ID работы: 14514529

До Вас.

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

XIX Новосельцевы?..

Настройки текста
Примечания:
Жизнь Ольги и Алексея изменилась 20 октября 1963 года и никогда уже не станет прежней. Появление Виктора Алексеевича привнесло много новых забот и хлопот. У обоих это был первый подобный опыт, поэтому первый месяц Олина мама приезжала почти каждый день, чтобы объяснить, рассказать, показать, как нужно обращаться с новорожденным ребенком. Рыжова практически привыкла к бессонным ночам и выглядела достаточно бодро для молодой мамы, что нельзя было сказать о мужчине, у которого не было возможности отоспаться днём. Поспав несколько часов, он в восемь утра отправлялся на работу, приезжал в семь, почти без сил после смены на заводе в дом, где о тишине и спокойствии можно было только мечтать. Однако он никогда не злился и не срывался ни на жену, ни тем более на ребёнка, будучи по своей натуре очень чутким и понимающим…настоящая мечта всех женщин. У Новосельцева и Леонтьевой тоже наблюдались трудности, однако они шаг за шагом учились выстраивать совместный быт и понимать друг друга, жизнь стала более размеренной, что не могло не радовать Анатолия, Лиза стала меньше куролесить и больше проводить времени дома с любящем мужчиной за вечерним просмотром телевизора или просто приятным ужином с бутылочкой недорого вина. Девушка даже научилась варить борщ, конечно, он был менее вкусным, чем у Толи, однако это было на голову выше, чем её первые попытки. Ещё одной хорошей новостью стало повышение Новосельцева до должности старшего статиста, оклад стал больше, что значительно упростило жизнь. Теперь в холодильнике появлялись всевозможные фрукты и овощи, которые, конечно, можно было достать обычному человеку, свежее мясо и другие прелести гастрономического мира. В один из ноябрьских вечером Толя пригласил свою возлюбленную в ресторан, это был их первый поход в такое престижное заведение. Молодая пара вошла внутрь, свет огромных люстр на потолке осветил их, ресторан был большой, на первый взгляд можно было сказать, что здесь обычно заседают какие-то начальники, их заместители и приближенные, но сегодня эта честь выпала и нашим героям, которые практически не отличались от окружающей публики. Леонтьева была в длинном черном платье, сшитым на заказ, а Толя в своем лучшем темно-синем костюме с коричневым галстуком. Официант провел их в конец зала и пригласил присесть. Это было уютное место, скрытое от лишних глаз, стол находился прямо возле большого окна, которые было практически от потолка и до самого пола. Снаружи можно было подумать, что это игрушечный домик с красивыми куклами, которые веселятся и прожигают их игрушечную жизнь. — Толя, что за красота, мне очень нравится, просто шикарно. — девушка, которая пол жизни провела в маленьком поселке, была в восторге от такой ранее невиданной роскоши. — Да, я старался тебя удивить, у меня это снова вышло, как тогда с кино. — молодые люди рассмеялись, вспомнив их первое свидание, и начали бегать глазами по меню. Толя сегодня не планировал экономить и заказал несколько блюд и дорогое красное вино. Перед тем, как принесли первые блюда, молодая пара успела исполнить несколько медленных танцев под живую музыку, многие мужчины смотрели на обворожительную блондинку в крепких руках высокого мужчины. — Давай выпьем за нас, я очень благодарен Верочке, в первую очередь, что послала меня тогда в твой отдел, во-вторых, твоему чувству юмору, который скрасил нашу первую встречу, ну и конечно судьбе, которая просто свела нас. Знаю, что иногда у нас бывают разногласия, но они меркнут на фоне того, как ты мне дорога, я тебя люблю. — молодые люди сели за стол, на котором стояли два наполненных бокала с вином и первые блюда. Мужчина сказал тост, глядя ей прямо в глаза, в его словах читалось столько нежности, что она, наверное, смогла бы спасти весь этот жестокий мир. — Спасибо за твое терпение, заботу и любовь, я очень тебе благодарна за всё, я тоже тебя люблю. — они чокнулись бокалами, отпили немного и принялись пробовать еду. Всё было превосходно, как и должно быть в подобного роде заведении, еда, музыка, атмосфера, но всё меркнет на фене любимого человека, абсолютно не важно, что происходит вокруг, когда на тебя смотрят любящие глаза. Однако вечер уже близился к логическому завершению, как и часы работы ресторана, оставалось буквально сорок минут, к их столу принесли десерт, два яблочных кусочка пирога. — Это был лучший вечер в моей жизни. — пропела девушка. — Лиз, у меня для тебя есть ещё один подарок, ну как сказать подарок, это твоё лично решение принимать его или нет, но я серьезно над этим думал целый месяц и всё-таки решил. — мужчина встал из-за стола приблизился к стулу девушки, и, как полагается, встал на одно колено, держа в дрожащей руку заветную коробочку. — Ты выйдешь за меня? — дыхание перехватило у обоих, спустя секунду Лиза положительно покачала головой, на глаза выступили слёзы, мужчина мгновенно почувствовал облегчение, поднялся и они крепко обнялись, затем увлекаясь кротким французским поцелуем. Это картина не могла остаться без внимания, приближенные к ним гости захлопали, а один упитанный мужчина даже свистнул пару раз. — Я согласна, согласна. — девушка прыгала от радости, рассматривая на своем худом и длинном пальчике заветное кольцо. В понедельник всё статистическое заведение жужжало от новости о предстоящей свадьбе Новосельцевых, точнее пока что только Новосельцева и Леонтьевой. Где-то раздавались крики о сборе денег на свадебный подарок, это был тот самый голос Шуры, да той самой Шурочки, которую буквально месяц назад выдвинули на должность главы профсоюза, и теперь никак не могли задвинуть её обратно. В курилке к Толе подходили близкие и не только коллеги, пожимая руку, поздравляли с таким замечательным событием, а от Лизы целый день не отходили девушки, которые выясняли какое будет платье, ресторан и другие детали о предстоящем торжестве. Молодые люди вернулись домой сполна вымотанные расспросами, советами и поздравлениями, находится в центре всеобщего внимания, тем более преимущественно женского коллектива, очень утомительно. — У меня сегодня просто язык отсох от разговоров, ели ворочаю. — жаловалась девушка за ужином. — Я просто не готов завтра пережить то же самое, у меня рука в мозолях. — мужчина рассмеялся. — Не бойся завтра мы будем уже никому не интересны, хорошее всегда быстро забывается, на смену придет какая-то пикантная сплетня, например, с кем спит начальник тяжёлый промышленности или что-то в этом духе. — Я надеюсь, кстати о свадьбе, я понимаю, что ты устала, но это последние на сегодня по этой теме, обещаю. Давай пойдем завтра после работы в ЗАГС, подадим заявление, думаю, в конце декабря нас смогут расписать и войдем в новый год в прекрасном статусе мужа и жены, как тебе идея? — Я не думала, что всё так быстро, честно я не знаю, будет ли готово платье, не говоря уже о других более серьезных вещах. — Всё успеется, тогда договорись на завтра. — Ну смотри, нет платья — нет свадьбы. — пара рассмеялась и после ужина сразу направилась отдыхать от насыщенного понедельника. В ЗАГСе дата свадьбы была назначена на 22 декабря, это была суббота, идеальное попадание.

******

Наступил тот самый день, у дворца бракосочетаний уже собрались практически все гости, их было не так много, как у Рыжовых, но главное не количество, а настояние. Мать Лизы с бабушкой, несколько подруг с мужьями, Ольга и Алексей, несколько коллег с работы, из Воронежа прилетел даже Борис, старый школьный друг, с Катериной, которая была уже его не просто девушкой, а женой. Боря, как настоящий мужчина сдержал своё слово, данное 8 лет назад. Вся компания поднялась по ступеням и стала ждать регистратора. — Так, вы Новосельцевы?..- крикнула запыхавшиеся, полная женщина, только что преодолев лестничный пролет. — Пока ещё только я, но думаю, сегодня мы это исправим. — ответил Толя в своей манере, на что все гости рассмеялись. — Так, вы где находитесь, шутки в сторону, это вам не цирк, молодой человек, пройдемте в зал. — Объявляю вас мужем и женой, можете поцеловать невесту. — наконец то прозвучали финальные слова длинной, где-то утомительной речи регистраторши, и молодые слились в непродолжительном поцелуи под аплодисменты всех присутствующих. Затем все гости проследовали в ресторан, он был не дорогим, но и не дешевым, финансово молодоженам очень помогла Лизина бабушка, Марья Ивановна, хорошая пожилая женщина, несмотря на свой преклонный возврат она всё ещё трудилась главным бухгалтером на литейном заводе. Праздник был в самом разгаре, картина походила на мероприятие, которое проходило совсем недавно в мае, опять выпившие гости, тосты, подарки, одним словом, всё как положено, была даже живая музыка. — Толь, ну ты как? Как себя чувствуешь в роли жениха? — к его столу в отсутствии невесты, которую украли подруги покурить, подошла Оля и положила ему руку на плечо. — Мне нравится, но надеюсь это в первый и в последний раз, я больше не вынесу выбирать, какие салфетки больше подойдут к столу, красные или синие. — оба рассмеялись. — Я вижу, что ты счастлив, я очень рада, признаюсь, я не была уверена в серьезности ваших отношений, но я ошиблась, вы любите друг друга, это видно, желаю, чтобы вы эту любовь пронесли через всю жизнь, ну и я жду детей. — Оленька, спасибо тебе, будем ровняться на вас, но с детьми пока придется подождать, я пока не готов, помнишь ты меня оставила на полчаса с Витькой, я чуть с ума не сошел. — друзья рассмеялись. — Иди отдыхай вместе с Лешей, люблю тебя. — Толя крепко обнял свою верную спутницу по жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.