ID работы: 14514381

Чем заболели звёзды?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький принц, как обычно любовался закатом. Небо окрасилось в розоватые оттенки, у самого горизонта даже был виден пурпурный. Последние лучи закатного солнца ласкали своим добрым светом все камешки, травинки и цветы на астероиде В-612. Они даже сказали свое заветное "До встречи!" трем маленьким вулканам. Легкий порыв ветерка тихонько перебирал волосы и одежду принца, как бы утешая того своей успокаивающей прохладой: "Не волнуйся! Ты увидишься с солнцем завтра!" В ответ маленький принц просто переставлял свою табуреточку в другое место и вновь созерцал закат. Но он никогда далеко не отходил от своей любимой розы, боясь, что если его не будет рядом с ней может что-нибудь случится. И как-то раз, переставляя так свою табуреточку, принц мельком глянул на темную часть неба, где уже царствовала ночь. Взгляд его так и зацепился на том месте. В небе, среди мириадов звезд четко были видны две маленькие звезды, летающие из одной стрроны в другую, будто они играют в догонялки. Принц загляделся на пару, мигом потеряв интерес к очередному закату, поставил табуретку на землю и начал наблюдать за ними. Звезды очень долго бежали по небосводу. Они не замечали других звезд, почти таких же как они, только одиноких. Эти догонялки продолжались довольно-таки долго, прошло уже десять закатов солнца, а принц все наблюдал за ними и не мог понять, какое чувство движет звездами, почему они не хотят разлучатся. Повернувшись к розе, он понял, что и она наблюдала за этим необычайным танцом, и спросил: - Как думаешь, почему они не покидают друг друга? Что с ними не так? - Они больны. - прозвучал короткий ответ. - В самом деле? - удивился принц. - А чем они больны? Они могут погибнуть? Можно ли им как-то помочь? - Это болезнь называется любовью. Никто не знает, когда она тебя найдет. Любовь может уйти также внезапно, как и прийти. И никто не знает, как от нее вылечиться. Бывает она лечится временем, а бывают неизлечимые случаи, она поражает до самого сердца. И любовь - очень-очень смертельная болезнь: влюбленное существо слишком ранимое, и разбить его может даже слово, а еще оно становится сумасшедшим и слепым ко всему... - Любовь, или как там она называется, коварна... - Однако, много кто обожает её. Говорят, когда ты влюблён, то можешь испытывать счастье просто от того, что существо, из-за которого ты заболел, находится рядом... - проговорила роза, и воцарилась тишина. Маленький принц и роза еще долго наблюдали за вальсом звезд. Но в какой-то момент обе звезды слились в олно целое, и озарили свои ярким пламенем кусочек неба. - Я думаю, они больше не выздоровят. - промолвил принц. - Я тоже также думаю. - согласилась роза, любуясь новой большой звездой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.