ID работы: 14515096

Белая вишня

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето в Шолохе одна из самых прекрасных вещей что мне приходилось ощущать. Утренние солнечные лучи, пробирающиеся в окно даже сквозь шторы, теплые уютные вечера на крыше с ещё не успевшим остыть воздухом, яркие розовые закаты и природа во всей своей красе. Вся прекрасность омрачалась лишь одним - жарой. Такой сильной, что в полуденное время все жители города старались лишний раз не выходить из домов. И я была бы рада посидеть дома, но работа не ждёт. Я и Полынь быстрым шагом направлялись в здание ведомства. С утра я молила всех своих "горячо любимых" богов хранителей о том чтобы закончить работу до наступления жары, но в этот раз они меня не услышали. Я накинула на голову капюшон летяги в надежде скрыть в тени хотя бы лицо. Получалось плохо. Казалось всё тело горело. Наконец мы с напарником ступили на порог ведомства и в унисон разочарованно выдохнули. Такая приятно - манящая тень дверного проема во вход в здание оказалась обманкой. В ведомстве было ещё жарче чем на улице, духота добавилась плюсом. Даже в главном холе не царило привычной суеты. Полынь устало побрел в сторону нашего тридцать второго - тридцать третьего кабинета, я - за ним. - Ну так не пойдет.. - напарник решительно направился к окну и распахнул его. Поток пусть жаркого, но свежего воздуха влетел в комнату и увлечённо зашуршал бумажками, разбросанными на столе Ловчего. Следом Полынь подошёл к окну в моей части кабинета и, прежде чем я успела возразить, ветви вишни, растущей за стеклами, бесцеремонно втиснулись в помещение. Дерево всё ещё цвело. Несколько белых лепестков сразу упали на пол. Я подошла к Ловчему и спиной опёрлась на подоконник, поворачивая голову к нему. - Помочь спрятать её обратно? - спросила я, кивком указывая на дерево. - Зачем же? - напарник бархатисто улыбнулся и не отрывая глаз от моего лица сказал, - красивая ведь... Я обомлела. Щеки мгновенно залились румянцем. Он ведь про вишню, да? Смесь смущения (что я только себе надумала) и разочарования (этот комплимент был адресован не мне) странным образом переплелась с моими нежными чувствами в Полыни. Как давно я это поняла? Не знаю. В один день проснулась с этой мыслью и больше не отпускала. Решила что нет ничего плохого в моей симпатии и предположила что она скоро пройдет. Но с каждой улыбкой Ловчего, предназначенной для меня, я всё отчётливей понимала - я влюблена. Окончательно и бесповоротно. Я опустила взгляд, пытаясь скрыть красные щеки, но получилось плохо. Полынь заметил мою реакцию и его улыбка из нежно-задумчивой превратилась в ехидную. Прахов Полынь! Мужчина пальцами подцепил один из белых цветков и осторожно, почти с трепетом заправил его мне в волосы. После нежно провел рукой по моей скуле, щеке, приподнял голову за подбородок, без нажима скорее прося, чем делая. Я безропотно поддалась, подняла глаза выше и встретилась с испытующим взглядом Ловчего. В темных глазах не было ни насмешки, ни недовольства. Лишь странная задумчивость с тонким флёром нерешительности. Такой привычный и уже родной запах эвкалипта и черного кофе, исходящий от напарника, замысловато смешался с ароматом вишни. Голова кружилась. То ли от жары, то ли от чувств, бушующих во мне ураганом. - Полынь, я.. - поддавшись порыву, начала я. - хотела скачать, что.. - Тише.. - прошептал Ловчий мне в самое ухо, склонившись к моему лицу. - Знаю, душа моя.. Понял. Сердце упало куда то вниз и казалось совсем перестало биться. - И.. что ты ответишь? - стараясь выдавить из себя спокойный тон спросила я. - Отвечу, что... - Хей, ребята! - звонко позвала Андрис, открывая дверь в кабинет. Мы с Полынью мгновенно отпрыгнули друг от друга. Представляю какая картинка предстала перед Ищейкой. Мы стоим по разные стороны от окна, Полынь, в совершенно обычном своем состоянии, с растрёпанными волосами и приветственной улыбкой и я, красная как помидорка, старательно делаю вид, что мне очень интересно разглядывание потолка. - Тут вам дело на вечер.. - Андрис понимающе улыбнулась, - кража со взломом. Улиус попросил разобраться до конца рабочего дня. - Хорошо, - Обыденно отозвался Ловчий, - Сделаем. - Да, сделаем. - пролепетала я в догонку подруге, что уже ловко скрылась за дверью. Полынь тут же подошёл к столу, где осталась папка с делом. Я осталась на месте, не зная как мне поступить.. - Обсудим это позже, ладно? - не поднимая взгляда от бумаг сказал напарник. - Обсудим что? - Наши чувства. Наши. Наши чувства.. ох.. - Хорошо, но.. - собравшись с духом, начала я. - но мне всё таки хотелось бы услышать ответ. Полынь тихо рассмеялся. - Я люблю тебя, Тинави.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.