ID работы: 14512154

Я выбираю огонь

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оплывают зелёные свечи, Забытые книги пылятся, И подёрнуто дымкой тревоги сверкание дня. И, должно быть, никто не заметил, Как дрожь пробежала по пальцам... Но под тонким застывшим стеклом слишком много огня. Золото моё, сестра! Не меня ли ты предала? Но поют под крылом ветра - Я ли не стрела, Я ли не стекло, Не слепяще-белый металл? Если мне не хватило слов - Выбираю сталь. В камень оплавленный бьются волны, Я вышиваю огонь и полночь, Иглы найдёшь ли острей драконьих? Я выбираю огонь, выбираю огонь. Каждый раз в серой мути рассвета Я падаю в чёрную воду. Я держу высоту, но разбит пополам окоём, И летят вперемешку со снегом Осколки небесного свода, И свинцовая дробь - вперемешку с солёным дождём. Серебро моё, мой брат! Не поймёт тот, кто не крылат: Не сойти с пути, что избрал, Не свернёт стрела. Не огонь ли мы, Не слепящее серебро? Перезрелые гроздья тьмы Солоны, как кровь. Трещины льда на вершинах горных, Трав ядовитых тугие корни, Зелень и золото глаз драконьих - Мне остаётся огонь, остаётся огонь. Золото моё!.. Серебро моё!.. Не огонь ли мы? Хоть сгорело сердце дотла, Хоть глаза беды зелены - Не свернёт стрела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.