ID работы: 14514271

Стихи

Слэш
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не думай, просто делай

Настройки текста
Как много мыслей крутятся в голове, Заносят тебя в водоворот и не вылезти. Был ли ты справедлив, в чьей судьбе Ненароком оказался, и был ли ты милостив. Много мыслей съедают мозг, будто черви, Как самый мерзкий гельминт грызёт изнутри. Было ли правдой то, во что всегда верил? Было ли правдой то, что другим хотел донести? Ты печалишься каждый раз о содеянном. Ты находишь время, чтобы себя винить. То, видите ли, ребёнку смысл даришь самонадеянно, То сожжённый игорный дом берëшься чинить… Подумаешь, превратил в пепел, брось, Хоть меня спали или поруби на части, Знаешь, забавно, твой превыся апофеоз, Стал демоном самой тëмной масти. Смело, но глупо кричать о спасении. Глупо, но смело, гляди как слова переделал. Кто-то и для такого не найдёт вдохновение, А об изменчивости сути писал ещё Льюис Кэрролл. Хочешь сказать, что пытался всё это время зазря? Стираю с лица корку запëкшейся крови. Крови нет, есть по всему сердцу огромный шрам И на коже ладоней сухие мозоли. Ты держал тонны груза тонкими пальцами, Ты сражался и верил в скорый успех. Даже те, кого по обычаю считают страдальцами, Не выносили и доли мучений тех. Да, проиграл, здесь уже не попишешь, Тебя это гложет, над головою вопрос: Поступи ты иначе, ты б не услышал Воплей и криков, отчаянных слëз? Говоришь, всё было предрешено с начала, А ты просто влез без права в их жизнь. Но заметь, меня бы перед тобой не стояло: Это участь тех, кто под несчастливой звездой родились. Может звезда та несчастна: тут спорно, Совершенно не ясно, кто её такою нарёк. Но счастлив здесь я, ведь я верил упорно, Останься на месте, ты бы был так далëк… Ну так к чему я вдался в эти нравоучения? Пусть моя речь свет на тайну прольëт. Ты не думай, а делай, без исключения, Что потом – то не важно, ведь идëшь ты вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.