ID работы: 14514856

Hope never dies

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тени сгущаются

Настройки текста
Примечания:
Мужчина напротив облизал сухие губы. Брови сведены в переносице. Все стадии пройдены: торг, депрессия, принятие или что-то там еще?.. Плевать. Он разозлился, проклял себя сотню раз за десять секунд, но просит отыграться. Дать шанс. Теперь Хаск заметно взбодрился, сейчас-то точно все получится. Недаром он прослыл лучшим картежным шулером во всем Аду. Stop, now let's begin You're in too deep to go back again Новая игра началась, об обратном пути можно забыть. Cash, it's pay-to-play You want more hits than Lemonade Он усмехнулся. Все по-честному, разумеется. Теневой демон лукаво прищурился. Хаску пришлось держать лицо, чтобы не выдать брезгливое, но насмешливое: — No, you don't own me, you don't even know me. Демон продолжает гнуть, давить и мухлевать, очевидно. Строит из себя хренова актера-комедианта. Он подпитывается его эмоциями, хитро подбирает слова, якобы ненароком задевая, остро и болезненно глубоко въедаясь в черепную коробку. Откуда он все знает? — Oh, you're a dreamer, call me when you're Bieber. Он смеется. Нагло театрально смеется, не отрывая взгляда. Заранее знал исход этой встречи. За этим сюда и пришел. Могло ли что-то измениться? Был ли исход предрешен еще с самого начала? And when they play it, you can't help but sing along That's nothin' odd, that's nothin' wrong Он уступает. Поддается — это видно невооруженным глазом, но Хаск хватается за эту возможность зубами в попытке урвать победу любой ценой. 'Cause a good song never dies Как он и думал. Все предрешено. Душа, до этого трепыхавшаяся в клетке, словно дикая вольная птица, лишь смиренно отдалась в когти радио-демона, на лице которого уже не было ничего, кроме ликования и чувства собственного превосходства. It just reminds you of where you were И вот, этот ублюдок приказывает ему убивать. Выполнять поручения, претящие ему во всех смыслах. Это противоречило всему, что Хаск делал при жизни, всем его предубеждениям, принципам и морали. The first time it made you cry, the first time you felt alive No, a good song never— Цепь овивает шею крепче, напоминает о себе, ехидно и сардонически нашептывая: «Не сбежишь». Хаску остается лишь скалиться в ответ. Hope, the wonder drug Don't work no more, think I took too much Глубоко вдыхает, засмотревшись на одинокий фонарный столб. Он светил прямо как там. Там, где была его вторая школа, но гораздо роднее — улица. Выдыхает едкий дым из легких, в голове пустота. Может, еще не все потеряно? Рука тянется к свету, но затем обратно примагничивается к бутылке. Sweat, your equity Make the caffeine be your weaponry What is the reason? There never was one needed Такое ли уж лекарство — эта ваша надежда? Она умирает последней, говорят. У Хаска она, пожалуй, умерла первой. Fear, it's all around But it weighs too much to slow you down Вот сейчас совсем не время для этой ебаной панической атаки. Аластор просто указал ему его место. В очередной раз. Нужно просто дышать. Дышать и постепенно забывать все как страшный сон. Now is the time to act 'Cause the best defense is a timeless track Нихуя не получается. Грудную клетку что-то болезненно сдавливает, а ребра перекручивает, словно кто-то решил поиграться ими как с ивовыми прутьями. Дышать получается лишь через раз, с тяжелыми хриплыми выдохами. Он пытается пошевелиться, но зрачки застыли на месте, когда взгляд лишь больше расфокусировавылся. Эти зловещие тени повсюду, от них никуда не сбежать. Они будут ядовито смеяться и глумиться, потешаясь над ним, доводя до таких приступов. Он же издевательски продолжает скалиться и шипеть сквозь стиснутые зубы: — No, you don't own me, you don't even know me. Он прикрыл глаза. Наконец у него появилась возможность расправить крылья, вдохнуть чуть больше свежего воздуха, хотя не стоит забывать, ради чего он здесь. Очередные хитроумные планы, дьявольские козни босса… Свобода ощущалась на кончике носа, хотя это было не как тогда, но разница все равно ощутима. Здесь были приятные личности, наверняка полные фальши или чрезмерной детской наивности или банального идиотизма, но в отеле было… сносно. But when they play it, you can't help but sing along That's nothin' odd, that's nothin' wrong 'Cause a good song never dies Аластор снова втягивает его во что-то, завуалировано подчеркивает выгоду для всех, но не для себя. Не хочет выдавать свои планы. It just reminds you of where you were The first time it made you cry, the first time you felt alive Хаск осуждающе смотрит в ответ, он не был гуманистом, хотя придерживался пацифистских взглядов, по большей части. Радио-демон никогда еще не оставлял ему выбора, но он все равно скалит зубы и огрызается. No, a good song never No, a good song never The first time it made you cry, the first time you felt alive No, a good song never Лязг цепи, сдавленный крик, недовольное яростное шипение радио. Попытался ослушаться. Таки вывел из себя. There was a moment, a hole opened in the sky A chance to join their pantheon Но какой ценой? Намного проще ведь сейчас смириться, выполнять поручения по указке, забыть о прошлой жизни. For all the times they never heard your battle cry Now even Angel sing along 'Cause a good song never dies Забавно. А ведь точно — он не один такой: загнанный в ловушку, поставленный в положение, из которого заведомо нет выхода. Он не особенный. У него теперь есть приятель по несчастью, так чего тогда печалиться? It just reminds you of where you were The first time it made you cry, the first time you felt alive Пусть это ходячее радио и дальше выдвигает свои претензии, шуточки и издевки, Хаску плевать. Нынешнее положение его вполне устраивает, а потерпеть компанию своего босса за барной стойкой уж как-нибудь он сумеет. No, a good song never dies! Теперь ему есть ради кого сохранять гордую осанку, есть перед кем выделываться, мастерски смешивая напитки. Ему есть, ради кого стоит просыпаться по утрам. Like a lover who won't back down They'll pull you over to the side, looks you straight into the eyes No, a good song never И пускай все не совсем идет гладко. Ежегодная чистка становится все ближе, посетителей толком нет, а искупивших свою вину грешников тем более никто уже не ждет. The first time it made you cry, the first time you felt alive No, a good song never Пускай их с Энджелом души им уже не принадлежат, они обязательно найдут выход. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.