ID работы: 14514921

Дождливая ночь

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Боже, Шерлок сколько можно?! — чуть ли не закричал Джон. — В чайнике какая-то хрень, она еще и шевелится! А если бы я не посмотрел, есть ли в нем что-то, прежде чем включить? Ватсон кипел от злости вместо чайника. Мужчина даже знать не хотел, что это за гадость была. К холодильнику он привык, там хранятся части человеческих тел, но сейчас это был уже перебор. Шерлок вбежал на кухню, схватил чайник и обнял, как будто это была драгоценность.       — Ты чуть не уничтожил мой эксперимент, Джон, как тебе не стыдно! — сердито выдал сыщик в ответ и заглянул внутрь, проверяя все ли в порядке. Ватсона это разозлило еще сильнее.       — Шерлок, ты просто невыносим, у меня уже все твои эксперименты вот тут сидят! — мужчина показал на шею. — Я ухожу… Пройтись и подумать. Возможно, не приду ночевать. Джон вышел из кухни, быстро надел ботинки и куртку, и с хлопком вылетел из дома. На улице моросил дождь, но Джон только раздраженно фыркнул и пошел куда глаза глядят. Через пару улиц гнев чуть поутих, и Ватсон остановился напротив ярко-освещенного кафе, раздумывая, не зайти ли погреться и обсохнуть, но тут из-за спины донесся смутно знакомый голос.       — Джон… Надо, же... правда, Джон… И совсем один. Привет, Джон… Ватсон развернулся и увидел перед собой Джима Мориарти. Джон напрягся и сделал шаг назад. В его памяти все еще была жива их прошлая встреча, когда он оказался в бассейне со взрывчаткой на теле.       — Что ты тут делаешь? — настороженно спросил Ватсон, не сводя глаз с Мориарти. Тот чуть кривил губы, а Джон понимал, что у него нет с собой оружия — когда выбегал из дома, совсем про это не подумал.       — Да вот, просто мимо проходил, а тут ты — мокрый и злой! — Джим захохотал и спрятал руки в карманы, но не сводил с Джона глаз. — Вот тут я и подумал, не хочешь ли ты выпить? У Джона от шока глаза увеличились, и он чуть открыл рот. Ватсон не понимал, что от него хочет этот человек, и зачем им пить вместе. Может, Мориарти хочет его отравить, раз то покушение не удалось? Видимо, все эти эмоции отразились на лице у Джона, и Джим еще громче засмеялся.       — Ну надо же, как ты мыслишь, это так весело! — будто от предвкушения криминальный гений подпрыгнул, дождь же в свою очередь усилился. — О… я понял, ты хочешь полностью намокнуть и соблазнить меня своей чудесной фигурой, обтянутой мокрой одеждой. Но я вижу, как ты начинаешь дрожать. Это от холода или?.. Ммм… Джим скривил губы в ухмылке. Джон и правда начал замерзать, ведь он в порыве злости не видел, что надевал, и как назло это оказалась очень тонкая куртка, для погоды она совсем не подходила, а особенно если стоять под ледяным дождем.       — Ладно, давай выпьем... — губы Джона сжались. Он не хотел признавать, что действительно замерзал. Может с ним и действительно хотят только выпить. А даже если и нет... Ватсон был слишком зол сейчас, чтобы рассуждать здраво.       — Вот так бы сразу! Пошли, я знаю хорошее местечко. И нырнул куда-то в сторону от освещенного проспекта. Джон чуть помедлил и пошел за ним. Так они дошли до многоэтажки, и Ватсон остановился. Наверху был самый дорогой бар в Лондоне, на который у него точно не хватит денег. Джим заметил его взгляд.       — Я угощаю, раз пригласил. А в следующий раз ты выбираешь для нас место, — Джим снова улыбнулся, уже не дурашливо, а чуть ли не тепло, и Джон из-за этой улыбки посмотрел на него как-то по-другому. Они поднялись на крышу, откуда открывался замечательный вид. У бара была закрытая секция и открытая. В закрытую дождь совсем не попадал и было довольно тепло. Они выбрали стол возле окна, Джим заказал им выпить и делал это все время, что они там провели. Сначала было красное вино, а потом как-то перешли на виски. Незаметно разговорились по душам, если можно так сказать. Джон начал смотреть на Мориарти совсем другими глазами. Он понял, что Джим был очень одиноким, сейчас у него никого не было, а в детстве семья над ним издевалась, его избивали. Мать с отцом постоянно пили и позже он убил их. Только эту страшную тайну он сказал по секрету. И не исключено, что как пьяный бред. — Знаешь я тут всего лишь на этаж ниже живу, не хочешь заглянуть на чашку чая? — проговорил Мориарти довольно пьяным голосом, встал и протянул Джону руку чтобы помочь встать. — Знаешь что? А я согласен! Только надо телефон отключить, а то уже надоел жужжать. Ватсон со смехом подал руку Мориарти и поднялся. Джим расплатился за выпитое и они спустились в квартиру. Пока шли по лестнице, Ватсон отправил Холмсу короткое сообщение, что с ним все в порядке, но ночевать он все же не придет. Едва ли он верно попал во все буквы, но гений шифров наверняка разберется. Как только они вошли в квартиру, Джим сразу же прижал Джона к стене и страстно поцеловал. Ватсон же незамедлительно ответил на поцелуй, обнимая Мориарти за шею. Они пересчитали все стены, что им попались на пути, пока не добрались до дивана, куда рухнули так, что Джон оказался сверху, а Джим тут же обнял его ногами. Ватсон укусил его за нижнюю губу и чуть оттянул, когда почувствовал как рука Мориарти залезла ему под штаны и сжала его задницу. Уже наутро, Джон посмотрел на спящего мужчину рядом с собой и понял, что точно не жалеет, что пошел выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.