ID работы: 14513744

Шум дождя

Boku no Hero Academia, Risk of Rain 2 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Глава 1.

Ещё младенцем меня покинула мать и отец, не то что бы они ушли куда то, просто мать умерла ещё при родах, а отца судя по шепткам воспитателей прибил какой то злодей грабивший банк, не повезло ему, ведь он просто пришел положить деньги на счёт спиногрыза а тут… В общем не будем о грустном, с моего рождения прошло лет шесть, свою прошлую жизнь я вспомнил только три года назад, так как я был очень сознательным малым мне частенько разрешали гулять на улице, в мире где герой это ни сказка и ни комикс, люди недооценивают злодеев ведь герой всегда поможет в трудный час, хотя я бы назвал их скорее «Криминальные элементы обыкновенные» чем «злодеи» кстати об героях, вот стою я и смотрю на эту груду мышц с идиотской улыбкой и жалостью во взгляде… Чувство вины за то что не спас моего отца что ли его гложет?.. -Снова ты горилла? -Ха-ха-ха-ха! Юный Акихиро такой жестокий! -Какой же ты громкий… Как горилла… Ладно, раз уж ты здесь то угостишь меня раменом… Неспешная прогулка до раменой заняла пару минут, в этом районе не так многолюдно что мне было на руку, садясь на стул в открытой раменой я сделал заказ -Мне Камо Рамен пожалуйста. -Мне тоже самое что и мальцу! Я часто думал про будущее, в аниме дальше по сюжету будут буйствовать злодеи и я вовсе не хочу попасть под раздачу, а для того что бы выжить нужно стать сильнее… Неловкая тишина продлилась ровно один сытный обед, выйдя из открытой раменой мы направились в сторону дома Всемогущего, есть у меня кое-какая идея но сидя в приюте я ничего не добьюсь так что здесь есть место риску. -Всемогущий, у вас ведь не было причуды верно? -Юный Акихиро… -Зови меня Аки, мне так удобней, вас же зовут Тошинори-Сан? Тогда я вас буду звать Тоши-Сан! -Нет проблем Юный Акихиро! -Э… Ладно, не важно поговорим за чашкой чая? Тоши-сан вы наверное заметили что я немного более сознателен чем другие дети? -Говоришь ты совсем не как ребёнок это правда, ранее взросление из-за потери родителей?.. Прости… -Тогда в банке, пришли бы вы на минуту раньше… Это тоже совсем не важно. — я поднял глаза к небу. -Я получил причуду несколько месяцев назад, я было обрадовался и сразу же интуитивно её применил… Вам не за что извинятся, однако же если этого для вас не достаточно, тогда дайте мне дом, я всегда мечтал стать кем то великим, оставить свой след в истории, но в приюте это невоз… -Постой Юный Акихиро! Ты… Что случилось с твоей причудой? -Тошинори-Сан, ваша причуда передаётся верно? -… -Я от нечего делать проследил за вашим прошлым, вы контактировали с некой «Нана Шимура» верно? -это правда… Но… -Какое то время спустя она ослабла, интернет списал это феномен на старение однако она в тот момент была слишком молода и после её ослабление шло появление восходящей звезды Яги Тошинори… Подозрительно ха?.. На улицу медленно наползали сумерки, тьма сгущалась вокруг зданий, а солнце медленно истлевало на закате, людей вокруг стало настолько мало что на улице выделялось только два человека, огромный накачанный мужик и ребёнок. -Не по годам умён… -Пришлось соображать иначе единственный исход — смерть… Лицо всемогущего стало серьёзным, впрочем это было и не плохо, ведь чем серьёзнее он меня воспримет, тем лучше мне будет в будущем. -Твоя причуда не так проста не так ли? И твой анализ, тебе от меня что то нужно, что то, что у простого человека ты попросить не можешь верно? -Тоши-Сан, вы проницательны… Поговорим за чашкой чая?..

* * *

Звуки посуды на кухне не стихали какое то время, вскоре в комнату зашел Всемогущий с чайным сервизом, правда от его прежнего образа горы за которой можно спрятаться, остался лишь мнущийся на месте накачанный старик… -Кстати о птичках… Я называю это «Рогалик» я попадаю в другой мир на время «Забега» минус в том, что если умру там, умру здесь, однако и выгода от этого огромна. -Рогалик говоришь? Это те самые игры где ты собираешь предметы на каждом уровне усиливая себя? -Ооо, не знал что вы играли… -Я… Был у меня друг которые всегда собирал нашу компанию что бы развеяться и во что-нибудь поиграть ха-ха-ха! Потирая затылок похвалился Тошинори, расклад такой что объяснять мне ничего не нужно. -Кхм, но немного поразмыслив над своей причудой я понял что плюсов у неё гораздо больше, в первый раз попав в тот мир я чуть не умер, мне буквально оторвало руку, этот урок беспечности я запомнил надолго… Почему рука на месте? Замерев на секунду, вокруг меня появились фантомные… Ага, грибы, лицо всемогущего изменилось в изумлённое, а затем на очень серьёзное. -Что это?.. грибы?.. Я взял вилку со стола и быстрым движением проткнул руку насквозь, всемогущий было хотел что то сказать но увидел как рана от вилки мгновенно затянулась. -Исцеление, кстати она так же работает на всех кого я считаю союзникам и это не единственная способность которую даёт мне моя причуда, суть рогалика в том что предмет не один верно? -Это просто… Ты?.. Невероятно… -Именно так, но для того что бы стать сильнее… -Тебе нужно уединённое место? Ты не можешь использовать причуду там, где небезопасно? -Да, к слову, здесь я себя чувствую в большей безопасности чем в приюте, а если здесь никого не будет то способность использовать много проще, время там искажено а если попасть в особое место, то оно там искажается ещё больше… -Раз ты просишь о помощи, значит всё не так просто?.. -Верно, всё-таки риски не малые да и с каждым забегом становится труднее, я собрал несколько предметов… Почти каждый мой удар — критический, так же если замереть на одну секунду то вокруг меня появится зона исцеления, как я и сказал ранее примечательно то что исцеляет это поле только тех кого я считаю союзником, с каждым ударом мои кулаки становятся быстрее и так далее, это не все способности которые я могу получить, с каждым разом их будет становится всё больше, круто не так ли? -Ясно, ты знаешь насколько опасны злодеи, так почему же так стремишься стать героем? Приосанившись, я поднял решительный взгляд. -Потому что кто, кроме нас? Тошинори-Сан?

В глазах Тошинори Яги сияла искра, однако сейчас эта искра разгорелась ярче любого пламени.

-Ты говоришь правильные вещи Акихиро-Кун!!!

Нахохлившись всемогущий встал в позу хорошего парня и заявил:

-Я принимаю твою решимость юнец! Думаю можно всё устроить, однако я чертовски занят большую часть времени и не смогу приглядывать за тобой… -Всё в порядке, в приюте я всегда помогал по хозяйским делам и опыт есть, так что за меня переживать не стоит. -Хо-рошо… Я сейчас же пойду оформлять документы…

* * *

Тошинори сейчас лежал на диване заплёвывая его кровью, а я кашеварил на кухне попутно исцеляя его, грибов стало больше а значит и зона покрытия сейчас у меня составляет около 15-20 метров, более чем хватает, сейчас расклад примерно такой:

9 Буйногрибов

4 Кристаллов сосредоточения

10 Очков Линза-дела

10 Козлиных Копыт Пола

4 Серпов жнеца

2 Персональных генератора щита

4 Инстинкта хищника

14 Клеток лизата

1 Оглушающих гранат

3 Тяжелых времён

1 Лучший друг Дио

1 Перьев хопо

12 Запасных магазинов

1 Убийственная справедливость

1 Плащ бена

Всё это я нафармил за долгие 6 лет, тяжело идёт однако прирост в силе очевиден останавливаясь у лунного торгаша можно качаться физически почти до бесконечности об этом говорят мои стальные мышцы аж гордость берёт каждый раз когда мимо зеркала прохожу! Кстати, про суповой набор имени Тошинори, какое то время назад он бился с ВЗО и получил свои раны, со своими грибами я относительно могу лишь облегчить его состояние а это означает что моё лечение от грибов не всесильно, с кари на перевес я зашел в комнату умирающего тюленя имени Всемогущего. -Вот твой Кари Тоши-Сан! -С таким режимом тренировок… Не тяжко? -Да, первое время было тяжело

Сев напротив я взял свою тарелку и тоже начал потихоньку уничтожать еду.

-Вкусно, твоей будущей жене очень повезёт ха-ха-ха! -Не переусердствуй, пусть я и облегчаю твоё состояние, но не улучшаю его… -Да знаю я знаю… Ты лучше скажи, ты всё ещё хочешь быть героем? Исцеляющая девочка готова с руками оторвать тебя и твою способность исцеления, оно намного эффективнее и лечит без последствий да и к тому же не похоже что бы ты выдыхался… -Даа, не первый раз спрашиваешь, мой ответ неизменен, я способен сражаться, на меня не влияют стихии и даже на само-исцеление способен, кто как не я смогу помочь больше всех в битве против злодеев? -В каком то смысле ты прав… Как дела в школе? -Ах да, школа… Если бы не обязательное условие с её окончанием я бы никогда туда не пошел бы… Скука смертная, впрочем крепко на втором месте по успеваемости, к слову ты через 2-3 года думаешь податься в учителя в UA? -Да, после битвы с ВЗО я сильно ослаб, ты отказался наследовать эту причуду а значит мне всё ещё нужно найти достойного приемника, ты вчера отказался сказав что это будет слишком тяжело, я не стал расспрашивать, но что ты тогда имел ввиду? -У меня уже есть сильная причуда, а если я усилюсь ещё больше то плавное увеличение сложности «Забегов» превратится в рывки, а не успев адаптироваться я просто помру там. -Резонно, тогда хотя бы в UA поступишь? Вот уж от кого не ждёшь щенячий взгляд, так это от Символа Мира, поступление туда более разумно даже не из-за престижа, а хотя бы потому что там я буду сталкиваться с злодеями чаще, так я смогу определить насколько силён по меркам этого мира, для приличия немного задумавшись я ответил. -Конечно, чем выше престиж академии тем больше денег я смогу заработать! Лицо Всемогущего на миг дрогнуло, а затем он с недоумением смотрел на меня. -Что? Ведь если я смогу много зарабатывать, то и жертвовать на благотворительность можно чаще! Да и фонд открыть легче с большей популярностью. -Юный Акихиро!.. Прикрыв рот ладонью эта горилла… Впрочем его реакция понятна, тут у него под боком растёт «настоящий герой», хотя на самом деле я просто не представляю на что тратить деньги. -Не суть, через два года я наконец закончу школу и поступлю в UA, сейчас я решил немного отдохнуть от постоянных забегов и развеяться. -Понятно тогда я… -Нет, я хочу поступить туда своими силами, интереснее будет пройти испытание а рекомендация всё веселье испортит! -Как и ожидалось от Юного Акихиро! Ха-ха-ха!

* * *

Уже третий месяц я выхожу на пробежку, хотя мне пока до про-героя как до луны раком но это обычное дело среди них — держать себя в форме, пузатый герой это лёгкая мишень… Ах да Жирножвач, жуёт чипсы а ведь трёх грабителей схватил и не почесался сейчас они торчат из его пуза и судя по всему полиция приедет ещё не скоро а уйти дальше в патруль он не может, быстро достав особо прочную верёвку из своего рюкзака я подошел к нему. -Хэй Жирножвач! -Эй-эй-эй парниша не подходи! Пусть они обездвижены но всё ещё опасны! -Я верёвку дам! Она крепкая, с нитью из особого сплава, поможет. -Ооо! Тогда ты меня выручил! Но откуда верёвка? -Аа? Это?.. У меня полно всякого, особо клейкая металлическая лента, шокер, чай, не горящая ткань, кажется тут где то были кусачки и молоток… -Ты что с этим делать собрался малой?.. -Если что-нибудь может пойти не так… Оно пойдет не так… -Закон мёрфи? Не думал что есть кто то, кто в него верит. Попутно ведя неспешный диалог со мной Жирножвач связал грабителей данной от меня верёвкой и оставив грабителей на попечение охраны банка выдвинулся дальше, а я пошел следом. -Так значит у тебя там всякая всячина? -Ага, не знаю зачем, первый раз я подумал что это будет забавно а когда большая часть того что я носил с собой очень даже пригодилась… Из смеющегося Жирножвач превратился в серьёзного героя и резко перешел на бег, я отправился за ним ведь мне всё равно нечем было сегодня заняться кроме как досаждать герою… -Там мой сын!!! -Женщина! Да послушайте! Жирножвач потряс её за плечи -На каком он этаже? -Т.третьем. Я… Он будет в порядке?.. Надежда плескалась в глазах женщины, а во мне разгоралось раздражение, опять заглянув в рюкзак я вытащил не горящую ткань и бутылку воды, облив себя и ткань водой, я решительно побежал к дому. -Парнишка! Стой! Я уже не слушал: разбежавшись, прыгнул на пожарную машину, а после в окно второго этажа, разбив его и перекатившись. Поле защитило от осколков. Нужно было думать быстрее. Планировка домов здесь простая. Значит выйти из комнаты налево и прямо по коридору. Выйдя в подъезд, я поднялся на третий этаж. Дверь оказалась открытой, и через секунду внутри я искал любые признаки жизни. Кто-то стучал по трубе, а значит. -Открывай дверь! Дверь в ванную открыл мальчик, намного младше меня. В его глазах был страх и решимость. Сообразительность спасла ему жизнь, я облил его водой из душа и, обмотав его не горящей тканью, побежал к окну. Разбив стеклопакет своим телом, полетел точно на машину, стоящую чуть дальше. Приземлился я на руку, а мой щит сломался вместе с ней же. Паренёк, бывший у меня на руках, видимо отрубился из-за слишком быстрого развития событий. Сев на гидрант, я замер, и вокруг меня образовалось зелёное поле. По моему желанию, оно может быть скрыто, но сейчас его видят все. Рука с жутким хрустом вернула свой прежний вид. Судя по всему, подобное зрелище повлияло на зевак, часть из которых вырвало. -Ха-ха-ха! Это определённо не для слабоне…

Я прикусил язык получив оплеуху от Жирножвача, заслуженно, лицензии героя то у меня нету…

-Ты идиот! Я думал ты помрёшь! Я... -Знаю, среди обломков ты бы не пролез, мне пришлось действовать самому, получил пару ожогов и сломанную руку, но это не важно сам видишь. кивнул я на зелёное грибное поле. -Мальца исцелишь? -Если бы ему что то сломало или обожгло, но он успел надышаться газом так что тут пусть уже врачи разбираются. Засуетившись, упомянутые врачи увезли парнишку вместе с его матерью на машине, а я остался сидеть там, на гидранте, пока меня отчитывали полицейские на пару с Жирножвачем… -Я взял ответственность на себя, мне сделали выговор и немного подрезали зарплату, но это избавит тебя от остальных проблем, ты молодец парень! Ха-ха-ха!

Смеялся Жирножвач, он понимал что если бы не я, герои могли не успеть спасти мелкого.

-Пустое, я просто сделал то что мог… -Отнюдь, не каждый так легко запрыгнет в пылающее здание, у тебя нервы крепче стали парень! -Возможно… Уже вечерело. Распрощавшись с Жирножвачем, пришлось пойти домой: сегодняшний день был утомительным. Одно дело бить по голове ящериц и разбивать големов, и совсем другое людей спасать. По пути я зашел в магазин, купив быстрой еды, настроения готовить на кухне совсем нет, выйдя из магазина направился в сторону дома а через пол часа уже подходил к дому. Там же и встретил уставшего Тошинори. -Тебя показывали по новостям. -Цк… -Не цокай! Наверняка Жирножвач уже отчитал тебя так что я повторять нотации не буду… -Там всего лишь огонь был, ничего опасного, а героев по близости не было… -Да, именно поэтому ты молодец! Всемогущий, уже в облике качка, встав в позу хорошего парня, показывал большой палец. Я знаю, что всё сделал правильно, но от этой похвалы всё равно день как-то лучше стал что ли… -Да ладно, пустяки… Обсуждая то, что произошло, мы поднимались по лестничной клетке. Тоши-Сан жил на третьем этаже довольно неприметного дома. По ходу дела он дал пару советов о том, как правильно действовать в такой ситуации. Правда, объяснения у него выходили слегка скомканными, и говорил он неуверенно. Всё-таки учитель из него такой себе. Надо запомнить и, на день рождения, подарить ему пособие о том, как быть учителем для чайников. Заварив лапшу, мы поели и разошлись по своим комнатам. Ведь оба устали — тяжелый день сегодня был. Немного почитав новости и не найдя ничего интересного, я отключил телефон и лег спать. Завтра нужно будет навестить кое-кого…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.