ID работы: 14515592

Пора

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он лежал на больничной койке. Его возраст словно играл в какую-то игру, проводил какую-то линию. А в мире кипела жизнь, всё происходило как обычно. В театре сегодня спектакль. Интересно, как он закончится. Очень хочется надеяться, что хорошо. В какой-то момент он погрузился в полное умиротворение, закрыв глаза. Всё стало тихо. Ну вот, теперь можно немного отдохнуть. Он слышал какие-то голоса, но не мог проснуться — сон казался всё крепче и крепче. Андрей. Ему снится Андрей. Старый друг, как приятно его видеть!.. Молодой и красивый, такой, каким его все запомнили, он стоял на краю сцены в красивом и сверкающем костюме Фигаро чёрного цвета. А под ним — белая рубашка, только почему-то разорванная на груди... Как-то не по себе. Всё темнеет и мутнеет, а его друг словно хочет помочь ему, спасти его, чтобы он не остался один... Один... —Пора.... — Тихим голосом произнёс Миронов. — Прости, Шура... Миронов протянул ему свою руку. Ах, как давно он не держал его за руку... Тем временем сон вместе с Мироновым всё сильнее расплывался в разуме Ширвиндта. Друг взял его за руку, и они словно провалились сквозь сцену, куда-то в темноту. Всё исчезло... Ширвиндт больше не слышал и видел что-либо. — Я слишком долго тебя ждал, старик! Ширвиндт обернулся на звонкий и до боли родной голос. Его так не хватало... Сзади стоял Миронов с широкой улыбкой и добрыми, наполненными слез глазами. — Андрюша... — Ну наконец-то! Миронов протянул руки вперёд, и друзья растворились в объятиях. Как долго этого не было! Сколько лет прошло? Впрочем, теперь пойдёт новый уже отсчёт... — Я невыносимо скучал по тебе. — Сказал Андрей. — Спасибо, что не забрал меня с собой слишком рано... — О чём ты! Ты жил, как и должен был... Ты видел внуков... Скажи, это прекрасно? — Это больше, чем просто прекрасно. Это больше, чем целая жизнь... — Я верю... верю... Я наблюдал за тем, как ты был счастлив... — Я был счастлив... *** Миша сидел на кровати в темноте, а по щекам текли слёзы. Отца не стало... На тумбе стояла его фотография, которую освещала лампа, стоящая рядом. Но фотография была не одна. Слева стояла фотография отца вместе с Мироновым. Такая до боли тёплая фотография... Миша лёг в кровать и смотрел на них очень долго, прежде чем заснуть. Он надеялся на то, что они сейчас в лучшем месте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.