ID работы: 14514271

Стихи

Слэш
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

За тобой сквозь века робкой тенью иду

Настройки текста
Сегодня дождь стучится по крышам. Сегодня дождь тарабанит о зонт. Сегодня снизошёл кто-то свыше. Ловко и прытко пересëк горизонт. Сегодня в кумирню явился Мальчик с белëсым цветком. Он перед богом склонился И поднëс его в жесте немом. Мальчик, как делал и раньше: Опустился, улёгся на пол. Один глаз у него, как из яшмы, Второй – как подбит у щенков. Мальчик на вид очень слабый. Кажется если ветром подуть, Он, как сарай старый, дряблый: Рассыплется в прах, не успеешь моргнуть. Мальчик истошными криками Вопрошал у бога ответ: "Как жить с померкшими бликами, Когда предпочтëшь избрать смерть?" Мальчик уж больно отчаялся И решил, что напрасно спросил. Но, чтобы малыш не печалился, Небожитель поддаться решил. "Если что б жить причина нужна, И её ты не в силах найти… Эгоистично прошу: живи для меня! Путеводной звездой нареки!" Двое сидят. Огоньки ярких свеч. И прошлое дышит в затылок. Гуляет сквозняк и томная речь На пути ста тысяч развилок. "Я был так молод, так глуп, недалëк! И слова мои вздор, ахинея! Видимо было мне тогда невдомёк: Для людей – я не есть панацея". Затанцевало пламя свечи. По лицам их тени скользнули. Сегодня в разгаре самой тёплой ночи́ Пронзили слова, словно пули. Но сердце изранено было раз сто И царапин едва стало меньше. "Не ведая сам, мне подставил плечо И взгляд мой зажёг омертвевший. Я вовек не забуду, сто молитв вознесу И пройдусь у подножия храма. Как и раньше в ладони цветочек вложу И затянется новая рана…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.