решил, что если не скажет сейчас, то просто сбросит трубку. — Ты можешь приехать ко мне, пожалуйста? Услышав положительный ответ тот сбросил и просто стал ждать. Первая бутылка оставлена в сторону, уже пустая, Чуя вслед откупоривает вторую. Звонок в дверь разрывает тишину дома. На ватных ногах Накахара вынужден идти открывать с ходу падает в объятия друга. — Они мертвы… Все они мертвы, Рюноске… — Чуя разразился новыми рыданиями, уже в плечо друга. Он не в состоянии сдерживать свои эмоции, просто не в состоянии. — Пройдём внутрь. — Акутагава осторожно заходит в дом и прикрывает за собой дверь, отводит друга к дивану и усаживает. — Я слышал об этой новости, мне жаль, Чуя. Однако жизнь на этом не заканчивается, у тебя есть я, Ранпо, сокурсники. Всё наладится. Чуя укладывает голову на плечо Рюноске и продолжает лить слёзы, грудь раздирало от всех чувств, что он испытывает сейчас. Акутагава осторожно поглаживает его по волосам, словно ребёнка. Как бы ему не нравились прикосновения сейчас это меньшее, что он может сделать для Накахары. — Я буду рядом. — Он шепчет, дабы не нарушать тишину, не мешать Чуе выплескивать все эмоции. — Ты ведь не бросишь меня, правда? Я не вынесу этого. Не уходи. — Ни за что, я навсегда останусь с тобой. Я остаюсь сегодня у тебя на ночь. – Он глянул на вино. — Тебе не стоит оставаться сейчас одному. — Спасибо… Ещё час с лишним Чуя плакал тому в плечо. Он так и уснул тревожным сном на плече Рюноске.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.