ID работы: 14514271

Стихи

Слэш
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Танец радости и скорби

Настройки текста
внимание: спойлеры к 4 тому Танец радости и скорби. Танец злобы и ножа. Если ты похож на зомби – Пускайся в пляс, со мной кружа. Танец факелов и лезвий. Танец на горах костей. Сегодня в ночь одно из бедствий Дожидается гостей. Уже полу́ночь – в храме толпы. Давай сыграем мы в игру! Теперь слышны стенанья, мольбы. Улыбку всем с лица сотру! Да не беда, приклею новых. И не одну, не две, не три… Лиц для тела инородных, Танцуй со мною до зари! Прости, мой друг, связал. Так надо. Небось уже ты заскучал. Лишь в небе громкие раскаты Украсят наш унылый бал. Но вот веселье подоспело: В руках уже зажат клинок. Лицо мгновенно побледнело, А сердце бьётся, голос смолк. Ты испугался не на шутку? Да брось: царапина в живот. Ну что ж, признаем – это жутко. Не лучше ль сразу эшафот? Но вспомни сколько били в спину И предавали сколько раз… И сколько раз цветок жасмина Злодейски втаптывали в грязь. В спину ведь всегда больнее, Так что молча потерпи. Но одежда багровеет, И вопли рвутся из груди. И щемит сердце, рвутся рёбра. Я сам затих, но слышу крик. Такой пронзительный и громкий, Что содрогнулся б материк… Ну что ты, истинам внимаешь? Я научу как надо жить! Ты им добро, сам потухаешь. Они тебе: «Душить! Душить!» Танец радости и скорби. Танец дыма и огня. Ты до боли смехотворен. Ты ещë совсем дитя. И полыхают стены томно. Обитель бога вся сгорит. Склонился воин беспокойно И принялся рыдать навзрыд. Сегодня в миг глубокой ночи, Как бесконечный страшный сон Обрушил множество пощëчин. Сердца болели в унисон. Нет в мире худшего расклада, Чем смотреть, как человек, Твой любимый, от рук стада Погибает. С ним болеть. Мы простимся этой ночью. Никогда не сжечь мосты… Теперь другие: это точно. Мы два сосуда, что пусты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.