ID работы: 14514113

Всё было так

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

!!!

Настройки текста
Огромная неконтролируемая толпа сновала туда сюда. Это был тёплый конец августа. На девятой платформе, с которой уходил нужный поезд, обнаружилась свободная скамейка, что было удивительно для многолюдного вокзала. Джоан поспешила занять свободное место. С её поездом что-то случилось — неразборчивый голос предупредил о минимум четырёх часах задержки. Задумчиво рассматривая рыжеволосую семью, что явно возвращалась с летнего отдыха, Роулинг раздумывала о именах своих новых персонажей: «Гордон? Генри? А может Гойл?» — было множество вариантов, но нужный всё никак не шёл. «А его сестру будут звать… Джессика? Дейзи? Дарла?» — мимо промчалась кудрявая девочка-вихрь с коричневым чемоданчиком на буксире. — Джинни! Подожди меня… «Джинни! А ведь точно! Так и будет…» — Роулинг почесала подбородок и нахмурила брови: ещё оставалось придумать и расписать основные ветви сюжета, а ручки, как назло, с собой не было. Вернее была, но не под рукой, а где-то в недрах багажа. Непродуманно. И блокнот или хотя бы листок бумаги. Сгодилась бы даже обычная салфетка из кафе. Пытаясь сосредоточиться на запоминании всех деталей, чтобы по приезде всё записать, она прикрыла глаза. Мысли уносили её дальше от шумной толпы, поэтому негромкий голос, явно обращающийся к ней, стал неожиданностью. Роулинг вздрогнула и вопросительно уставилась сначала на протянутую ручку с блокнотом, а потом и на говорившего. — Простите? — Это вам. Не надо? Незнакомец был одет опрятно, пусть и слегка необычно: черная глаженная мантия, костюмные брюки тёмно-серого цвета и начищенные до блеска туфли. На носу красовались круглые очки с толстыми линзами, делающие яркие зеленые глаза больше, а на голове было настоящее гнездо — волосы торчали во все стороны, хоть и были уложены во что-то наподобие приличной прически. — О, да, да спасибо, мне как раз надо было кое-что записать, — Джоан крутанула в пальцах ручку и начала записывать возможные идеи. — А как вы?.. — Узнали? — незнакомец мягко улыбнулся, а в уголках его глаз собрались небольшие морщинки. — Я прочитал это… по вашему лицу. Могу присесть? Джоан молчаливо сдвинула свою сумку поближе. Незнакомец аккуратно сел, разгладив мантию и сдвинув очки повыше на переносицу. Повернулся и протянул руку для приветствия. — Моё имя Гарри Джеймс Поттер, приятно познакомиться, мисс Роулинг. Мисс Роулинг ситуация немного напрягала. Она выдавила из себя ответную улыбку, чуть натянутую, и пожала протянутую руку. Ладонь Гарри была теплой и крепкой. — Вы с работы, да? Мой отпуск заканчивается через несколько дней, поэтому я не знаю… — О нет, нет, мисс. Я к вам по совершенно иному делу. И отношения к вашей работе не имею. — Гарри сложил свои руки в замок и глядя куда-то вдаль, продолжил. — Я, мисс Роулинг, хотел бы рассказать вам одну увлекательную историю, которую вы потом расскажете другим, через свои книги. Я сам был активным участником этой истории, даже главным героем, можно сказать… Что скажете? Гарри повернул к ней голову с надеждой во взгляде, хотя там и присутствовала некая уверенность, что писательница обязательно согласится. Джоан и правда одолевало сильное любопытство, тем более, поезд сильно задерживали, да и истории от незнакомцев это что-то новенькое. — Откуда вы меня знаете? Хотя нет, не отвечайте. Лучше расскажите свою историю. Гарри удовлетворительно улыбнулся и начал. Сначала он рассказал о Волдеморте — о политике, что мог изменить мир к лучшему, а в итоге сошёл с ума и чуть его не уничтожил. Поттер рассказал о магии и магах, о мире, что находится совсем рядом, рассказал о себе, показал шрам-молнию, рассказывал о своих замечательных друзьях, ужасных врагах. Это была длинная история, полная волшебства и боли, это было тяжелое приключение Мальчика-Который-Выжил к Избранному, к Мальчику-Который-Дважды-Выжил-И-Победил. Роулинг сама не заметила, как прошли четыре часа. Её тело затекло, а во рту было сухо, но она была настолько вдохновлена, что не замечала таких мелочей. Это был удивительный мир, который с каждой секундой становился всё притягательней и притягательней. — Вы правда уверены, что я подхожу для написания вашей идеи? Вы, как автор, сможете лучше реализовать её, да и слог у вас хороший… Она и правда не понимала, может, ему нужны были проценты с будущих продаж? — Мерлин! Нет, всё, что я вам рассказал — чистая правда. Магией клянусь! Хотя для вас это не слишком убедительно. — В этом вы правы. Может, мистер Поттер, вы наколдуете что-нибудь? Гарри оглянулся по сторонам, присмотрелся в яркую толпу. — Здесь слишком людно. Я могу вам кое-что показать, но где-нибудь в уединенном месте. Как раз объявляли долгожданную посадку на поезд Манчестер-Лондон. Купе ведь подходило под уединенное место?

***

Гарри плавно взмахивает палочкой. — Вингардиум левиоса. — чашка с чаем аккуратно приземляется Роулинг в руки. — Ну как? Это сойдёт за доказательство, мисс Роулинг? — Да, да, бесспорно, — Её мозг пытался переварить новую информацию, совершенно несовместимую с нормальным виденьем мира. — Я ведь могу звать вас просто Гарри? — Конечно, мисс. — Так вот, Гарри, можете ли вы мне рассказать ещё об этом удивительном мире? В этой поездке Роулинг не выпускала ручку и блокнот из рук, а когда в нём заканчивались листы, Гарри трансфигурировал новые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.