ID работы: 14515604

Снова вместе

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мартовский вечер. Жизнь идёт своим чередом. Зрители собираются около театра, аткёры готовятся к выходу на сцену. Театр ещё не понимает, насколько он обеднеет в ближайшие часы. Что же происходит? В это же время в больнице лежит президент, бывший худрук театра Сатиры. Звуки больничных мониторов, стены, койка. На абсолютно белых простынях лежит, на первый взгляд, старик. Однако остроумие, юмор и мудрость, сопровождавшие его почти всю жизнь, и удивительно сохранившиеся в старости, не могли никого превзойти. Грудь его тяжело поднимается и опускается, а глаза закрыты. Рядом, со скорбным лицом сидят родные. Много ролей было сыграно, много спектаклей поставлено. Но всё это уже в прошлом. В прошлом остались и друзья, с их весёлыми шутками и шумными застольями, ведь всех уже нет на свете. Знаменитая троица медленно, на протяжении многих лет, исчезала. Сначала один, ушёо в самом расцвете сил, потом второй... Настала очередь третьего. *** — Шурка, как же я рад тебя видеть, ты себе не представляешь! Мужчина открывает глаза и, чувствуя необыкновенную лёгкость, видит перед собой старого друга. Друга, который давным-давно умер у него на руках. Сразу же возникает много вопросов, а глаза от удивления расширяются. — Дрюсик? — Он самый — мужчина с русыми волосами широко улыбнулся, — или уже и не узнал после стольких лет разлуки? — Да как же тебя не узнать? — с ухмылкой сказал он Мужчины крепко обнялись, похлопывая друг друга по спине. — Меня не забудьте, — раздался голос со стороны. — Мих Мих? — не веря своим глазам, произнёс мужчина. — Дрюсь, он там без нас совсем спился. Друзей уже не узнаёт. — А чего же вы такие молодые? — На себя посмотри, — ответил Миша. Он взглянул на руки, на которых не было ни одной морщины. Лицо на ощупь было молодое, а тяжесть прожитых лет совсем не ощущалась. Старые друзья улыбнулись и приобняли за плечи с двух сторон. "Какие же это забытые ощущения" - пронеслось у него в голове. — Пошли Шурка. Пора, — с небольшой улыбкой сказал Мих Мих. — Ты, сволочь, нас всех пережил. — Куда пойдём? — Да мы там все за столом сидим, уже тебя заждались. Пить без тебя скучно, — улыбнулся Андрей. — Нам столько надо обсудить. Ну, как оно, как старость ощущается? Песок сыплется? Друзья снова вместе. Снова молодые, снова распевают что-то за столом, шутят, разыгрывают друг друга. Всё как в старые добрые времена. И нет тех одиноких лет. Он снова в кругу самых близких друзей. ***       Сердце народного артиста Александра Ширвиндта перестало биться 15 марта 2024 года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.