ID работы: 14515265

Спасибо

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. Шторы плотно закрыты, не давая просочиться и самому тонкому лучу завораживающей луны. Из гостиницы доносится гул телевизора, на котором показывают очередное шоу с вечно-улыбающимися телеведущеми и богатыми успешными людьми разных возрастов. И именно этот телевизор и является единственным источником света во всём доме. Белым, тусклым, мигающим светом. Женщина, вальяжно расположившаяся на диване, закинула ногу на ногу, а после взяла наощупь пульт и прибавила звук на телике. Спустя минуту она прибавила звук на телевизоре ещё раз. И ещё, и ещё. Громкость была прибавлена на всю, но женщина так и не была удовлетворена результатом. Наконец она нажала на кнопку, благодаря которой звук вообще исчез, и, лениво надев тапочки, стоявшие возле дивана, с откровенным раздражением встала с пригретого места и направилась в соседнюю комнату. В той небольшой комнате сидел мальчик невысокого роста - её сын. Расположившись на холодном полу он с увлечением читал какую-то книгу. Застав эту сцену, Тильда лениво протянула: -Аарон, откуда у тебя это? Мальчик сразу вздрогнул, услышав голос родной матери, и подскочил, машинально спрятав "это" за спиной. Его худощавое, местами синеватое тело, едва заметно задрожало, а губы сжались, не желая говорить ни слова. В их семье не было никогда ничего, кроме учебников, и Аарон не хотел рассказывать матери о том, откуда он взял книгу, потому что не хотел, чтобы эта увлекательная книжонка была порвана матерью. Недовольная молчанием сына, Тильда не стала задавать более вопросов и сдвинулась с порога. Блондин в туже секунду закинул книгу под кровать, но не успел он подняться, как уже был впечатан властной рукой на затылке лицом в ковёр. Мягкая щека прошлась по жёсткой ткани ковра и щетине на ней, а после лицо мальчика было убрано больным рывком за волосы на затылке от жёсткого ковра. От подобного жеста вся щека Аарона горела и безумно щипала, но крови не было. "Завтра останется ужасный синяк" - подумал блондин, и он был прав. К подобным проявлениям "материнской любви" он давно привык, но солёная слеза почему-то в который раз смочила правую щеку, заставляя её на секунду сильнее защипать. Но на этом женщина не остановилась. Ни капли не смутившись слезой собственного сына, она за волосы откинула его к шкафу. Аарон сильно ударился об него. Боль отдалась в пульсирующем от жестоких действий матери затылке, плече и висках. Быстро подошедшая к своему созданию, которого она считала отвратительным, Тильда пребольно взяла его за предплечье. С каждой секундой её хватка становилась всё твёрже и увереннее, заставляя мальчика всхлипывать от испытываемой боли. Спустя несколько секунд она отчужденно, с нескрываемым отвращением посмотрела на него и снова спросила : -Откуда у тебя эта книга? На самом деле её вовсе не волновало, откуда она, кем она была дана и так далее. Изначально не получив ответа эта женщина, думающая о том, как ненавидит собственного сына ещё тогда, когда она сидела на диване, ещё сильнее разозлилась. Сейчас добиться от него ответа для неё было принципом, доставляющим удовольствие от чувства вседозволенности. В этой женщине царила безжалостность, жестокость и высокомерие. Причиняя боль родному сыну, она осозновала, что тот не сможет дать ей отпор, и из-за этого желание издеваться и насмехаться над ним увеличивалось. А мальчик тем временем старался сдержать непрекращающиеся слёзы, текущие из его покрасневших глаз. Услышав вновь заданный вопрос, Аарон срывающимся голосом сказал : -Я.. Я.. Мне её одолжили.. Услышав ответ, Тильда удовлетворенно хмыкнула. После она отпустила руку Аарона и отошла от него. Вот только отошла недалеко. До кровати. Встав на колени и нагнувшись так, чтобы её рука смогла залезть под кровать, женщина достала наспех спрятанную Аароном книгу. Окинув её взглядом, Тильда усмехнулась. Сама книга была твёрдого переплёта, однотонная, зелёного цвета. На ней не было ни рисунков, ни даже названия, ведь оно давно стёрлось. Обложка была вся потерта, а корешок давным-давно изношен. Видя, как мама рассматривает одолженную ему книгу, Аарон нервно сглотнул и сердце его забилось быстрее. Он знал, что сейчас будет, но не смел и пошевелиться. Сейчас он надеялся лишь на то, чтобы его ожидания не оправдались. Вот только.. Одной надежды и веры не хватило. Тильда открыла книгу где-то посередине и, сжав корешок большими пальцами, с силой потянула его левой рукой на себя, а правой от себя. Рвак! Книга была наполовину порвана. Спустя мгновение она уже была поделена на две неодинаковые части. Сердце Аарона сразу будто остановилось. Эта книга.. Если бы она была его личной, он бы так не переживал, но проблема заключалась в том... Что она была не его! Он несколько дней упрашивал одного мальчика одолжить её на день.. Он обещал ему, что с ней ничего не случится.. Но как бы он не хотел сдержать собственное обещание, у него это не получилось! Мальчик, что был хозяином зелёной неприметной книжонки, имел хороший авторитет, а это значило, что, потеряв его доверие, Аарону не будет верить никто.. Блондин это прекрасно понимал. Слёзы отчаяния, неверия в произошедшее и безысходности медленно потекли по его щекам. Не обращая внимания на горящую огнём щеку, Аарон лишь думал : "Почему так больно?.. Почему сердце так болит и хочется изодрать себя в клочья?.. Почему..." Тильда же, удовлетворенная результатом, рассмеялась и пошла к двери, намереваясь выйти. Остановившись на пороге и повернувшись к сыну головой, она сказала : -Отродье, ненавижу тебя. Хлоп. Дверь закрылась и уже где-то вдалеке слышались удаляющиеся шаги женщины.. А Аарон сидел на холодом полу. Именно на том месте, где не было ковра, где несколько минут назад он был погружен в увлекательную историю..

***

Проходя мимо полки с книгами, воспоминания нахлынули на двадцатилетнего невысокого парня. Этим парнем был Аарон. А перед его глазами на полке лежала в точности такая же, как тогда, зелёная книга. Сейчас её цена была настолько мала, что можно было подумать, будто она отдаётся просто так. Блондин стоял и пустым взглядом смотрел на неё, пока его не одернули за рукав. Кевин, стоявший рядом, был очень раздражён. -Что ты, мать твою, здесь забыл? Аарон растерянно посмотрел на него, а потом вновь перевёл своё внимание на книгу. Кевин в недоумении посмотрел на него, но спустя мгновение, понял в чём дело. Забрав книжонку прямо из под носа Аарона, парень как-то странно ухмыльнулся. -Ну у тебя и вкус. Пойдём. И вот они уже выходят из магазина, оплатившие свои покупки, а в одном из пакетов лежит то самое "воспоминание из прошлого". Аарон и Кевин шли всё с теми же серьёзными лицами, что и всегда, но когда они сели в машину, оба тяжело вздохнули. Блондин, сев рядом с Кевином, раздражённо посмотрел на него и прикусил губу, а спустя мгновение припал к его губам. Проворливый мягкий язык переплетался с важным чужим, обмениваясь слюной. Губы были плотно сомкнуты, не желая рассоединяться. Наконец поцелуй прекратился. Оба парня тяжело задышали, нервно вдыхая нехватающий воздух. Отдышавшись, Аарон тихо, еле-слышно прошептал короткое: -Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.