ID работы: 14515528

Допрос

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
Примечания:
Темно. И прохладно. Пахнет сыростью. Черноволосый парень проснулся в недопонимании и в удивлении. "Где это я?", - подумал он. Вдруг послышались шаги. Они становились всё ближе и ближе. Сердце парня бешено стучались. Он хотел оглянуться, но не смог, так как был крепко и туго связан к деревянному стулу. Щёлк. Включился свет. Теперь можно было увидеть, где находился связанный. Это была маленькая комнатушка. С потолка свисала маленькая и тусклая лампочка, которая еле освящала комнату. В дальнем углу стояли старый шкаф и кресло. В метре от парня, напротив ему, стоял стол, на которой лежали его револьверы. Парень нервно дышал. Хотелось спросить: "Кто это? Где я?", но языком было невозможно шевельнуть, словно она онемела. - Доброго времени суток, - послышался знакомый женский голос сзади. "Шелли?", - подумал Кольт. Но продолжал молчать. - Ты что, язык проглотил? - наконец показались фиолетовые волосы. - Я к тебе обращаюсь. - Ты... Ты? - Да, это я. Удивлён? Парень очнулся. - А то, - хмыкнул он. - Ты что наделала? - Я? Ничего. Думаю, я должна спросить это у тебя. Что ты наделал, Кольт? - О чём это ты? - О, ты прекрасно знаешь о чём. Он еще долго сидел с открытым от удивления и непонимания ртом. "Что я мог наделать?" - спросил он у себя. - Очни-ись! - щелкнула пальцами девушка. - Ты... З-зачем ты меня связала? - Хм... Не знаю. Может, потому что я похитила тебя? - А... А зачем это делать? Что я мог натворить? - Подумай. У тебя много времени, - сурово сказала Шелли. У парня пошли мурашки по коже. - Четверг. Ты вышел из дома, и направился к трущобам. Вспоминаешь? - Да, и что? - Как "и что"? В тот же день произошло покушение на убийство и кто-то ограбил три магазина. Поверить не могу, три! За раз! - Ты меня подозреваешь?! Да что за дурацкие доводы! - Ну, ты сидел не раз в тюрьме. - Ну, и? Я ни при чём. Я, по твоему, каждый день иду кого-то грабить? - Хах, у тебя и это выйдет... Так, зачем ты туда пошёл? - Это допрос? - Это допрос. - Ты ведь даже больше не шериф. - Из-за тебя, - убийственно посмотрела на него Шотган. - Тише, тише. Остынь, кипяточек. - Я же сто раз говорила, не говорить так, - закатила глазами она. - Ты ведь в курсе, пёсель тебя убьет если узнает, что ты меня похитила? Незаконно. - За то, во имя закона. Да и Гавсу сейчас на меня наплевать, так что, можешь не переживать. - Бред какой-то... Зачем тебе это если ты уже не работаешь? - Так, ты не ответишь? - Нет. - В таком случае, конец твоим модным сапожкам, - сказал та, взяв в одну руку кожаные сапоги парня, а в другую дрель. - Нет! Не трогай моих малышей! - Что ты сказал? - сказала она уже сделавшая то, что не должна была делать. - Упс, прости. Парень был в шоке. Ему хотелось плакать. Это ведь были дизайнерские сапоги которые имели высочайшее качество и цену! - Что... Что ты наделала? - А теперь, поправим прическу. - Шантажерка! Я же говорил, что я тут не при чём! Отстань от меня! "Шериф" срезала пару прядей черных, и, идеально уложенных волос, оставив на голове парня оголённые места. - Ты - чудовище! Ненавижу тебя! Если бы я был бы не связан, то я... - Но ты связан. Так, ты не расскажешь? - Я же сказал: я - невиновен! - Ладно. Тогда, попрощайся своими пистолетиками, - сказала она. Она знала, что ему дорого. Дороже жизни. - Стой! Так уж и быть! Я расскажу, ясно?! Только не делай этого! - Хорошо, - девушка подняла руки вверх и пожала плечами, довольная тем, что добилась своего. - Я... Я... Шёл туда, чтобы... Эх. Чтобы... купить незабудки. - Купить... Незабудки? - посмотрела Шелли на него в удивлении. - Да... Те что дома, уже засохли. Я не умею за ними ухаживать... Поэтому, каждый раз, как они вянут, покупаю новые... Шелли была изумлена, восхищена, и... Будто бы расстаяла внутри. Однако, что-то всё же заставляло её испытывать грусть и злость. - Ты... Меня отпустишь? Шотган не ответила. Вместо этого она просто развязала верёвку, сняла с него наручники. - Выход по коридору на прямо, - сказала девушка, отдав ему его оружие. - Я... Прости ме... - Молчать, - перебила его Шелли. - Уходи. Кольт посмотрел на неё с печалью и сожалением в глазах. Он очень сильно хотел укутать её в своих жарких объятиях, и сказать: "Я скучаю. Я сделаю всё, чтобы ты простила меня и вернулась ко мне". Но не смог. Он ушёл, так и ничего не сказав. Ему так хотелось побежать обратно... Или, чтобы Шелли выбежала, и схватила его сзади. Шотган долго стояла, не пошевельнув даже пальцами, сверля стену своим пустым взглядом. И внезапно, сев на пол, начала плакать... Он помнит... Он помнит про незабудки. Цветы, подаренные им ей впервые. Её любимые. Она так их любила, что у них дома во всех горшках росли одни лишь незабудки. Ну, и в одном горшке кактус. Не суть... Пусть он даже и был преступником, может, надо было остаться с ним? Всё равно её выгнали с работы, несмотря на её оправдания, несмотря на то, что она не была преступным союзником своего партнера. Уже бывшего... И, быть может, он изменился бы в лучшую сторону? Вдруг, в конце концов, он выбрал бы легальную деятельность и тихую, спокойную жизнь ради неё? Кто знает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.