ID работы: 14514271

Стихи

Слэш
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Меняя облики, не претворяем души

Настройки текста
Яркая помада, блёстки в волосах.  Шелковисты пряди, звёздочки в глазах.  С женственной походкой, в платьях до полов.  Нрав у нас не кроткий, даже волевой.  Можешь мне не верить, можешь не признать.  Я открою двери, стану тебя звать.  Отражение в зеркале, отблески фигур.  Мы с тобою прежние: чëрный и лазурь.  Огрубевшие черты, пригожи до сих пор.  Мы сменили стиль, как делает гримёр.  В жизни мы актёры, как сказал Шекспир.  Смысла он не понял, впрочем как и мир.  Время вскрывать карты, маски разбивать.  Ты играл с азартом, продолжая лгать.  В отражение смотрим с рябью на воде.  Огонь души потоплен, где-то там на дне.  Тоскливо воет ветер, ломает тростники. Когда-то был в расцвете, теперь же костыли  Храмого попридержат, что держал в былое храм. Давно самоотвержен, давно носитель ран.  Но свет и звëзды не погасли, его глаза чисты, как снег.  А люди в мести, что погрязли, такое видят лишь во сне.  Мужчина, дева, инвалид – всë это я, таков вердикт.  Мужчина, дева, демон, бог – всë это ты, а я убог.  Зеркал не нужно: искажают. Робко мы идём по краю.  Люди маски надевают, на несчастья обрекают.  Завтра мы с тобой при встрече, вгляд опустим – станет легче.  Мы как прежде, стану звать.  Ты заставишь замолчать. Дверь захлопнешь с сильным звуком, поведу тебя за руку.  Награжу улыбкой глупой, и в замке сомкнутся губы.  Ты лицо своë не хмурь, чёрный демон.  Я – лазурь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.