ID работы: 14514271

Стихи

Слэш
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самый преданный последователь

Настройки текста
Сегодня мы окропим месяц. Прольются реки чëрных слëз. Не надо даже бед предвестниц. Он их и так давно принёс. И каждый день, как испытание Скажите мне, как боль унять! Я бы забрал твои страдания, Я б и тебя хотел забрать… А помнишь, ты тогда, как птица Прыгнул ввысь и подхватил! Тогда галдела вся столица, А я смотрел на трепет крыл. Смотрел на глаз чистейших блики, Богов, что радовал, наряд. Пусть я не Бог и не великий, Тебе сильней всех я был рад. С тех пор с тобой я неотступно. Как тень, преследую века. Хочу быть рядом поминутно. И отдавать всего себя. Смотри, я щит! Прикрой им тело. Хочешь, сделай решето! И ринусь в бой вперëд я смело, Очищу путь от сорняков. Я пëс, что цепью не привязан, Хоть палку кинь, я побегу. Тебе я жизнь свою обязан. И коль прикажешь – я умру. Но поступить так не посмеешь. Тебя я выучил давно. Ты обозлишься, озвереешь, Губить не станешь всë равно. И даже если ты споткнëшься, И даже если упадëшь, И даже если станет тошно, Когда решишься на грабëж… Хоть приставят меч мне к горлу, Станут пытками терзать. Любовь мою, что так исконна Вам никогда уж не отнять. И я цветы зажму в ладони И поднесу, как жалкий дар. Лишь бы напомнить вам то, кто Вы. Лишь бы развеять шлейф злых чар. Демон тот дурманит разум. Глаза настигла пелена. Ты награди его отказом, Пускай разделит вас стена. Он точно знает: ты бессилен. Людей ты веру растерял. И пусть тебе те не молились, Я сотни тысяч заменял. И меч я сам направлю кверху. Мы хвори духов соберëм. Исчезну я, но не помеха: Когда-то вновь приду с дождëм…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.