ID работы: 14512912

Odi et amo

Фемслэш
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Первая половина рабочего дня прошла для Новы настолько скучно, насколько это было возможно. Оникс не встретил её, потому что был слишком занят просмотром видеозаписей для очередного дела, а мисс ДиАнджело вместе с Беа, судя по их электронному расписанию, уехали на допрос какого-то свидетеля. Фиоре подумала, что это лишь прикрытие для встреч с обвиняемым по делу секты, но вмешиваться и выяснять это сейчас было бы глупо.       Отец чётко дал понять, что она должна либо вернуться с успехом, либо не возвращаться вообще, и Нова пообещала, что сделает всё, чтобы оправдать его ожидания. В конце концов, его оклеветали. Несколько послушников оклеветали его, заявив, будто подвергались насилию, а затем, дав показания, пропали. Конечно, он хотел с ними поговорить, даже связывался с мисс ДиАнджело, но она заявила, что любые разговоры с её клиентом могут вестись лишь в присутствии полиции.       «И это нападение…» – подумала Фиоре. – «Отца подставили, это очевидно. Кто-то просто хочет выставить его и Церковь в дурном свете. Может те же, кто его оклеветал? Но за что? Почему они так его ненавидят? Отец – великий человек!».       – Извини?       Вздрогнув от неожиданности, Нова едва не упала с офисного кресла. В дверном проёме стоял мужчина лет тридцати. Каштановые волосы красивыми волнами спускались почти до плеч, а одна прядь, – оранжевая, – спадала на скрытые за очками глаза. Мило улыбнувшись, он сдул её в сторону. На белой ткани его толстовки чернело пятно от кофе.       – О, извини, – снова повторил незнакомец. – Я не хотел тебя пугать.       – Ничего, – отмахнулась Нова. – Вы по делу?       – Я Хорхе, напарник Оникса. Из технического отдела. Он сказал, что ты знаешь.       – Из… да! Да, извини, конечно, он упоминал о тебе, когда провожал меня в первый день.       – Здорово, – улыбка парня стала ещё шире. – Мы решили сделать перерыв и выпить кофе. Не хочешь присоединиться?       – Я не уверена, что могу оставить рабочее место…       – Не беспокойся об этом. Если Веспер нет, мы можем делать перерывы в любое время, когда захотим. Всё, что её волнует, – выполнение заданий, которые она оставляет. Ты с ними уже закончила?       – Конечно, – кивнула Нова. Там не было ничего сложного: пара электронных писем для пересылки, фотографии из дела и несколько номеров, которые нужно было разослать по адвокатам из других городов.       – Тогда ты можешь выпить кофе. Идём, а то Оникс съест всё печенье, которое я купил.       Комната отдыха в «Фата Моргана» отличалась от тех, которые Нова видела, когда ещё работала в офисе. Тут не было типичной для рабочего пространства загруженности: набора самых дешёвых кофе-машин и пакетиков растворимого нечто, которое почему-то считали кофе, странных чаёв с неприятным запахом. Всё было адаптировано под максимальный уют: приятный оттенок стен, мягкая мебель, стол, от которого пахло деревом, и набор забавных кружек с милыми животными на каждой.       Оникс уже закончил разливать по чашкам ароматный кофе, а Хорхе отодвинул для неё стул. От шоколадного печенья на столе ещё поднимался в воздух пар.       – Рад, что ты смогла присоединиться, Нова? Сливки?       – Нет, спасибо.       – Сколько сахара?       – Я люблю несладкий.       – Серьёзно? – Хорхе откинулся на спинку стула. – Никогда не понимал, как вы можете пить это нечто без сахара.       – Просто ты уже выжег все свои вкусовые рецепторы, пока дегустировал то, что приготовил.       – Эй!       Не обращая внимание на возмущение Хорхе, Оникс наклонился к Нове и прошептал:       – Хорхе – отличный программист, но никогда не ешьте то, что он приносит. Это отвратительно.       – Вообще-то я тебя слышу, Оникс.       – Я знаю, – Оникс небрежно пожал плечами. – Просто признай, что это правда, дорогой. Ты не умеешь готовить, и это нормально. Не каждый рождается Гордоном Рамзи.       – У меня есть талант к готовке, просто я сильно его забросил.       – Да, так же сильно, как Барри Бондс забрасывает свои подачи.       Нова не знала, кто такой Барри Бондс, но на всякий случай улыбнулась.       – Когда я открою свой ресторан, ты получишь вечный бан на посещение.       – Когда ты откроешь свой ресторан, я буду обходить за два квартала тот район, в котором ты его откроешь. Так, на всякий случай.       – А вы в меня верите, Нова? Вот, – Хорхе подтолкнул к ней тарелку с печеньем. – Попробуйте и скажите, как вам. Я сам готовил, убил почти шесть часов.       – Не рискуйте, – пропел Оникс. – Шен наверняка убьёт кого-нибудь, если ему снова придётся искать для Веспер ассистентку.       Шестое чувство подсказывало Нове, что ей действительно не стоит это трогать, но в глазах Хорхе было столько мольбы, что она просто не смогла отказать. С видом принятия собственной судьбы, Фиоре сделала первый укус.       – Ну, как? – Спросил Хорхе, когда она закончила жевать.       На самом деле это было не так уж и плохо. Да, он добавил слишком много сахара и разрыхлителя, который сейчас неприятно скрипел на зубах, но, забывая об этих мелочах, Нова даже могла бы сказать, что это вкусно. Печенье таяло во рту, оставляя после себя приятное послевкусие шоколада.       – Мне нравится.       Оникс вскочил так резко, что повалил стул.       – Серьёзно?       – А я говорил! Я смог! Я смог!       Встав с места, Хорхе начал танцевать и хлопать ладоши, качая головой в странном ритме. Даже сыграл на воображаемой гитаре, которую после отбросил, чтобы закончить свой танец парой ударов по воображаемым барабанам.       – Спасибо! – Он на секунду прижал Нову к себе. – Я открою пекарню! Слышишь, Оникс?       – Конечно, ты же прокричал это мне в ухо, – усмехнулся Морено. – Вы создали монстра, Нова.       – Ох, заткнись и смирись с тем, что я всё-таки добился своего. Нова, обещаю, что, когда я открою свою пекарню, вы всегда будете обслуживаться там бесплатно. Вы, ваши друзья, ваша семья. В общем, любой человек, которого вы приведёте, кроме Оникса.       – Я тоже люблю тебя, Хорхе.       – Я умею готовить! – Прокричал мужчина, выбегая за дверь.       Оникс проводил его нежной улыбкой и вернулся за стол.       – Добро пожаловать в «Фата Моргана», Нова.       – Это… было интересно.       – Да, мягко говоря. Не относитесь к Хорхе предвзято из-за того, что сейчас увидели. Он отличный парень, самый добрый из тех, кого я знаю, и умеет работать с компьютерами, но почему-то уверен, что должен стать поваром. Кажется, у его семьи было что-то типа семейного ресторана, но я не уверен.       – Вам не нужно об этом переживать. Как бы парадоксально это ни звучало, но я считаю, что иметь странности – нормально. Это то, что делает людей уникальными.       – Да, я того же мнения, – улыбнулся Оникс. – Мир был бы скучным, если его населяли «нормальные» люди. Только представьте, никаких неоновых вывесок и нелепых реклам с каламбурами, милых кружек и странных принтов. Скучные серые здания, однообразная еда и только чёрный кофе без всякого арта.       – Звучит грустно.       – Мягко сказано, – он покрутил перед глазами печенье и сделал небольшой укус. – И правда вкусно. Кажется, я должен перед ним извиниться. По крайней мере, в этот раз. Можете пользоваться всем, чем захотите, Нова, теперь этот офис такой же ваш, как мой или Хорхе. Чувствуйте себя как дома!

***

      Веспер вернулась в офис в районе трёх часов дня. Уверенно вошла в приёмную, цокая по мраморному полу каблуками шикарных брендовых туфель, стянула твидовое пальто. От неё пахло кофе и мокрым асфальтом. Из-за дождя, который сейчас тяжёлыми каплями бил в окна, выбившиеся из причёски светлые пряди слегка кудрявились, придавая лицу мисс ДиАнджело ещё более невинный вид.       Нова сглотнула, когда шёлковая чёрная блуза, – тоже слегка мокрая, – обтянула небольшую грудь адвокатессы. Мурашки пробежали по спине. Она попыталась опустить взгляд в сторону, но он почему-то сам собой скользнул на длинные ноги.       Очень красивые ноги…       «О чём ты думаешь?!» – Завопил внутренний голос. – «У всех есть ноги. У Оникса, и у Ренато, и у…да, у Веспер они очень красивые, но… нет, стоп! Перестань думать об этом!».       – Мисс Фиоре?       Нова подняла голову так резко, что что-то в шее щёлкнуло.       – Да?!       – Всё в порядке?       – Да, я… да, я просто выпила слишком много кофе, наверное.       – Вам не стоит доверять его приготовление Ониксу, он слишком зависим от кофеина.       – Я… учту.       – Хорошо, – Веспер улыбнулась. Нова с трудом вспомнила, как дышать. Эта женщина была настолько близко, что её аромат заполнял всё пространство. Казалось ещё несколько сантиметров, – одно смелое движение, – и её губы прижмутся к губам Фиоре, утягивая её за собой в страстный поцелуй. – Вы покраснели.       – Тут жарко.       Мисс ДиАнджело усмехнулась. Нет, серьёзно, почему из всех людей на свете именно этой женщине досталась такая фамилия? В ней не было ничего ангельского, кроме красоты.       – Я убавлю температуру.       – Спасибо.       – Вам с минуты на минуту должно прийти электронное письмо от одного из моих адвокатов. Распечатайте его и принесите мне. Заодно обсудим вашу дальнейшую работу.       – Хорошо, мисс ДиАнджело.       Сообщение пришло через несколько минут. Выпустив его, Нова вошла в кабинет. Веспер стояла за своим столом, оперевшись на него руками, и взглядом выискивала что-то по всему пространству комнаты.       – Что-то потеряли?       – Свою обувь.       Нова нахмурилась. Она видела её ноги, когда входила, и на них были те же туфли, что и раньше.       – Врач запретил мне носить каблуки из-за давней травмы, и сейчас я надеваю их только для общения с важными клиентами. Это выглядит красиво, но причиняет боль, поэтому, возвращаясь, я меня туфли на свои ботинки. Уверена, что оставляла их под столом, но не могу найти.       – Ботинки? Чёрные лоферы?       – Да.       – Я видела пару в приёмной.       – О, тогда… – Веспер попыталась сделать шаг, но скривилась от боли.       – Нет, не двигайтесь, я сама принесу.       – Спасибо, мисс Фиоре.       Когда Нова вернулась, Веспер уже сидела в своём кресле. Тонкий ремешок туфли стягивал ногу слегка выше стопы, оставляя на идеальной фарфоровой кофе синюю полосу. Мисс Фиоре попыталась расстегнуть его, но не смогла зацепить замок.       – Позвольте мне, – улыбнулась Нова.       – О, вам не нужно…       – Это банальная помощь, мисс ДиАнджело, ничего сложного.       Сердце билось всё быстрее по мере того, как Нова опускалась перед этой женщиной на колени. Дрожащими пальцами она коснулась её ноги в том месте, где давил чёртов ремень и быстро справилась со слишком тугим замком, «случайно» задержавшись прикосновением на выпирающей косточке. Какая-то часть её души, – как бы сказал отец «ещё не исцелившиеся» – молила о том, чтобы прижаться губами к коже, провести дорожку поцелуев по голени и подняться выше, к краю это до нелепости тесной юбки, но Фиоре давила эти мольбы.       Отец излечил её влечение к женщинам ещё год назад. Мама отмолила её от ада годами постоянных молитв и слёз, и она просто не могла снова окунуться в это. Не в тот момент, когда они оба так сильно нуждались в её помощи.       Закончив со второй туфлёй, Нова надела на Веспер лоферы и тут же встала, отходя на несколько шагов назад.       – Спасибо, мисс Фиоре.       – П-пожалуйста. У вас… кажется, вы слишком сильно затянули ремень, так что, думаю, стоит купить что-нибудь в аптеке. Чтобы не оставалось следов.       – Не слишком ли много вы думаете о моих ногах, мисс Фиоре? – Нова снова вздрогнула, сжимая руки в кулаки, но Веспер лишь рассмеялась. – Простите, не удержалась от шутки. Мило с вашей стороны так заботиться обо мне.       – Я рада помочь.       – А я рада, что такая девушка попала именно в мой офис.       – «Такая»?       – Хотите, чтобы я перечислила все ваши достоинства?       – Н-нет, я… я просто… извините, это всё ещё кофе.       – Конечно. Всё в порядке, вы выглядите очаровательно, когда смущаетесь. Итак, говоря о вашей работе, могу с уверенностью заявить, что вы мне подходите. Я вас нанимаю.       – Без испытательного срока?       – Думаю, в вашем случае он ни к чему. Вы отправили Ониксу свои реквизиты?       – Да, как вы и сказали.       – Тогда через полчаса он переведёт на вашу карту деньги за те два дня, что вы здесь проработали. Учитывая вашу помощь в деле Остина и всё остальное, я распоряжусь увеличить сумму.       – Я… я не думаю…       – Не умаляйте своих заслуг, Нова. Поверьте, я не дам вам того, чего вы не заслуживаете. Это ни в моих правилах.       – Конечно, мисс ДиАнджело. Извините.       – Не за что извиняться. Сегодня вы мне больше не нужны, но завтра получите новое дело. Не опаздывайте.       – Конечно. До свидания, мисс ДиАнджело.       – До свидания, мисс Фиоре.

***

      Веспер усмехнулась, когда дверь за всё ещё красной от смущения Новой захлопнулась. Она не преувеличила, когда назвала эту девушкой очаровательной. В ней было что-то, с чем Веспер не сталкивалась с того дня, когда стала единственной владелицей «Фата Морганы», – возможно, теплота, которая чувствовалась даже спустя пару минут общения, или полный нежности взгляд. Рядом с ней хотелось улыбаться. Просто так, без причины, лишь из-за той почти магической ауры спокойствия, которой Фиоре окутывала пространство.       Она улыбнулась, вспомнив, какими чёрными стали глаза Новы, когда та опустилась перед ней на колени. Её пальцы… она сделала вид, что случайно задержалась с прикосновением на коже на несколько мгновений дольше, но ДиАнджело слишком давно играла в эту игру, чтобы отличить случайность от умысла. Нова хотела к ней прикоснуться.       А Веспер думала о том, чтобы запустить пальцы в её локоны и погладить по голове. Интересно, они такие же мягкими, какими кажутся?       Она отвлеклась от мыслей о своей симпатичной ассистентке только после того, как Люсьен бесшумно вошёл в кабинет.       – Веспер, – он слегка поклонился.       – Как дела, Люсьен?       – Спрашиваешь обо мне или о деле?       – О деле, конечно. У тебя всегда и всё прекрасно.       – Да, – он улыбнулся. – Я красив и богат, а это уже восемьдесят процентов счастья.       – Я буду счастлива на сто процентов, если ты скажешь мне, что нашёл что-нибудь на того ублюдка-священника, который заказал нападение на офис.       Помолчав примерно секунду, Люсьен протянул ей тонкую жёлтую папку с парой газетных вырезок внутри. Это были даже не первые полосы, – скорее какие-то небольшие статейки из середины, из тех, которые печатали рядом с объявлениями о поиске мужей, чтобы заполнить пространство. Банальные бред для домохозяек.       – И это всё?       – Я уже говорил, что он хорошо подчистил за собой следы. Всё, что мы знаем, – его фамилия Амато, и он получил образование в Христианской Академии в Алабаме, после чего стал пастором при маленькой цервки в Массачусетсе. Несколько лет публиковался в журналах, писал, что современные люди слишком далеки от Бога. Ничего, что выделяло бы его среди остальных фанатиков.       – И всё-таки из всех фанатиков именно он основал крупнейшую в штате общину. Ты помнишь, что рассказывал о нём клиент? Физическое и сексуальное насилие, унижение. Мы не можем просто позволить ему сесть на десять лет. Только пожизненное, но для этого нужно больше доказательств.       – Я знаю, Веспер, и стараюсь, но он действительно будто промыл свою биографию с хлоркой. Из того, что я нашёл в архивах, – старое дело об изнасиловании.       – Раскрытое?       Люсьен пожал плечами.       – Можно и так сказать.       – Не говори загадками.       – Заявление об изнасиловании подала мать жертвы. Её имя и имя дочери не сохранилось, – всё-таки прошло уже двадцать шесть лет, и в том участке не очень хорошо обращались с документами. Она сказала, что пастор местной церкви по фамилии Амато надругался над её дочерью, и та в результате забеременела. Девочка, – ей тогда было шестнадцать, – всё отрицала. Сперва говорила, что по любви, а потом, что это сделал не Амато.       – Влюблённая дурочка, ясно.       – Да. В результате дело просто признали ложным и написали, что никакого изнасилования не было. Вскоре все трое уехали из города.       – Есть информация о ребёнке?       – Ничего. Я проверил медицинские документы в городе, где это случилось, и там не зафиксировано случаев рождения несовершеннолетней.       – Если бы мы знали имя, то смогли использовать показания как дополнительное обвинения.       – Да, я знаю, но искать хоть что-то в этом деле это то же самое, что ковыряться в стогу сена, чтобы найти иголку. Это невозможно.       – Когда ты устраивался ко мне на работу, то говорил, что умеешь делать невозможное. Давай, Люсьен, ты ещё ни разу меня не подводил. И я знаю, что это дело тебя волнует.       – Я обращусь к Ониксу. Возможно, его технологии принесут больше пользы.       – Спасибо, Люсьен.       – Ты права, мы должны посадить его на пожизненное. Если то, что говорит клиент, правда, то я даже не знаю, называть ли этого Амато «человеком».       – Только не выскажу эту мысль в суде, а то сразу обвинят в предвзятости.       – Не волнуйся, я умею держать себя в руках. И ещё кое-что, – жестом фокусника он выудил из внутреннего кармана пиджака пару билетов в оперу. – «Аида».       – Приглашаешь?       – Вообще-то это подарок. Можешь пойти со мной или с тем, с кем захочешь. Я намекаю на Нову, если ты не поняла.       – Я уже её отпустила.       – Позвони и верни обратно.       – Нет, у неё сегодня первая зарплата, так что пусть отдохнёт. У меня будет время.       – О, узнаю эту улыбку, – Люсьен подался вперёд. – Что-то уже было?       – Уверена, что наше влечение обоюдно.       – Так быстро?       Веспер откинулась на мягкое кресло и прикрыла глаза.       – У меня достаточно опыта, чтобы понять, чего девушка может от меня хотеть.       – Не сомневаюсь, но Нова не кажется такой же, как другие девушки. По крайней мере, её манеры выдают очень… я бы использовал слово «старомодного» человека.       – Не волнуйся, я знаю, как с такими обращаться.       – Но на первом месте всё же работа, так?       – Как и всегда, – кивнула ДиАнджело. – У нас есть дело, и мы должны его выиграть. Как минимум ради тех, кто пережил всё, что делал этот… это создание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.