ID работы: 14515146

О мой Чан

Слэш
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

гигант мысли, отец русской демократии

Настройки текста
Примечания:

me:

я долго думал, так сказать. обдумывал свои проблемы,

искал решение их корня и не нашёл.

таким людям, как я, сложно добиться призвания?

и уважения?

спрашиваю для того, чтобы подтвердить свои догадки.

у меня не самые лучшие отношения со всеми знакомыми

и родственниками. или это у них?

девушки у меня нет, потому что сейчас все уж

больно меркантильны.

сумочки от прада, помады, шмотки, айфоны…

мне стоит объясниться.

во всех моих проблемах виноват не я, но моё окружение.

они просто не понимают, что я — не огранённый бриллиант.

глупые.

месье крокроль: Чаще всего да, эгоисты занимают низкооплачиваемые должности вследствие неумения находить общий язык либо отсутствия необходимых коммуникативных навыков. Чаще всего им сложнее добиться признания/уважения, чем обычным людям, по причине врождённого инфантилизма/неспособности следовать за толпой (таких ещё называют бунтарями XD), вливаться в общество и помещаться в коробку. Составляющая любой успешной карьеры — умение подстраиваться под кого-либо (под — начальство, клиентов и так далее), и его можно развить, если захотеть. Пока я не вижу этого желания у вас. Эгоисты стремятся с самых низов до возвышенного, но как известно, если пропустить ступеньку на пути к высотам, можно оступиться и упасть — весь опыт обнулится. Поспешишь — людей насмешишь. Необходимо научиться работать с силой воли, коммуникабельностью, развивать в себе эмпатию и так далее и тому подобное. Остаётся лишь ваше согласие.

me:

слишком много букв. я не понимаю.

      Чан почти — на подсознательном уровне в режиме амплитудной модуляции — слышит, как на той стороне — обрыва? реки, которая разделяет заведомо умных и… богатых людей? — вздыхает Чанбин. Протяжно и обречённо. Вздыхает снова. (Или процент кофеина, поглощённого сегодня Чаном, на один миллиграмм крови превышает норму?) месье крокроль: Эгоисты не умеют контактировать с людьми.

me:

это понятно.

месье крокроль: Да. А для того, чтобы вы смогли развить в себе коммуникабельные навыки, необходима ваша вовлечённость в процесс.

me:

С вами я готов развивать навыки когда угодно, сколько

угодно и где угодно.

месье крокроль: Меня крайне радует тот факт, что вы полны энтузиазма. Но пока что я лишь теоретик, и вам предстоит самому воспитать в себе искусство общения.       Чан задумывается — последнее предложение переписки определённо стоит его внимания. Логическая связь в его голове всё никак не желает сложиться в единое целое. Он старается понять, почему меняться для кого-то необходимо именно ему (как будто это не остальным больше всего надо) (но как определить, кто больше всего нуждается в общении: Чан или этот невидимый, но уже достаточно идеальный собеседник с искажёнными и расплывающимися подобно акварельным краскам на палитре чертами лица?), что он от этого потеряет (кроме собственного достоинства) и так ли это ему необходимо (словно нельзя остаться таким же таким таким ТАКИМ прекрасным и просто шедевральным) (и добавить больше нечего-то). К тому же Чан готов поставить на кон самое ценное, что у него есть, и получить в два раза больше, если первым подожмёт хвост и, как побитый щенок, заскулит собеседник, не выдержавший сияющего чанова величества (а он определённо не выдержит не выдержит НЕ ВЫДЕРЖИТ). Или втрое больше? Хм.       А самое главное — Чан никогда в себе не сомневается. Конечно, иногда его самооценка колеблется от малейшего дуновения ветерка (как и у всех зависимых от внешних раздражителей, слишком много о себе вообразивших людей), однако как же прожить свою спокойную жизнь самодостаточного человека, если без оценок окружающих? В современном-то обществе без этого и шага вправо-влево сделать нельзя — сразу поведут на расстрел, если заметят неуверенность в фальшиво-натянутой улыбке, — поэтому Чан и старается: делает специально выписанные по аптечному чеку упражнения каждый день перед зеркалом — глупо чего-то боится и самолюбуется. месье крокроль: Люди видят уверенного в себе собеседника, и их доверие интуитивно возрастает в разы. Этакое воздействие на психику и подсознание.       Называется наёб. Чан гордится собой, впервые угадав траекторию пути чужих намёков. месье крокроль: В бизнесе это называется «нейромаркетинг». Нет, это не обман, как можно было бы подумать, но действенный способ привлечения внимания. Яркие образы, трогательные предыстории компаний-гигантов (по шаблону «из грязи в князи», конечно), заставляющие подумать, что «вы, да-да, именно ВЫ сможете так же, стоит только попробовать, посмотрите, как славы добивались мы!!!», нативные рекламы, узнаваемость и выгода — это всё воздействие на подсознание. Вам внедряют чужие мысли, у вас в мозгу заедает слоган, вы думаете-думаете и приходите к какому-либо решению, к которому не пришли бы самостоятельно. Это суггестия. Но мы углубились в тему, которую я изначально хотел избегать. В психологии это тоже суггестивное воздействие на нейроны вашего мозга. Выгодные сделки все как одна проходят по заезженной схеме «симпатия — доверие». Собеседник должен вызывать желание распахнуть все шкафы со скелетами и продемонстрировать ему содержимое. Если он кажется ненадёжным, замкнутым в себе, нервным, нестабильным или, не дай Бог, непредсказуемым, сделка срывается, так как мост доверия две стороны не выстраивают (он будет слабым, шатким, и в конце концов его собьёт мимо проплывающий корабль, или бизнес-акула сгрызёт его опоры). А не умеющим сотрудничать людям предпринимательская деятельность не рада.       Чан никогда не чувствовал себя акулой — этакой хладнокровной млекопитающей рыбиной (с биологией в школе он был не в ладах), — однако никогда не поздно начать. Хотя форель тоже вкусная. У акул выпуклые глаза, словно у краба, и абсолютно тупое выражение лица. Чан не является акулой только потому, что где-то внутри ощущает себя могучим, статным хищником. И он лишь из своего природного добродушия не тронет слабых и позволит им стать кем-то… лучше.

me:

с каких пор вы пишете «бог» с заглавной буквы?

месье крокроль: С тех пор, как уверовал. И Чан, вы заговариваете мне зубы.

me:

оптимальным вариантом будет, лично я считаю, «не дай Чан».

тоже с большой.

не благодарите за альтернативу.

      И наигранно смеётся смайликами, выказывая весь восторг от собственного нововведения. Смеяться должен Чанбин, однако строчка «'месье крокроль' печатает» сначала замирает, а затем — исчезает. И сам пользователь выходит из сети. Как цинично. Молитва новому богу занимает время и уж точно дороже пиксельного диалога с самим богом. Распятый Иисус Христос. месье крокроль: Мы остановились на том, что умение акцентировать внимание на чувствах собеседника — уже шаг к успеху. Тем самым вы проникаетесь его мировоззрением и делаете в мыслях заметочку: «Шу-тить с ним про ре-ли-ги-ю во вре-мя лек-ций нет нуж-ды».

me:

неправда. не было такого.

вы самый большой врун, которого я только видел.

мне казалось, мы используем тарантиновские диалоги,

чтобы наши мнения не смешивались в одно понятие

и мы сами не были картонными и лишёнными эмоций.

месье крокроль: Не понимаю.

me:

ха!

      Чужое непонимание вызывает такой наплыв инсулиново-сладких мыслей — тысамыйлучший тытаксмешношутишьчтохочетсяудавиться простокрасавчег простолегенда иисус, — что ещё секунда, и понадобится ингалятор (в этой теме Чан тоже разбирается не очень).       На сеансах Чану бывает настолько скучно, что он смотрит в окно и думает: если вот эта машина доедет до перекрёстка быстрее вот этой, то я умру. По собственным подсчётам он умирал и возрождался порядка тридцати двух раз. Этого Чанбин тоже не понимает и понимать не хочет: нарочито безмятежно замечает, что вернёт деньги, если на него не обратят внимание, и что он с большим удовольствием заменит дверную табличку «Йа ушол щасвернус» отсутствием таблички «Хранилище мёртвых негров», чем будет заниматься столь унылыми и сушащими кости пациентами. Иногда это помогает.       Чан настолько погряз в сознании своих проблем и внутренних коллизий, что иногда забывает, что его зовут не Бог. Он настолько занял свою голову чужими выдуманными бедами и их решениями, что вышел на улицу в длинных белоснежных одеждах (забыл снять халат и синие бахилы после похода в больницу) (какие бахилы?) (какую больницу?) и смотрел на всех свысока. На Чанбина — в буквальном смысле. И улыбался. Чанбину. Тоже в буквальном. Слегка снисходительно — а что ты можешь дать простым людишкам, которые живут под ногами, словно грязь? Конечно своё милосердие.       — Мы могли бы посмотреть на тающих человечков, — и смотрит снисходительно.       Чанбин перекладывает бумаги. Останавливается. И из-под роговой оправы очков смотрит на Чана. Локтем подвигает цветы-оригами. И смотрит. Настороженно.       — Было бы хорошо, — пожимает плечами, — но мы не в Бразилии. В разгар апреля смотреть на ледяные статуи… жертвам изнасилований. Как… символично, — вздёргивает брови, опуская взгляд на бумаги.       Чан морщится. Все женщины, которых он когда-либо трогал, были против секса. Не против секса вообще — с каким-нибудь другом детства на кухонной столешнице может быть, — а против секса с ним. Да, конечно, он всё может понять, всё поймёт, но какая грешница не захочет достичь кульминации удовольствия от самого БОГА? БОГА! Стесняется, наверное, отталкивает, а когда дело доходит до ранней стадии беременности, внезапно понимает, что если протянуть руку, можно получить монету на аборт. Мерзкое послевкусие губного блеска всё равно оставалось. И не факт, что с верхних губ. Ха!       Смех смайликами.       Чана всегда раздражали пассивно-агрессивные смайлики истеричного смеха. Вызвали какие-то низменные эмоции. Враждебность, отторжение, рвотный рефлекс. И кем Чан в итоге стал? Сентиментальной дамочкой с женских форумов, не знающей, что такое ассертивность? Живущей в своём личном мире с утренними открытками на любой случай? Покупающей бич-пакеты и стоящей против американских властей? Кем-то стал в итоге?

me:

иисусом.

вы только прислушайтесь! иисусом!

      И он не бросает попытки пригласить Чанбина к себе — не на чай или переустановить операционную систему: просто так. Внутри что-то яростно кричит о том, что ему нужна компания (каким бы Богом он ни был). Даже Бог иногда устаёт. Переутомляется. И гробит себя стремлением достичь небывалых высот. Можно же просто заснуть. Чан предпочитает общаться методом пиксельных буковок, потому что между строк эмоции не считать. (Во всяком случае, Чанбин психолог не настолько.)

me:

а вы случайно не религиозный фанатик в секции комментариев?

тогда почему я думаю о том, как я разобью вам лицо?

      месье крокроль не появляется в сети. То ли намеренно игнорирует, то ли действительно проводит время за исследованием случайных видео и троллингом их посмотревших.       И разбить — ну не слишком правильная формулировка. С лицом можно сделать множество интересных вещей. Хоть пить с него воду. Да что воду! И его можно даже покусать: до красноватых следов.       Чан думает об этом. На порносайтах можно найти миллионы увлекательных и не очень, так сказать, инструкций. Иногда Чан думает о личных предпочтениях мистера Разбирается-Во-Всём-Сам (на импотента месье крокроль не смахивает, а если и смахивает, то просто умело притворяется). Глупые блондинки? Или рыжие бестии. Чанбин больше похож на книжного червя, который дрочит на страницы, или гурмана-критика, которого возбуждают плывущие по экрану титры, или чисто маменькина сыночка, который любит постарше (или ему строго-настрого воспрещено заходить на сайты восемнадцать плюс). Или у сэра Религиозного-Придурка встаёт только на иконы, кресты и церковные свечи.       Спросить у самого мистера Всё-Будет-Хорошо — для слабаков. Чан старается сделать это как можно более деликатно, чтобы не выглядеть… странным, по меньшей мере, и почти не разжимает челюсти. Получается что-то вроде:       — Вы когда-нибудь брали в руки что-либо тяжелее двадцати грамм?       Чанбин, всё ещё не оправившийся от прозвучавшей пять минут шутки (она настолько ему понравилась, что последние четыре минуты он не расстаётся с блокнотом; и судя по сосредоточенному выражению лица, плотно сжатым губам и поднятым домиком бровям, он выучивает её текст наизусть), поднимает на него взгляд. Полный разочарования, как ни странно.       — Да. Мне дали подержать мою годовалую племянницу. Потом, правда, отобрали. Не люблю детей.       Плюшевый кролик на подоконнике смотрит своими стеклянными глазами-пуговицами в дальний угол кабинета, куда весеннее солнце не просачивается.       месье крокроль не охотник за детьми, что уже не может не радовать. Он себе дрочит? Или придерживается аскетизма и вместо Камасутры читает Библию? Чан мог бы ему… да. Именно да. Подрочить. Вверх-вниз рукой. Просто чтобы показать грешнику, каково это — получать удовольствие от веры в Бога. Путём тарантиновских разговоров завлечь его и показать. Религия — опиум для народа.

me:

а всё же я кое-что понял.

месье крокроль: Правда? Поделитесь, пожалуйста.

me:

я вам нравлюсь.

месье крокроль: Какое интересное… убеждение. Предлагаете мне поверить в это?

me:

одно дело просто получать деньги, а другое — за них находиться в

компании того, кто вам неприятен. даже очень.

месье крокроль: Как вы пришли к такому выводу?

me:

вы меня ни капли не цените. не уважаете. не любите. я вижу,

как вы постоянно пытаетесь нажать на мои больные точки.

вы постоянно задеваете меня.

я могу просто уйти и найти того, кто будет обходиться со мной милее.

месье крокроль: Предлагаю сменить курс, изменив наше отношение к сеансам.       Иногда Чан просто представляет своих бывших любовниц. Ни одна от его рук, члена или языка так и не кончила. Фригидные дуры. Его целью всегда было получение удовольствия, но они могли хотя бы подыграть. Была, правда, одна такая… другая. Втолковывала нечто про миотонический и кончать от его члена не могла. Проблема не чанова, если честно: не кончила — вали без оргазма.       Мужчины физически другие. У мужчин не бывает точек Графенбергов и прочей чепухи — всё легко и просто. До этого момента ни один не привлекал душонку Чана своей «тонкой душевной организацией», не скулил от сексистских-расистских-феминистских шуток и не подогревал интерес изучить внутреннюю составляющую. Ах, что-то на романтичном. Чанбин Чану не нравится — просто немного больше ближе, чем все остальные.       Но про дрочку забывать не стоит! Печальный удел холостяка, говорите? Интересно, у Чанбина есть девушка? Даже если и есть, то насколько хорошо справляется со своими, м-м-м, обязанностями?       Нет, Чанбин Чану не нравится. Однако Чан хочет нравиться ему — не ради какой-то взаимности. Чан хочет, чтобы его почитали. Чан хочет, чтобы ему поклонялись — уже без шуток. Чтобы в нём видели настоящее божество, не просто человека — божество. Чтобы уважали. Женщины — одно дело, стоит лишь найти точки. У Чанбина точки Графенберга не было, нет и не будет.       А прижимать к стене!       Чан флиртует в открытую:       — Мы могли бы пройти прогуляться сегодня.       — Мгх. — Так и сказано.       — Посмотреть на тающих человечков.       — Мы не в Бразилии.       — Стать ими. — Мечтательно.       Если какие-то навыки Чану и стоит развивать, то навыки флирта. Или то не флирт? Больше походит на неосторожный спойлер сегодняшнего вечера: из-на-си-ло-ва-ни-е. Но Чан правда не знает, как э т о делается с мужчинами, поэтому просто опирается ладонями на чужие бёдра и смотрит аккурат в кроличьи глаза. За пределами кабинета это разрешено. (Хотя бы самим Чаном.)       Опирается, смотрит, а потом приподнимает правой рукой рубашку, обнажая кожу плоского живота. Чанбин не возражает по ряду причин, не двигается и не сводит взгляда, наблюдая за всеми махинациями.       Нет, с девушками всё более… натурально, что ли? И правильнее? Когда ты трогаешь девушку, все знают, чего от тебя ожидать, а когда мужчину… Ты будешь просто стоять и смотреть? Это не смешно, Чан.       В глубине души Чан прыскает, однако больше нервозно, чем от сознания своих действий. Действий Действий ДЕЙСТВИЙ.       И месье крокроль совсем не возражает. Просто смотрит своими пустыми глупыми кроличьими глазами. Пустыми и глупыми. Такими ТАКИМИ.       Чан пытается вести себя естественно. Получается с натяжкой. Он всегда считал себя выше глупых шуток, но всё же эта шутка волну возмущения в нём не вздымала. Чан сейчас разрыдается. Сам придумал шутку, сам посмеялся — клоун. Джокер. Только Харли Квинн подавай. Или Бэтмена?       Чанбин смотрит исподлобья.

me:

месье крокроль, помните свои слова,

что вы будете моим лучшим учеником?

месье крокроль: Да, Чан, я это помню. Не принимайте их близко к сердцу.

me:

вы не станете моим лучшим учеником?

месье крокроль: Чан, вы тоже помните про этикеты-шмитикеты.       Чан хочет высказаться, обозвать как-нибудь обидно, оборвать связи из-за рвущего вены чувства неудовлетворения [ДА КАК ТЫ ПРОСТОЙ СМЕРТНЫЙ ПОСМЕЛ ОТКАЗАТЬ МНЕ ЧЁРТ ВОЗЬМИ МНЕ!!!], а потом вспоминает, что Чанбин не женщина и видит его насквозь. К тому же произошла бы эта ситуация месяцев пять назад, Чан пришёл бы в такую ярость и ощутил бы такое недоумение, что просто не выдержал бы. Было такое. С женщинами. Шлюхами и меркантильными шалавами, которые просто не понимают своего счастья. Этого счастья в литрах столько, что загрузили бы его на Титаник, и айсберга не понадобилось бы.

me:

и всё же мне хочется целовать вас.

      месье крокроль не отвечает несколько долгих минут, и Чан посвящает это время обозреванию окрестностей — лапшичный магазинчик, на чьих ступеньках он в феврале чуть не лишился жизни, всё так же стоит в нескольких метрах от ближайшего углового переулка и акцентирует внимание случайных прохожих чересчур жизнерадостными плакатами «Наркотикам — нет».       И потом тоже не отвечает. Чан берёт всё в свои руки.

me:

а знаете, как вы у меня записаны???

месье крокроль: И как же?       Чан ликует.

me:

месье крокроль.

      Тишина. Он успевает прочертить несколько десятков кругов по ламинату, словно это избавит его от ответственности за собственное ментальное здоровье. В конце концов, он — маленькая, беленькая и пушистая снежинка, с которой пылинки сдувать нужно и которую не нужно напрягать столь долгим молчанием. Что вообще можно писать та-а-а-ак долго? Что? месье крокроль: Как трогательно. Чан, вы тренировались сегодня? Домашнее задание.

me:

это больше похоже на мантру или на молитву.

разве психотерапевты составляют программу по своим интересам?

      Чанбин фантомно вздыхает — будто он отец Чана и тот его не в первый раз глубоко разочаровал. месье крокроль: Чан, мы не обсуждаем мою личную жизнь. Заранее спасибо.       В следующий раз Чан тычет пальцем в ямочку на его щеке, поправляет воротник и испытующе глазеет на то, как вздымается чужая грудная клетка. Щупает его плечи ладонями, проникает под рубашку, трогает-трогает-трогает и снова трогает, удовлетворяя любопытство. Как будто снова пубертат, член начинает стоять при каждом неудобном случае, снится только секс и большую часть времени хочется кончать и смотреть на сделанные-переделанные сиськи. У Чанбина нет сисек — большое упущение; это ничего не меняет, однако. Поэтому Чан продолжает.       И лезет целоваться. В какой-то момент его просто-напросто обхватывают за плечи, и Чан слегка настороженно отстраняется. месье крокроль: Без необходимых коммуникативных навыков вы не выживете в этом мире. Такие люди, как вы, не могут строить хорошие отношения со своими жёнами (если таковые имеются в наличии), клиентами, знакомыми и не выстраивают дружественные связи, аргументируя неумение тем, что им «никто не нужен». Они «и сами справятся». Сейчас главное поймать себя на этих словах и переубедить. Вы выполнили домашнее задание?

me:

сейчас я обязательно напишу что-нибудь глупое.

что-то из разряда: «с большим удовольствием выполнил бы,

если бы рядом были вы».

нет. но с большим удовольствием выполнил бы,

если бы рядом были вы.

      И снова трогает. В своих мыслях он был куда решительней.       Все его пассии мучились: моральная дилемма — высказать всё Чану в лицо, чтобы не растерять последние крупицы достоинства, или получить свои деньги на аборт и молча уйти, запихнув своё мнение себе в глотку, — разрывала изнутри похуже члена. Ему самому было плевать, безразличие читалось в глазах, и надавить на жалость ещё никому не получалось. Разве что Чанбину тогда, в снежном тупике. Эго Чана приятно пульсировало от того, что его попросили, пусть и нетривиальным образом, были готовы на коленях просить не трогать.       Чан ощущает себя Богом. Да что Богом! Он — вся Вселенная.       Зажигает сигарету, давится прогорклым дымом, кашляет, пытается освободить горло от тошнотворного комка и размышляет на тему вечного. Нетронутого руками смертных. Искорёженного воздухом Рая. В Раю — постоянно май. А на грешной земле цветёт апрель.

me:

чанбин, когда у вас день рождения?

      Сейчас обязательно напишет про то, что все имена личные пишутся с заглавной.       Чанбин не отвечает.       На сколько сеансов они договаривались? На чуть-чуть. Этого слишком мало, даже если продлить. Ведь все психические расстройства рано или поздно исчерпываются, и это неприятно. Быть нормальным человеком — неприятно. И ненормальным, тоже. месье крокроль: В конце апреля. Зачем вам об этом знать?

me:

не знаю.

вы считаете достижением то, что тридцатилетний мужчина

уже не ходит по поликлиникам в сопровождении матери?

месье крокроль: Сказать точно не могу, ситуация вырвана из контекста. На что жалуется этот мужчина?

me:

сам мужчина-то ни на что.

но он не понимает этот мир. нет! этот мир не понимает его.

      Чан считает достижением каждый свой шаг: пусть и влево-вправо. Он почти не пьянеет, но назойливое лёгкое ощущение и цветочный флёр всё равно возникают в мозгу. Он расслабляется. Первый стакан и второй. И самый последний, третий. И самый-самый. Как будто Чан знает меру. Предлагает Чанбину.       Тот отвечает отрицательным кивком и снова смотрит раздражённо-разочарованно.       Тогда Чан вновь хватает его за воротник. Притягивает к себе. И ждёт. Не целует, просто смотрит.       Глаза в глаза.       — Так сложно быть непонятым гением.       — Когда вы умрёте, возмо-о-ожно, — Чанбин издевательски тянет гласные, — вас начнут понимать.       — А смысл? После смерти мне будет уже всё равно.       — Я придерживаюсь веры в закон кармы. Вы переродитесь и станете свидетелем своей возможной славы.       Чан пожимает плечами, и расплывающийся взгляд начинает блуждать по комнате.       Великолепные тарантиновские диалоги.       Отпускает ткань чужой рубашки, откидывается на спинку стула и смотрит в потолок. Назойливое ощущение пеленой закрывает глаза.       — Какая глупая вера.

me:

окружающие капают мне на мозги. им не нравлюсь я,

мой характер, моё поведение, моё мировоззрение — ничего!

они ущемляют мои права, качают свои и начинают меня

ненавидеть в тот момент, когда я только открываю рот!

месье крокроль: Как же мне это знакомо.

me:

а вы будете праздновать свой день рождения в конце апреля???

я могу составить вам компанию!

месье крокроль: Помните про этикеты-шмитикеты, Чан.

me:

и всё же у нас должен быть хороший конец!

какая же история без хорошего конца?

месье крокроль: Реалистичная.

me:

это был риторический вопрос. подумайте ещё.

что вы можете предложить мне,

чтобы наша история хорошо закончилась?

месье крокроль: Наша история? Почему наша история должна вообще заканчиваться? Не понимаю, куда вы клоните.

me:

мне не нравится, когда вы притворяетесь глупым.

скажите что-нибудь из разряда «о мой чан, ради вас я готов на всё».

      Чанбин не отвечает.       Чан всё же любит более самооценкоповышающие концовки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.