ID работы: 14513220

Эспериан

Джен
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Спасибо большое, что согласились на интервью. Мы позвоним вам позже, — сказала администратор и, сдержанно улыбнувшись, ушла. Виктор уже понимал, что новая работа ему не сулит, поэтому вышел из холла высоченного стеклянного офиса. С момента переезда сюда прошел месяц, и в течение этого месяца парень никак не мог найти подходящую работу. И даже свежая корочка о высшем журналистском образовании никак не помогала ему устроиться даже редактором в газету. «Что за кошмарное невезение? Пятое интервью, и все мне обещают перезвонить». — в отчаянии подумал он. Думая над тем, как скрасить день и смыть горечь поражения, Виктор решил позвонить брату. Через полчаса они уже сидели в кафе напротив антикварного магазинчика, которым управлял Гектор. — Давай договоримся — ты заплатишь, — сразу начал Виктор, едва его взгляд зацепился за первый ценник в меню. — Как скажешь. — Спасибо, а то мне снова отказали. — Серьезно? — Ага. — Да уж, может, ты все-таки согласишься на подработку у меня? Мне как раз не хватает рук. — Я схожу на еще одно собеседование, и, если мне там откажут, тогда я приду. — Ловлю на слове. — Я все еще не понимаю, чего там можно в антикварном делать. Пыль протирать, да ценники ставить. — В каждой работе есть своя загвоздка, и ее ты узнаешь, если устроишься ко мне работать, — Гектор загадочно сверкнул глазами, на что Виктор только усмехнулся. Официант принес две чашки чая и небольшой кусочек торта. Виктор взял чашку и сделал крупный глоток. — Знаешь, у меня есть место, куда тебя, чисто теоретически устроят. — Так где ты раньше был?! Я тут ношусь из агентства в агентство, а ты сидишь и смотришь, как я страдаю. — Ты просто не просил помощи, я и не вспоминал про ту компанию. — Выкладывай давай. — В общем, ко мне как-то раз приходили, предлагали рекламу в небольшой газете. Я отказался, потому что сомневался, что среди читателей газетенок найдется мой клиент, но мне кажется, можно попробовать с ними договориться. Напиши для них пару статеек на интересующую их тему, и, думаю, место у тебя. — А на чем специализируется та газета? — Издательство по типу журналов для экстрасенсов. Не вчитывался, но помню точно, что у них была статья про людей с магическими способностями. — Чушня какая-то. — Тебе ведь нужна работа, — пожал плечами Гектор. — Тоже верно. — Ну так что? — Я согласен, давай попробуем. — Тогда зайдем ко мне, где-то в закромах оставался их номер.

***

Магазин представлял из себя простую квадратную бетонную коробку забитую всяким дорогим старьем. Стены были завешаны всевозможными часами, картинами, тарелками с портретами известных и не очень личностей. Стояли дубовые тяжелые стеллажи, украшенные невероятным количеством завитушек. На огромном столе, стоящим прямо по середине, стояло огромное разнообразие подсвечников, чашек, тарелок, чайников, шкатулок. Виктора привлекла маленькая шкатулка с зеркальцем и пудреницей, лицевая сторона которой была украшена мозаикой с ликом всевышнего. Рядом стояли толстые часы выполненные из меди и железа, украшенные невысокой фигурой древнегреческой богиней правосудия Фемидой. Ее одеяния и повязка были позолочены и сверкали в тусклом желтом освещении магазина. Рядом стояли такие же часы, только немного меньшего размера и выполнены были из серебра. По правой стороне стоял просто огромный стеллаж со стеклянными дверцами, в котором стояли толстые, потемневшие от времени книги. Рядом с дверью в служебное помещение стояла полутораметровая статуя женщины, выполненная из какого-то темного металла. «Интересно, сколько она весит». — подумал парень. Среди многочисленных картин, маленьких и больших, особенно выделялась одна, на которой была изображена древнегреческая богиня с крыльями. В одной из ее рук были песочные часы, в другой — плеть. — Правда красивая? Богиня возмездия Немезида. Я потратил уйму времени, чтобы ее найти. — Интересная. — Как-то некрасноречиво от журналиста. — А как мне надо было ответить? «Эта картина внушает страх и ужас всем, кто на нее взглянет, потому что каждый понимает — Немезида однажды придет и за ними». Так что ли? Гектор рассмеялся и протянул брату газету. Над заголовком жирным маркером был выведен номер телефона. — Вот эта газета. — Дай-ка, — Виктор пробежался взглядом по тексту, — да уж. И правда ничего, кроме всякого экстрасенсорного бреда. В наше время вообще газеты кто-нибудь читает? — Мне закидывают в почтовый ящик, я периодически кроссворды разгадываю. — Ясно. Что-то мне не очень нравится писать статью про какого-нибудь мага экстрасекса… — Экстрасенса, — поправил Гектор. — Я так и сказал, так вот, серьезно писать про магов-шарлатанов у меня нет желания. — Но тебе ведь нужна работа. — Да черт! — Виктор в сердцах бросил газетенку на стол и посмотрел на картину. — И о чем же мне писать? — У меня есть знакомый, он увлекается всякими мифами, думаю, он сможет тебе чем-нибудь помочь. У него целая библиотека. Там есть экземпляры даже постарше, чем у меня здесь. — Ты меня прям засыпаешь предложениями. — В таком случае я сегодня ему звякну я сообщу, если что-нибудь узнаю. — Ты еще в газету звякни, узнай, нужен ли им редактор. — Помню-помню. — Спасибо огромное, выручил меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.