ID работы: 14514655

Давай, Донкихот Росинант...

Слэш
NC-17
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

...солги себе

Настройки текста

***

- Ваш тринадцатый док. Через три часа вы должны быть на Дресс Роуз. Выполнять. - Отрывисто командует Ло, шагая по засыпанной снегом улице. Двое из троих мужчин, идущих за ним, растворяются в переулке молча, кажется, даже не оставляя на снегу следов. Город серый, практически целиком сложенный из огромных грубых камней, дома налеплены друг к другу вплотную, словно соты, поэтому немного белого снега совсем не помешает, чтобы разбавить унылую картину. Впрочем, не то чтобы он видел теперь что-то, кроме Ло. Росинант наблюдает за ним, стоя на крыльце одного из домов и не решаясь сдвинуться с места. Нужно было заставить себя сделать хоть шаг, и он совсем не ожидал, что это окажется так чудовищно сложно. Ну нет, он тринадцать лет этого ждал. Он усилием воли отрывает себя от стены, шагает вперёд, забывая о том, что под снегом должны быть ступеньки, бестолково взмахивает руками и красиво падает прямо к ногам остановившегося Ло. Когда он поднимает взгляд, к горлу плотно прижато лезвие огромной катаны. - Привет, Ло! Ло смотрит на него сверху вниз очень спокойно, оценивающе, явно узнав, но далеко не сразу убирая меч от его шеи. - Так ты жив. - Констатирует Ло, привычным движением вгоняя катану в ножны. Его милейший ребёнок владеет одним из проклятых клинков. Просто превосходно. Росинант поднимается на ноги, умудряясь в процессе поскользнуться ещё раз, а затем всё же выпрямляется. Ло окидывает его оценивающим взглядом с головы до ног ещё раз. - Не такой уж ты и высокий. Ло взмахивает затянутыми в перчатку пальцами, и вся собранная с земли грязь осыпается с его одежды. А потом Ло просто делает шаг в сторону и проходит мимо него. Человек Ло тенью следует за ним. - Эй! Давай поговорим? - Предлагает Росинант идеально прямой спине, скрытой чёрным плащом. - И спасибо, кстати, а то я с джинсами успел попрощаться. Ло останавливается. - Доклад на подлодку. Бепо отчитаешься, он передаст во дворец. Ждёте меня, не отправляетесь. - Негромко приказывает Ло последнему сопровождающему его подчинённому. Мужчина склоняет голову и растворяется в переулках быстро и бесшумно. - Пойдём. - Говорит ему Ло таким же тоном, как приказывал своим людям. И Росинант идёт за ним, не спрашивая куда, таращится на тощую спину и пытается сложить образ несчастного крохотного мальчишки, который остался у него в голове, и вот этого незнакомого уверенного в себе мужчину, который ведёт его по улицам чужого города. Шапка разве что осталась та же. Пока он тупит и пялится, Ло останавливается у крепкой дубовой двери, ничем не отличающейся от десятков местных дверей, и тянет ручку. Ему приходится пригнуться, чтобы не задеть притолоку головой. Бар тёмный, слабо освещённый масляными лампами, оставляющими вокруг себя копчёные круги на стенах, с деревянными столами и лавками, сколоченными из досок, и с высокой барной стойкой. Ло проходит прямо к стойке, легко взлетает на высоченный стул. Росинант неловко карабкается на соседний, тихо надеясь, что он не свалится, потому что с такой высоты на каменный пол падать будет больно. Правда, выбора особо не было: под стандартные столы у него не поместятся ноги. - Ром. Приличный. - Распоряжается тем временем Ло. - И вина, красного, сладкого. - Эй! Тебе же нельзя! - Возмущается он на автомате. - Мне двадцать шесть. - Напоминает ему Ло. О. И правда. Трактирщик быстро опускает перед ним высокий, удивительно большой бокал, комфортно лёгший в руку. - Почему сейчас? - Спрашивает Ло, делая глоток. Итак, его ребёнок пьёт чистый ром и даже не морщится. Чудесно. - Цуру-сан ушла в отставку. На пенсию, то есть. Теперь в штабе решают: повысят меня или назначат нам нового вице-адмирала. И, чтобы я не путался под ногами, выгнали меня в отпуск месяца на два. Пока Цуру-сан командовала, мне запрещено было к тебе приближаться, иначе увольнение, позор, лишение званий и пенсии… Я, конечно, всё равно пытался, тогда меня сослали служить на остров, куда даже газеты не доставляют. Я знал некоторые обрывки, про твоё назначение Шичибукаем и про Худшее поколение, но практически никаких подробностей. Но я помнил о тебе каждый божий день, Ло. - На одном дыхании выпаливает Росинант. - Повысят? - Задумчиво уточняет Ло, словно это самое интересное из всего, что он сказал. - А сейчас ты?.. - Контр-адмирал. Ло откровенно брезгливо морщится, и это немного задевает. - Это всё не важно. Прости, что не связался с тобой раньше! - В порыве энтузиазма он подаётся вперёд, едва не падая со стула, и широко улыбается. - Как видишь, я жив. - Да, Доффи говорил, что труп не нашли. - Спокойно отвечает Ло. Росинант дёргается, как от удара. - Доффи? Дофламинго? Ты говорил с ним? Ло поворачивается к нему лицом, опирается локтем на стойку, снова смотрит на него оценивающе, словно прикидывает, на что он сгодится. От этого стального взгляда у него мурашки разбегаются по спине. - Ты и правда ничего не знаешь. - Усмехается Ло, поднося к губам свой бокал. - Тогда, после Миньона, я год мотался по ближайшим островам. Прятался по каким-то помойкам, учился пользоваться фруктом, минка себе подобрал, чтобы повеселее было. А потом Доффи нашёл меня. Загнал на какой-то склад, поймал - позор всей моей жизни - голыми руками, без нитей, без Воли. И говорил. Про то, что фрукт он мне отдавать не собирался, но вылечить меня было бы первым его приказом для нового владельца, что ты только зря таскал меня по миру, ослабляя и без того разваливающийся на части организм. Что не обязательно быть владельцем фрукта, чтобы вылечить Свинцовую болезнь. И что в тебя он стрелял не за побег и не за то, что ты фрукт спёр, а за то, что предал его и Семью, и считает, что это справедливо. Доффи умеет быть убедительным. Я тогда поверил ему. Кому мне было ещё верить? Росинант смотрит на него, видит, как шевелятся тонкие губы, и нихера, кажется не понимает, потому что в левом ухе Ло, на одной из двух серёжек, покачивается маленькое перо из розового золота, гипнотизируя его. И вот Росинант впервые в жизни видит это перо, но уже ненавидит его так, как мало что в этом мире ненавидит. Это было таким очевидным знаком принадлежности, что с тем же успехом можно было рабское клеймо на лоб поставить. - Три года спустя я занял трон Коразона. Ещё через год я разделил с Доффи управление его безумной империей. - Спокойно продолжает Ло. - Хорошо, что ты не мёртв, иначе вышло бы, что ты отдал жизнь зря. Зря он слушал Цуру. Надо было бросать всё к херам и бежать быстрее, пока Дофламинго не забил его ребёнку голову какой-то дрянью. Разделить власть? Невозможно править вместе с Дофламинго, можно только подчиняться. Может быть, ещё не поздно что-то сделать? Он тупо моргает, не зная, что ответить. Это вот вообще не было тем, что он ожидал услышать тринадцать лет спустя. - Хочешь в гости? - Насмешливо предлагает Ло. - Куда? - Оживляется он, невольно дёргается, смахивает рукавом бокал со стойки. Ло снова двигает рукой в каком-то странном автоматическом жесте и бокал возвращается на стойку вместе со всем содержимым, так и не коснувшись пола. - На Дресс Роуз. - Брат убьёт меня сразу, как только увидит. - Вздыхает Росинант в ответ. - Не убьёт. Два раза за одно и то же преступление не казнят. - Отмахивается Ло. - Будешь моим гостем, Роси. Вот так просто: моим гостем. Словно его желание всё решит. Он должен пойти, только чтобы придушить Дофламинго голыми руками за то, что он сделал с его маленьким Ло. И ещё он больше не “Кора-сан”, а просто “Роси”. Немного жаль, но и Ло больше не тринадцать. - В ближайшие два месяца мне всё равно особо нечем заняться. Ло как-то нехорошо улыбается.

***

Ло шагает по двору королевского замка Дресс Роуз так, словно это и правда его владения. Две служанки молча семенят за ним, забирая всё, что Ло им отдает, раздеваясь на ходу: перчатки, плащ и толстовку. На Дресс Роуз, как на большинстве летних островов, стоит жуткая жарища. Когда Ло расстёгивает рубашку и привычно перебрасывает через плечо ремень от ножен нодати, смотреть становится неловко. А не смотреть - невозможно. Красивая смуглая кожа вся избезображена чёрными полосками татуировок: сердце, зубастые кружочки, смерть, символ Семьи в центре груди, ещё черт знает что. “Двадцать шесть. Не тринадцать. Соберись, Донкихот Росинант” - напоминает он себе. - Молодой Господин! Вы вернулись! - Кричит какая-то незнакомая девочка, бросаясь Ло под ноги. Росинант вздрагивает в очередной раз. Так здесь раньше обращались только к Дофламинго. Что ж, Дофламинго всегда был превосходным актёром. Ради того, чтобы получить что-то очень нужное, он мог бы позволить Ло иметь иллюзию власти. Бедный-бедный ребёнок, во что же ты вляпался? - Доффи у себя? - Спрашивает Ло, рассеянно потрепав девочку по голове, и идёт мимо, не дожидаясь ответа, словно и так прекрасно зная, где находится Дофламинго. Ло шагает по коридорам замка уверенно и быстро, а Росинант изо всех сил старается не отставать, потому что с его везением он здесь потеряется за пять минут. Ло уверенно распахивает огромные створки кабинета на четвёртом этаже. И Росинант как-то оказывается совсем не готов увидеть человека, который убил его тринадцать лет назад. И не готов к тому, что это двери его кабинета Ло открывает без стука. Если Ло изменился с того времени до неузнаваемости, то Дофламинго почти совсем нет - только в плечах немного раздался, волосы обрезал короче, да очки купил другого цвета. Пока он разглядывает брата, пытаясь уловить какие-то изменения, Ло огибает заваленный бумагами стол, усаживается на столешницу спиной к нему и лицом к Дофламинго, а затем и вовсе упирается ногой в ботинке в подлокотник королевского кресла. Росинанту от этого зрелища становится физически нехорошо. - Ну так убейте его. - Говорит Дофламинго в трубку рыдающего Ден-Ден Муши, убирая руку с подлокотника собственного кресла, чтобы дать ногам Ло больше места. Росинант почти привычно дёргается. Ему после визита в этот замок ещё долго придётся лечить нервы. - Мы не справляемся, Господин! - Продолжают рыдать на том конце связи. - Я пришлю вам на помощь Ло. - Обещает Дофламинго. - Не надо! - Истерически визжит трубка. - Приходите сами, Господин, только не присылайте его, умоляю! - Я соскучился по вам, ребята. - Громко говорит Ло. На том конце связи кто-то давится собственной истерикой. Хороший и плохой Шичибукай. Неприятно удивляет, что из этих двоих хорошим был Дофламинго. - К завтрашнему вечеру не закончите дело - пущу всех в расход. - Ласково обещает Дофламинго. - Или пришлю к вам Ло. В зависимости от того, насколько вы испортите мне настроение. - Мы всё сделаем, всё сделаем! Только не надо… Дофламинго не дослушивает очередной поток паники и сбрасывает звонок. - Обожаю кретина Сью. - Фыркает Дофламинго, обращаясь исключительно к Ло. - Да ладно, он там обоссытся, потом вывернется наизнанку и всё сделает. Как всегда. - Отмахивается Ло, а затем ложится на спину на стол прямо поверх бумаг Дофламинго и складывает руки на животе. - Лучше посмотри, кого я нашел. Дофламинго наконец удостаивает его вниманием. Росинант неловко топчется с ноги на ногу. Он не видит глаз за стёклами очков, но прекрасно чувствует пробирающий до костей взгляд. Дофламинго оценивает его так же, как Ло. - Ну проходи, Роси. Садись. - Почти ровно предлагает Дофламинго. Он падает в кресло и продолжает смотреть на Дофламинго, в вырезе распахнутой рубашки которого, прямо под ключицей, след лапы какой-то большой кошки - явно старая татуировка, сделанная несколько лет назад. И на Ло, валяющегося прямо на документах Дофламинго, уложив вытянутые ноги на его кресло. “След лапы снежного барса” - понимает он через минуту заторможенного разглядывания пятнистой шапки Ло. - Я же тебе говорил, что он жив. - Говорит Дофламинго. - Роси тут погостит у меня, ладно, Доффи? - Зевает Ло, прикрывая рот ладонью. Росинант всё таращится, не в силах прекратить рассматривать татуировку. Он даже вообразить не смог бы, что Дофламинго позволит кому-то оставить на себе такой след. Метку. Теперь у него нихера не сходится. - Пусть погостит. - Соглашается Дофламинго. - А он у тебя немой снова, или что? - Да вроде нормальный был. - Усмехается Ло и чуть поворачивает голову. - Не немой. - Подтверждает Росинант. - Привет, Доффи. - Привет, Роси. - Соглашается Дофламинго и тут же теряет к нему всякий интерес, словно он был пустым местом. - Хорошо лежишь. Красиво. Мне нравится. - Говорит Дофламинго Ло. И улыбается, как-то странно, мягко, без ноток привычного безумия. Росинант вообще не помнит, чтобы Дофламинго когда-то так улыбался. - Отъебись, сейчас усну, двое суток на ногах. - Ворчит Ло, но всё же собирает себя в кучу и спрыгивает со стола. - Пойду покажу Роси гостевые комнаты. Прежде чем направиться к дверям, Ло склоняется и быстро обнимает развалившегося в кресле Дофламинго, а тот, ни секунды не сомневаясь, так же крепко и коротко обнимает его в ответ. И вот теперь ему становится так ужасно, как никогда до этого. И как-то совершенно по-детски обидно. Дофламинго Ло не видел несколько дней, а его - тринадцать лет, но ему объятий не полагалось. - Идём, Роси. - Зовёт Ло. И он идёт, конечно, куда он теперь денется.

***

Росинант высыпается великолепно. Кровать в выделенных ему покоях огромная, мягкая, с целым ворохом подушек и свежайшим бельём из арабастского хлопка. Он на такой кровати не спал лет примерно… Тринадцать. Вообще-то он собирался вскочить с самого утра и следить за Ло и Дофламинго, но безбожно проспал, потому что никто не будил его, не орал у него над ухом и ничего не взрывал. Хотя… Кто-то всё-таки орал. Он приподнимается на постели, поворачивая голову к распахнутому окну. Ещё через пару секунд до сонного мозга доходит, что кричит Ло. Он кубарем скатывается с постели, пересчитав спиной все углы, где-то в процессе хватая штаны. Когда он выглядывает в окно, то мозг, кажется, вообще отказывается воспринимать то, что видят его глаза. Через замковый двор медленно шагает Дофламинго. Шубы и рубашки на нем нет, есть только ярко-розовые бриджи. А ещё есть Ло, перекинутый через его плечо, дрыгающий босыми ногами и матерящийся так, что ему даже неловко такое слушать. Росинант ошалело наблюдает за тем, как Дофламинго всё так же неспешно доходит до края бассейна, а затем небрежно скидывает Ло в воду. Ло же фруктовик! Росинанту кажется, что он никогда в жизни не бегал так быстро. Когда он вылетает к бассейну, недовольный растрёпанный Ло уже стоит рядом с бортиком и стягивает с себя мокрую футболку через голову. Облегчение затапливает его с головой. - Ты в порядке?! - Да, нормально всё. - Ворчит Ло, расстёгивая мокрые узкие джинсы и с трудом стягивая их с ног. - Дофламинго псих! Ты же фруктовик! А если бы ты утонул? - Там пресная вода, ничего мне не будет. - Хмыкает Ло, небрежно бросая пятнистые джинсы на плитку. На бедре у Ло ещё один знак семьи Донкихот - с какими-то странными крючочками вокруг контура. На идеальном смуглом бедре. Ноги вообще само совершенство - длинные, ровные, загорелые, с безупречно прокачанными мышцами… Ло поворачивается к нему спиной, и Росинант немедленно чувствует себя старым извращенцем, потому что не может оторвать взгляд от маленькой, аккуратной и абсолютно восхитительной на вид задницы, весьма условно прикрытой мокрыми трусами. О чём он вообще думает, чёрт возьми? - Что у вас случилось? - Заставляет он себя сосредоточиться на сути проблемы. - Не сошлись по рабочему вопросу. - Весело фыркает Ло. - Я тебе говорю: просто вырежем всех, и дело с концом. Нет свидетелей - нет проблем. - Говорит Дофламинго где-то рядом. Он подскакивает от неожиданности и только сейчас понимает, что всё это время Дофламинго лежал в тени на шезлонге и наблюдал за ними обоими. Молодец, Донкихот Росинант, превосходный дозорный, все мозги стекли в яйца. Зато вот Дофламинго как раз смотрит на Ло без малейшего смущения, улыбается довольно и словно как-то мечтательно. Это напрягает. - А я тебе говорю: до начала операции я просто перенесу всех гражданских из ближайших районов на другой конец острова. - Отвечает Ло, усаживаясь на шезлонг у ног Дофламинго. Росинант хлопает себя по карманам джинсов, выуживая оттуда мятую пачку сигарет и нервно закуривая. - Упрямый болван. Пустая трата сил. - Недовольно морщится Дофламинго. - Ну так не твоих же. - Парирует Ло. - Делай, что хочешь. - Машет рукой Дофламинго. Росинант пытается изо всех сил пытается осознать, что происходит. Ло только что настоял на изменении плана какой-то операции, чтобы не убивать гражданских, а Дофламинго с ним согласился? Так вообще бывает? Зато внутри зарождается слабая искорка надежды: если Ло думает о мирных жителях, то, наверно, Дофламинго ещё не все мозги растворил ему своим ядом? - Нам бы только как-то прикрыть взрыв, чтобы потише было. - Задумчиво тянет Ло. А затем в него упираются два взгляда: прищуренный холодный серых глаз и второй, которого он не видит за стёклами очков, но чувствует себя так, словно его раздели, препарировали и разложили на составляющие, представляющие практическую ценность. - Нет. - Отвечает он, на всякий случай делая пару шагов назад. - Да ладно тебе, Роси, поможешь всего разок. Нужно будет только накрыть куполом звук от взрыва. - Ласково улыбается Дофламинго. От этого жуткого оскала Росинант прямо чувствует, как сжимается жопа, безошибочно определяющая грандиозные неприятности. - Вы с ума сошли, что ли? - Бормочет он, выдыхая дым. - Это хорошее доброе дело. Тебе понравится. - Так же вкрадчиво мурлычет Ло. Несмотря на откровенно скопированные у Дофламинго интонации, Росинант немедленно ощущает в себе невероятную волну желания срочно прикрывать тишиной все взрывы мира, только бы Ло не прекращал так говорить. - Что ещё за хорошее доброе дело? - Переспрашивает он, затягиваясь снова. - Хотим взорвать базу наркоторговцев. - Говорит Дофламинго. - Сами разбирайтесь со своим бизнесом. - Тут же отказывается Росинант. - Они выдают свой товар за наш и травят хороших добрых людей, Роси. Разве ты можешь это так оставить? - Продолжает Ло. В принципе, он даже понимает, что его где-то страшно наёбывают. То ли наркоманы не должны казаться ему хорошими добрыми людьми, то ли вообще нельзя доверять свою шкуру этим двоим. - Я помогу вам. - Со вздохом соглашается Росинант. Ло смотрит на него с одобрением и от этого взгляда так теплеет в груди, что он буквально растекается, как мороженое. Как же ты безнадёжно попал, Донкихот Росинант. - Обед готов, господа! - Осторожно зовёт их худенькая девушка в платье горничной. - Сейчас трусы сухие найду и будем обедать, Нана. - Обещает девушке Ло, поднимаясь со своего места. - Я не буду шутить про твои трусы, мокрые при моём участии. - Ехидничает Дофламинго, поднимаясь с шезлонга следом за ним. - Спасибо, блять, большое. - Ворчит на ходу Ло. - Твоё самомнение такое огромное, что нам придётся перестраивать дворец, чтобы оно поместилось. Они переругиваются на ходу, но так беззлобно и как-то по-домашнему, что Росинант невольно задумывается, что он тоже хочет иметь людей, с которыми можно будет так. Он грустно плетётся следом, далеко не сразу замечая, что давно дотлевшая сигарета обжигает ему пальцы.

***

За обедом Росинант жуёт что-то, что не глядя накладывает себе в тарелку, и неотрывно пялится. Его посадили за стол с Семьёй, и это вызывает внутри странное неприятное ощущение, что он никогда никуда не уходил. На него поглядывают с удивлением и подозрением, но никто ничего не говорит. Ло сидит во главе стола рядом с Дофламинго, на точно таком же высоком резном троне, и совершенно бессовестно таскает что-то из тарелки его брата прямо руками. Дофламинго никак не реагирует, словно это вообще в порядке вещей, и продолжает что-то рассказывать вполголоса, помахивая вилкой в воздухе в такт своим словам. Ло что-то тихо уточняет, склоняясь ближе, а Дофламинго терпеливо объясняет. Росинант думает, что он никогда не видел своего брата таким. Он даже определения не может подобрать. Открытым? Спокойным? Умиротворённым? Когда всем приносят десерт, Ло оглядывает свою порцию и отодвигает креманку в сторону. Росинант мельком оглядывает свою - сквозь прозрачные стенки видно крем, ягоды, шоколад и тонкие прослойки бисквита. Точно, Ло не ест хлеб. Он наблюдает за тем, как Дофламинго пожимает плечами и утаскивает себе десерт, от которого отказался Ло. Росинант удивлённо глубоко вдыхает от этого зрелища, и чай течёт у него носом. Да ему и не вообразить даже, чтобы Дофламинго что-то за кем-то… Доедал? Он, скорее, поверит, что Дофламинго зомбировали, накачали наркотой, клонировали, а оригинал держат где-то в подвале, в цепях из кайросеки…. Пока он судорожно вытирает лицо салфетками и пытается не натворить больше ничего, Ло поднимается со своего места и останавливается рядом с ним. - Прогуляемся по городу? - Конечно! - Радостно отвечает он и немедленно опрокидывает остатки чая себе на колени. Ло вздыхает и делает уже знакомый жест пальцами, возвращая весь чай обратно в чашку. Солнце любит Дресс Роуз. Каждый камушек узких мощёных улочек обласкан тёплыми лучами. С каждого первого окна свисают благоухающие цветочные кашпо. И мороженое здесь продают просто великолепное. Это был бы славный остров, Росинант бы влюбился в него всей душой, если бы не знал, как этим островом на самом деле правят. Он вздыхает, наблюдая, как капли с подтаявшего персикового фруктового льда стекают ему на пальцы, и пытается поймать их языком. Как Ло ест эту хрень? У него ничего не течёт, не пачкается и не капает! Он с сомнением косится на идущего рядом Ло, неспешно облизывающего свою порцию. Губы обхватывают самый кончик плотным кольцом, медленно опускаются ниже… Росинант запинается и едва не летит носом в брусчатку, но Ло успевает поймать его за руку. - Лучше бы нам где-нибудь сесть, пока ты не убился. - Хмыкает Ло у него за спиной. - Да, это хорошая идея. - Смущённо бормочет он. Ло явно знает город как свои пять пальцев - спустя буквально пару минут пути, за которые он запнулся о собственные ноги всего два раза, они оказываются в маленьком уютном парке. Ло разваливается на ближайшей скамейке и Росинант аккуратно устраивается рядом, елозит задницей по покрашенным веселенькой голубой краской доскам, проверяя прочность. С его везением он запросто мог бы оказаться на земле, потому что скамейка, служившая городу верой и правдой много лет, внезапно сломалась бы именно под ним. - Расскажи что-нибудь. - Предлагает Ло. - Про Дозор? - С сомнением уточняет он. - Можно и про Дозор. - Не уверен, что мне можно рассказывать тебе про дела Дозора. - Вздыхает Росинант. - Ты, конечно, Шичибукай, но сам понимаешь: сегодня - Шичибукай, а завтра… - Справедливо. - Лениво соглашается Ло. - Кроме работы тебе не о чем рассказать? Росинант затихает, осознавая вопрос. Ло, скорее всего, не знал, о чем говорил, но попал в точку. Кроме работы у него были крохотные казённые домишки, которые менялись в зависимости от острова, где он служил, редкие интрижки, предсказуемо заканчивающиеся ничем, периодические попойки с сослуживцами и бесконечная тоска. Остатки мороженого медленно стекают ему на светлые голубые джинсы. Ло уже знакомо избавляет его липкие ладони и джинсы от всех лишних пятен. - Давай лучше ты расскажи. - Предлагает Росинант, натягивая на лицо широкую улыбку. - Как ты тут живёшь? У тебя есть друзья? Возлюбленная? - Очевидно, я живу, как король. - С иронией отвечает Ло, а потом немного смягчается. - Друзья есть. Отличные ребята. Одна безумная пиратская команда, которую Доффи терпеть не может. Бепо, мой минк. И ещё один нервный отбитый тип. И возлюбленный тоже есть. - О! Ого! - Хлопает Росинант глазами. - Ты встречаешься с мужчиной! - Ты что-то имеешь против? - Лениво уточняет Ло, но в голосе слышатся очевидные предупреждающие нотки. - Нет, что ты, лишь бы человек был хороший! - Поспешно отвечает он. Ло косится на него из-под козырька шапки, запрокидывает голову и хохочет. - Что? Я сказал что-то не то? - Нет, нет, ничего. Самый лучший человек. - Фыркает Ло, выбрасывая в мусорку палочку от мороженого. - Но было бы неплохо, если бы ты перестал вести себя так, словно мне всё ещё тринадцать. - Это сложно. Я помню тебя крохотным грибочком на тонких ножках, едва достающим мне до колена. - Улыбается Росинант своим воспоминаниям. - Это ужасно. - Ворчит Ло, на мгновение становясь похожим на того вредного мальчишку, которого он помнил. - Ты же хороший парень, Ло. Как ты здесь выживаешь? - Мягко спрашивает он. - Ты меня переоцениваешь. Всё изменилось. - Качает головой Ло. - Дофламинго задурил тебе голову. - Вздыхает он. - Ты ему очень доверяешь. - Как себе. - Легко соглашается Ло, раскидывая руки по спинке скамейки и подставляя лицо солнцу. - Ты же ничего о нём не знаешь! - Запальчиво протестует он, разворачивая купол Тишины вокруг их скамейки. - О, Роси, тебя не было с нами тринадцать лет. Без обид, но это ты ничего не знаешь о нём. Да и обо мне. - Фыркает Ло, явно не воспринимая его всерьёз. - Он наркоторговец, узурпатор, работорговец, подлец… - Начинает перечислять он, под конец полыхая от злости. - Он убил своего отца! - Я знаю. - Равнодушно пожимает плечами Ло. - Если бы я вырос в роскоши и вседозволенности, а потом по вине отца попал на улицы, где меня ненавидит каждый, а потом из-за него умерла моя мать, я бы такого отца тоже убил. Росинант задыхается от ужаса и негодования. Ло говорит об этом так спокойно, так буднично, словно они обсуждают мороженое. Ещё больше из колеи выбивает то, что Ло действительно в курсе всей этой истории от начала до конца. Дофламинго не из тех, кто делился личными подробностями со всеми подряд, а это значило, что он и правда нихера не знает о брате. Или Ло и правда для него особенный, чего в принципе не может быть, потому что Дофламинго не любит никого, кроме себя. - Он пытался убить родного брата, Ло. - Немного успокаивается он, вытягивая сигареты из кармана и быстро прикуривая. Ло смотрит на него, как на идиота. - Если бы он пытался тебя убить, ты был бы мёртв. Доффи мог бы выстрелить тебе в голову, перерезать нитями глотку или выкинуть тебя в море, а он лишь сделал в тебе парочку дырок. Считай, что он просто сорвал на тебе злость. - Поясняет Ло, как для пятилетнего ребенка. Он крепче сжимает сигаретный фильтр в трясущихся пальцах. Давай, Донкихот Росинант, солги себе, скажи, что ты никогда не думал об этом. - Ты не думаешь, что он открывается тебе только потому, что хочет использовать твои способности фрукта, чтобы получить бессмертие? - Задаёт он следующий вопрос, который беспокоит его с того момента, как он услышал, что Ло вернулся в Семью. - У меня есть то, что нужно ему больше бессмертия. - Что? - Я сам. - Широко улыбается Ло. - Ты слишком доверяешь Дофламинго. Он обманет тебя и использует для своей выгоды. Он всегда так поступает. - Есть одна вещь, которая убедила меня в том, что он не захочет моей смерти. - Уверенно говорит Ло. - Какая? Какая вообще вещь может убедить в честности демона из преисподней? - Если бы у тебя была хоть капля моего доверия, господин дозорный, я бы тебе рассказал. - Хмыкает Ло. - А так - обойдёшься. - Справедливо. - Кисло вздыхает он. Как наивно он полагал, что у него получится что-то изменить и уговорить Ло пойти с ним. - Что, если я скажу тебе, что Дофламинго - самый верный, честный, заботливый, ласковый и внимательный человек из всех, кого я знаю? - Неожиданно спрашивает Ло. - Я ни на мгновение тебе не поверю. - Хмыкает Росинант. - И зря. - Ухмыляется Ло, поднимаясь со своего места. - Ладно, пойдём в замок, ночью тащиться на миссию, всё равно с прогулкой у нас не задалось. - Я всё равно рад, что приехал сюда. - Абсолютно искренне говорит Росинант. - Я тоже рад, что ты здесь. - Серьёзно отвечает ему Ло.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.