ID работы: 14515002

Секрет твоей души

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I - Это только начало.

Настройки текста
Примечания:

Детройт, штат Мичиган

Дата: 5 ноября 2038 года

Время: 16:00:01

      Я сижу в большом стеклянном кабинете, а напротив меня сам капитан Фаулер. Так еще и в весьма хорошем настроении. Что я тут делаю? Устраиваться на новое место пришла, конечно. Решила пойти по стопам отца и работать в полиции Детройта. Да и мне самой очень нравилась вся эта тема с преступлениями, раскрытием дел и всякое такое. —Меня поражает твой аттестат, Но́ра Айрес. Не каждый выйдет из университета с отличием. С отца пример берешь? - он улыбнулся, явно радуясь тому, что у него появился весьма не тупенький новобранец —Да. Благодаря ему я сейчас и нахожусь здесь - я гордо приподняла голову и приложила руку к груди —Ну что могу сказать, конечно ты принята на работу. Недельку будешь стажером, а там посмотрим —Хорошо! Спасибо вам большое —Стажировку пройдешь у Хэнка Андерсона. Он скоро должен приехать в офис, представишься ему —Угу. Еще раз спасибо и до свидания! - я немного сдержанно помахала рукой и направилась к стеклянной дверце —До свидания, Нора - он взглянул на меня и вернулся к работе       Я вышла из кабинета и решила заглянуть в кафетерий - с утра ничего не ела из-за волнения перед встречей с капитаном. Хоть кофе попью.       Кафетерий был заполнен ароматом кофе. Я поспешила за латте. Машинка характерно загудела, когда я нажала на кнопку с напитком и оплатила его. Вдруг к моей ноге прилетел блокнот. Я подняла вещицу и обернулась. На полу сидела рыжая девушка и растерянно собирала листочки —Извините, это ваше? - я подошла к ней и протянула блокнот —Ой, да, простите пожалуйста - она осторожно взяла его и продолжила собирать бумаги —Вам помочь? —Я почти все собрала, спасибо - девушка встала и отряхнула свое бирюзовое платье. Когда она выпрямилась, я удивилась. Такая высокая.. Не часто подобных моделей встретишь, и её внешность была очень симпатичная —Как вас зовут? ,- я дружелюбно протянула ей руку - Меня Нора Айрес —Я Эллен Уильямс - она мило улыбнулась и мы легонько пожали друг другу руки —Вы давно тут работаете? - поинтересовалась я —Относительно. Я секретарь капитана Фаулера, вот моя визитка ,- Эллен протянула мне карточку со своим именем и номером телефона - Я спешу, поболтаем потом за чашечкой чая? —Конечно - я взяла визитку и она мне подмигнула, а вскоре скрылась за поворотом       Я забрала свой кофе и присела за столик, с которого было видно рабочий стол Хэнка, от скуки начала рассматривать все вокруг. Люди работают тут как в улье. Постоянно куда-то ходят, оживленно разговаривают, активно что-то печатают на компьютерах. В общем, работа кипит. Именно такая атмосфера мне нравилась - с самого детства часто бывала в Департаменте полиции Детройта.       Отец часто приводил меня сюда, оставить было не с кем. Мама умерла в ходе несчастного случая, когда мне было 5. Водитель другой машины, виноватый в этой аварии, принял красного льда. Не справился с управлением. Врезался прямо в мою маму, когда она шла домой.       Из глаза выкатилась слеза из-за воспоминаний о маме, но я быстро её вытерла. Огляделась. Хэнк уже сидел за своим столом и я, отогнав плохие мысли, направилась к нему. —Здравствуйте, лейтенант Андерсон. Я Нора Айрес, буду стажироваться у вас - я улыбнулась и показала свою карточку стажера —Этого мне не хватало.. - он удрученно вздохнул и все таки посмотрел на меня - Дочка значит? —А вы от куда знаете? —Знал я одного Айреса ,- он посмотрел вдаль, будто вспоминая и обдумывая что-то - Смотри мне, поблажек не будет —Поняла вас! - мои глаза радостно заблестели —Все, а теперь иди домой и не мешайся, ты на сегодня свободна - он махал рукой, выгоняя меня. Мы попрощались.. Точнее, только я, а он сделал вид что ну очень занят и я поспешила к выходу из офиса       Выйдя из здания я услышала, как меня зовут. Я обернулась и увидела свою новую знакомую. Рыжулька! —Нора! У тебя на сегодня есть планы? - она встала передо мной со счастливой улыбкой на лице —Не-а - я помотала головой и невольно улыбнулась в ответ. —Ну хорошо тогда. Я освободилась, не хочешь прогуляться? —Быстро ты. Я не против! Тут рядом с парком неподалеку есть кафе, может погуляем а потом чай попьем? - я указала ей на здание с названием "Три чашки". Как до этого названия вообще додуматься можно? —Отличная идея! Пошли скорее - она потянула меня за руку в сторону парка       Атмосфера в нем была особая. Тихо щебетали птицы, опавшие листья шуршали под ногами и нежный ветер щекотал лицо. Красота.       Мы шли молча. Я провалилась в раздумья о всяком. Что меня ждет в работе полицейским? С чем мне придется столкнуться? Убьют ли меня на одном из заданий? А если мне придется кого-то убивать? Конечно, я знала, на что шла, когда устраивалась сюда, но все же..       И все таки Эллен решила нарушить тишину. Тем самым спасла меня от нагнетающих мыслей —Почему ты решила работать тут? - она мельком взглянула на меня и продолжила смотреть вперед —Иду по стопам отца ,- я усмехнулась, вспоминая его слова, что у меня талант и я должна работать полицейским как и он - А ты почему? —Судьба так сложилась - она пожала плечами, а я допрашивать не стала и мы пошли дальше, разговаривая о простых вещах по типу одежды, косметики, причесок. Но почему-то это перешло на темы о вселенной, гороскопах, космосе.. Увлекательная беседа была, однако.       Погуляв еще какое-то время, мы попрощались и разошлись. Хотя уходить совсем не хотелось, но усталость одолела меня.       Я уже прибежала домой, такая уставшая но дольная. Мы так хорошо посидели в кафе. Чай с ягодами там просто отменный! А клубничный чизкейк.. Мм.. Как сейчас помню его вкус. Обязательно наведаюсь туда еще раз!       Время, кстати, уже позднее - 10 часов вечера. Пора купаться и баиньки.       Я взяла свою любимую розовую пижаму с сердечками и пошла в ванную. Набрала теплой воды, зажгла свечи с ароматом роз и кинула бомбочку для ванны, после чего вода окрасилась в кроваво-красный с блестками.       Свеженькая вышла из ванной, решила перед сном попить ромашковый чай. Когда я его заварила, улеглась на диван и включила любимый турецкий сериал. Не успела я досмотреть серию, как на телефон пришло сообщение. Как оказалось, от капитана Фаулера.

      Адрес: *** **** **

Появилось дело, Хэнка еще нет на месте,

поэтому пока езжай туда и дождись его

      Ну и подкинули мне работы перед сном.. Конечно, это моя работа и я должна привыкать.. Но не в первый день же!       Ладно. Прорвемся. Я побежала к шкафу и взяла черную толстовку, джинсы, безрукавку и ботинки. Вот это я сегодня гот! Боязно замарать светлые вещи на таких занимательных мероприятиях, поэтому лучше потерпеть и обойтись черным, который мне не сильно-то нравился. Я надела сумку через плечо, одну из любимых - вельветовую красного цвета, и сложила туда все необходимое, также не забыла про блокнотик с ручкой. А еще не забыла зонт. На улице шел дождь, не хотелось бы промокнуть.       Стоп.       Да боже, за что мне это?       Как можно было забыть, что он сломан? "Хорошо, обойдусь капюшоном." - слегка раздраженно шепнула под нос и полезла в телефон. Надеюсь, не заболею.       Я вызвала такси, которое на удивление быстро приехало, села в него и отправилась по указанному адресу.       Там меня ждал деревянный дом, огороженная территория и куча полицейских. Ох, как же холодно.. Я накинула капюшон толстовки и поежилась. Почти в то же время, что и я, подъехала полицейская машина, в которой громко играла музыка. Похоже на.. Тяжелый металл? Как.. Необычно.       Из машины вышел Хэнк, а я радостно подбежала к нему. —Лейтенант! Лейтенант Андерсон! - я помахала ему рукой и подошла ближе, а он сделал фейспалм —Я и забыл про тебя.. ,- он мучительно вздохнул - То ты, то ведро с гайками       Он развернулся и пошел к дому. Стоп, что еще за ведро с гайками? Вот тут вообще не поняла. —Ну ты идешь, нет? - крикнул мне он и я, улыбнувшись, побежала к нему.       Конечно, меня еще остановили у ограждения, но я предугадала это и показала свое удостоверение. Полицейский меня пропустил и я сложила карточку в сумку, а после стояла уже рядом с лейтенантом.       Сзади услышала голос того же полицейского и обернулась. К дому пытался кто-то пройти —Андроидам вход запрещен - мужчина протянул руку, останавливая.. Андроида? —Это со мной ,- сказал ему Хэнк и андроид направился к нам, а после встал слева от лейтенанта и тот повернулся к нему - Какую часть фразы "жди здесь" ты не понял?       Я мельком глянула на него. Видимо, это то самое ведро с гайками. Первое, что привлекло меня - это его рост. Он был выше меня примерно на 20 сантиметров. Жуть какая.. Я и без того побаивалась андроидов, а с этим мне, похоже, еще предстоит работать. "Боженька помоги.." - пронеслось в голове и я мысленно сложила руки в жест молитвы. —Ваши указания противоречили моим инструкциям - невозмутимо произнес он, таким странным и неестественным голосом.. Аж в дрожь бросает —Ты молчишь, ничего не трогаешь, и не путаешься под ногами. Ясно? - спокойным тоном заговорил Хэнк и повернулся ко мне - Нора, ты тоже. —Ясно - почти в один голос ответили мы с андроидом и меня передернуло       Почему у него такой странный голос? Это же так жутко.. И неестественно. Покажите мне того, кто его создал, пусть оплатит мне прием у психолога!       Мои мысленные негодования прервали. —Здорово, Хэнк ,- с веранды дома спустился еще один полицейский - Мы уж думали, ты решишь соскочить —Так и было задумано, пока не появился этот говнюк - он махнул в сторону ни в чем не виноватого андроида —Что? У тебя теперь свой андроид, а? - в насмешливом тоне сказал мужчина и пошел в дом, а мы за ним.       Прямо как мама утка с утятами, ну серьезно. Меня это рассмешило и я невольно улыбнулась. Хорошо, что никто не заметил. Улыбки в такой ситуации были бы весьма странными. —Очень смешно. Выкладывай, что случилось?       Как оказалось, его нашел хозяин дома. Он не платил аренду и пришли проверить, что случилось. Ну и нашли тело.       Как только мы зашли в дом, я всем своим делом ощутила тяжесть воздуха и НУ ОЧЕНЬ неприятный запах. —Ну и вонь! - Хэнк озвучил мои мысли, которые я постеснялась сказать —Это еще окна не открыли, было бы хуже - послышался голос какого-то полицейского       Мы прошли вглубь дома, я осмотрелась по сторонам. Неподалеку лежал труп мужчины, а над ним надпись "Я ЖИВОЙ". И написана она так, будто писал не человек.. На животе жертвы было множество ранений, а меня чуть не стошнило.       Я отвернулась, чтобы на пару секунд забыть об этой картине, но чуть не врезалась в андроида. Это хорошо меня отвлекло, хоть и напугало. Теперь можно было с новыми силами вести расследование! —Имя жертвы Карлос Ортис - полицейский начал рассказывать о жертве, а я быстренько достала блокнот, записала данные и ждала дальнейшей информации - Судимость за кражу и разбойное нападение. Он был одиночкой и сам всегда сидел дома. Кухонный нож скорее всего является орудием убийства. Взлома не обнаружено.       Пока Хэнк осматривал жертву, я пошла изучать улики. На полу лежал нож, весь в крови. Как и сказал полицейский, это было орудие убийства. Потом я заглянула в выдвижной ящичек неподалеку, там лежали пакетики наркоты. Жертва-наркоман? Ну, заслужил. Небось под кайфом много чего наделал. —Андроида в доме не нашли - оповестил нас другой детектив. Опять машина эта.. Вот раньше было лучше. Никаких андроидов, все сами делали и не ленились.       Я услышала шаги сзади и отшатнулась, снова этот андроид.. Он начал активно работать и все осматривать. Ну, посмотрю хотя бы, что умеет.       Андроид с умным видом быстро осматривал каждую улику и переходил к следующей. Потом он присел рядом со мной. Точнее, рядом с ножом. Потянулся двумя пальцами к нему и.. Попробовал кровь? Боже, фу! Его что, дома не кормят? Ну дает! Гадость какая. Меня затошнило и я прикрыла рот, повезло, что сдержалась. Андроид вдруг поднялся и обратился ко мне —Все нормально? - его глаза внимательно осматривали меня, а диод мигал желтым. Это еще что? —Да.. - я немного испуганно ответила ему и отправилась осматривать кухню, а он за мной       Я чуть не запнулась об стул, лежащий на полу. Что за бойня тут происходила? Вон даже бита валяется. Андроид начал изучать кухню, а я отошла чтобы не мешать. Его диод активно мигал желтым. Затем он отправился в ванную. Освежиться захотел? Я подкралась к нему, и увидела за шторкой в душевой кучу надписей "rA9" импульсивным почерком. Видимо, он был не в себе. А еще статуэтка на дне душа. Из дерева? Похоже на то.       После осмотра ванной, мы опять вернулись в гостиную и андроид внимательно осмотрел жертву. Его диод пару раз мигнул. —Он умер от ножевых ранений. 28 ударов. - задумчиво сказал он и выпрямился —Жуть какая.. - я прикрыла рот рукой от шока. Это на сколько надо было довести андроида, чтобы он вот так убил своего же хозяина?       Он посидел около трупа еще немного и направился к лейтенанту, а я все так же за ним. Забавно выглядит, однако. Даже не знаю, на что похоже, но я хихикнула и словила на себе взгляд своего "проводника", так скажем. —Кажется, я понял, что произошло - обратился он к Хэнку —Да ну? Валяй - лейтенант махнул головой —Все началось на.. —На кухне! ,- вырвалось у меня. Честно, я не хотела, оно само.. Хэнк и андроид странно посмотрели на меня, а я притихла - Простите.. —Тем не менее, это верный ответ - подтвердил мои слова "RK800", так написано на его пиджаке. И почему я только сейчас это заметила?       Мы отправились на кухню, восстанавливать события. —Жертва напала на андроида.. - он помолчал пару секунд, а его диод мигнул желтым - С битой       Я так и знала! Будем считать, что я тоже супер крутой детектив-полицейский. —Улики подтверждают это. А дальше? - Хэнк уже с интересом ждал его ответ       Как и ожидалось, мы перешли в гостиную. Это как минимум логично, не могли же они продолжить побои в туалете? Или могли.. Но не стали, в гостиной удобнее, там диванчик есть       В итогу все пришло к тому, что Карлос напал на своего андроида, а тот лишь защищался. Но как-то все пришло к тому, что его же андроид зарезал его. Ужас какой! —А андроид то куда делся? - так и не понял Хэнк, да и я тоже —Он был поврежден, и начал терять тириум ,- мы с лейтенантом вопросительно посмотрели на него - Он же голубая кровь. Через время испаряется —Но ты все равно его видишь, да? - поинтересовалась я —Верно - его диод промигал уже привычным желтым и он куда-то отправился, так еще и захватил стул —Стул-то куда поволок? - спросил его Хэнк и облокотился на стену, скрестив руки на груди —Надо кое-что проверить       RK800 поставил стул в конце коридора, рядом с дверью в ванную. Он залез на него и открыл, по всей видимости, чердак. А потом скрылся там.       Мне тоже стало интересно и я полезла за ним —А ты куда собралась? - он махнул головой и смотрел за моими действиями —Для общего развития! Я аккуратно - заверила его я и тихо шла за андроидом, чтобы не мешаться ему.       Мы осторожно проходили через завалы мебели. Вдруг кто-то выбежал из-за угла. Я вздрогнула и чуть не закричала, но сдержалась. Это что за хорроры такие? Я вроде полицейским работать шла, а не страшные квесты проходить.       Мы прошли дальше и перед нами резко появился андроид. Весь в крови. Жуть! А его диод горел красным. Выглядит, как сумасшедший. И как после такого не бояться их? —Я защищался.. Он хотел меня убить! - андроид выглядел очень напуганным и его голос.. не такой, как у его "собратьев", он был.. Человечнее, что ли.. Такой дрожащий и полный ужаса - Пожалуйста, не говорите им ничего!       Диод RK800 быстро промигал. А девиант все умолял его ничего не говорить. Было даже как-то жалко его —Лейтенант, он здесь!       Поразительно! У меня нет слов. Я ожидала немного другого.. Хотя, наш андроид же по факту машина. Ему важна только задача и цель! Брр.. Как же мне было жалко девианта, он выглядел таким беспомощным и потерянным.. Словно человек, а не машина.       И что же теперь будет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.