ID работы: 14514174

Любить Фёдора очень больно

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Накрывает, отпускает на полу проклятой кухни

Настройки текста
"И вот опять я лежу на полу проклятой кухни."- проносится мысль в голове беловолосого, после чего он вспоминает что-то и начинает тихонько напевать себе под нос. -Не плачь, не плачь... Не плачь один. Ещё есть шанс, что-то спасти,- он заходится небольшим кашлем, но это не мешает ему продолжить петь.- Накрывает отпускает на полу проклятой кухни. Переживания протухли. Пить или не пить? Это не выход и не путь,- и на этот раз кашель оказался намного сильнее, поэтому юноша чуть приподнялся, перекатившись на бок выкашливая на пол цветки... Кто он такой и как его угораздило заразиться ханахаки? Только не говорите, что вы не знаете о цветочной болезни ханахаки, когда ты влюбляешься в человека невзаимно и эта болезнь медленно начинает съедать тебя изнутри, ведь цветки прорастают в груди и в сердце.- Я хочу себе вырезать сердце,- вновь пытается продолжить петь беловолосый, но он опять начинает задыхаться от застрявшего в горле бутона... Его зовут Николай... Николай Васильевич Гоголь. И он влюбился в самого холодного и бессердечного демона... Фёдора Михайловича Достоевского.- Проклясть тебя мало, Фёдор...- кряхтя, начинает причитать Николай, при этом опять ложась на пол и смотря в потолок.- И почему ты любишь эти чертовы розы? Больно же,- на лице Николая появляются слезы от того, что шипы роз опять раздирают ему всю гортань. Ему осталось немного, на взаимность он не надеяться... Именно поэтому он решил умирать на полу кухни в маленькой старой дряхлой квартире, чтобы затем его нашли в окружении прекрасных белых роз, окрашенных кровью. Николай слышит, как в входную дверь стучат, но сил подняться уже нет. Хотя, даже попытавшись, Гоголь всё равно упал лицом на пол, поэтому он лишь положил голову на бок, дабы узнать, кто же решил его навестить перед кончиной. Он слышит, как у двери в прихожей взламывают замок и слышит эти, как всегда, спокойные шаги и этот строгий, но такой прекрасный и приятный голос. -Николай, тебя нет в штабе Небожителей уже несколько дней, объясни...- но стоило ему зайти на кухню, так сразу же фраза обрывается, оставаясь незаконченной. -Приветик, Дос-кун! А это моя последняя игра! Найди Николая прежде, чем он сдохнет! Мои поздравления! Ты, как обычно, выиграл,- с необыкновенно наигранной улыбкой говорит это Николай, смотря на объект своего воздыхания.- Как же я рад, что именно ты увидишь мою смерть! Сечёшь, о чем я? -Ник,- но Федору просто не хватает смелости сказать его имя... Интресно, почему же? -Прошу, перестань любить белые розы,- улыбка уходит с лица Николая, а глаза почти закрываются. Фёдор делает два шага вперёд, садясь рядом с Гоголем и беря его в свои руки. -Коля! Не закрывай глаза, слышишь?- впервые на лице ледяного Достоевского видны хоть какие-то искренние эмоции. Страх. Среди них фигурирует страх. -Не такое твоё лицо я хотел увидеть перед смертью...- чуть ли не смеясь, говорит Николай, положив свою ладонь на щеку к Федору.- Хотел увидеть твою улыбку, счастье, а не страх. -Идиот! Я люблю тебя, слышишь? Люблю! Не смей покидать этот мир, пока я жив! Николай делает очень глубокий и тяжелый вдох, ему стало... Легко дышать, почему-то цветы, что успели отрасти на его шее, стали отпадать, а в лёгких стало так пусто, а сердце больше ничего не сдавливало... Несколько секунд, Николай смотрит с непониманием, в глазах темнеет от переизбытка кислорода, его всего трясёт, поэтому Фёдор прижимает его к себе, пока по щекам Гоголя медленно стекают слезы, которые падают на плечо Достоевского. Любить Фёдора очень больно, сам Николай в этом убедился, но эту боль пережить можно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.