ID работы: 14515451

Ноль среди единиц

Смешанная
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иэири знает, что третья лишняя в тандеме Годжо — Гето. Знает, но продолжает общаться с этими влюблёнными идиотами, зовущимися друзьями. Годжо Сатору и Гето Сугуру — звучит хорошо, даже слишком. Сёко Иэири — звучит инородно. Они продолжают таскать её на задания повышенной сложности, оставляя стоять позади, прикрываться за чужими спинами. Ни одно проклятье не смеет её коснуться, пока она надежно защищена сильнейшими. Иэири — устала. Попытки избежать бессмысленного участия в миссиях всегда заканчиваются наблюдениями за чужой битвой. Сенсей просит её быть терпимее. Иэири курит сигареты, потому что это — её личный протест против правил этого мира и есть что-то такое завораживающее в рассеивающемся дыме. Сатору притворно кашляет каждый раз, когда она делает выдох, а Сугуру просто улыбается уголками губ. Никто из них не читает ей лекций о том, что это вредно, и она благодарна им за это. Вместе они невыносимы. Она не понимает: как гиперактивному Сатору с сомнительными моральными устоями удается каждый раз уговаривать спокойного Сугуру на авантюру. Ей не нравятся их гаденькие ухмылочки, когда они входят в класс. Позже она называет их мусором, потому что ей жаль старавшуюся Утахимэ. Годжо наказывают за непоставленную завесу, что завуалировано звучит из уст сенсея как: «прекращай быть таким беспечным». Она забирает чужие солнечные очки, которые неплохо сидят на лице, и подумывает о том, чтобы приобрести себе такие же. Гето говорит: «Это важно»; Сатору отвечает: «Защита слабых — это такая морока». Так почему он всё ещё продолжает защищать её? Иэири ненавидит общие сборы. Девушки из других школ стараются выловить её среди человеческой массы, чтобы расспросить о Гето или Годжо — это утомляет. Не то, чтобы ей не плевать, но она считает, что личную информацию о друзьях раскрывать кому попало низко. За её спиной шепчутся: «Слабачка», «Да как она смеет!», «Ей просто повезло». Она не спорит, в отличии от двух идиотов, возникших рядом из неоткуда. Шёпот стихает.        Иэири никогда себе в этом не признается: ей приятно проводить с ними время. Рядом спокойно несмотря на то, что вместе они очень шумные. Ей нравится держаться за руки. Нравится чужая, излишне горячая и мягкая, ладонь и ещё одна — слегка шершавая и прохладная. Она — золотая середина, уравновешивающая этих двоих, ноль среди единиц. Миссия затягивается, потому что проклятие попадается слишком пронырливое — это официальная информация, предоставленная сенсею. На деле же они просто решили задержаться на денёк. «Кто приезжает на горячие источники, не ощутив всей их прелести?» — восклицает Сатору, а она и Сугуру неохотно соглашаются остаться. Ей нравится придерживаться нейтралитета, но её беспокоит то, как сильно один из её одноклассников одержим идеей своей силы, а второй с каждым днём выглядит всё хуже. Может быть отдых пойдет на пользу. Алкоголь и чужие поцелуи притупляют её беспокойство. На утро никто из них не говорит об этом. «Это просто влияние момента» — решает она. Иэири всё ещё придерживается нейтралитета, пока чужие моральные ориентиры меняют своё направление. Гето — преступник. Годжо — тот, кто должен его устранить. Сугуру чиркает зажигалкой, которую продолжает носить с собой для неё. Говорит, что пришел проверить свою удачу. Она вот, в удачу, не верит, поэтому набирает Сатору. Чужой силуэт растворяется в сигаретном дыму. Их негласное трио разваливается. Теперь существуют лишь Гето Сугуру, Годжо Сатору и Сёко Иэири.

Отныне каждый идёт своим путём.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.