ID работы: 14515797

Современницы

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Скарлетт чувствовала, что скоро решится и ее судьба. Она ничего не знала о том, что Ретт с ее детьми находились сейчас как раз посередине океана, направляясь к ней. Но то, что ее жизнь не стоит на месте - как это могло показаться со стороны - было для Скарлетт очевидно. Скоро все решится! Эта мысль и пугала Скарлетт, и радовала ее. Пугала потому, что она не знала, что ждет ее - семейная жизнь с мужчиной, которого она все ещё хотела видеть рядом с собой или попытка начать все сначала... С другим? Нет, Скарлетт не хотела даже думать об этом... Потому, что сразу начинала чувствовать тяжесть груза вины перед Реттом, хотя понимала, что и он был во многом виноват перед ней... Радовалась же Скарлетт тому, Что все же сможет наконец начать действовать в любом из возможных направлений. Она уже достаточно отдохнула и восстановила душевные силы, и теперь бездействие снова стало давить на ее деятельную натуру. Скарлетт была рада тому, что может занять себя историей Анны и помощи ей. Но ей нужно было избавиться и от стагнации в своей жизни. " Скоро! " - каждый день уговаривала она себя, -" Все случится очень скоро! Потерпи еще немного, Скарлетт. Ты никогда не была способной к долготерпению... Теперь ты усвоишь этот урок". Ретт Батлер стоял на палубе пересекавшего Атлантику парохода, глядя в безоблачное звездное небо. Уэйд и Элла спали в шикарной каюте первого класса, а он наконец собрался как следует обдумать, что и как скажет Скарлетт при встрече. Да, не только она виновата в тех печальных обстоятельствах, к которым привела их совместная жизнь... Скарлетт, бесспорно, причиняла ему боль, вызывая своим поведением безумную ревность к Эшли Уилксу, а он - Ретт Батлер - в ответ награждал ее всеми мыслимыми и немыслимыми пороками и недостатками... Она же была слишком горда, чтобы показать ему , на сколько ей больно... Но ведь и он тоже смертельно боялся обнаружить свою слабость .. Хотя ему и самому было невыносимо больно от того, что он причинял боль ей .. Это был какой-то замкнутый круг, из которого нужно было вырваться... Возможно, для этого им и нужна была почти двухлетняя передышка - жизнь вдали друг от друга... Ретт пришёл к выводу, что они со Скарлетт никого да не знали друг друга - настоящих: Все то время, пока они знали друг друга, они натягивали на свои лица и души самые неприглядные маски- как бы специально, чтобы уничтожить взаимную любовь, которая - как и они сами - была невероятно сильной и очень хотела жить... " У нас есть шанс все исправить, " - подвел итог своим мыслям Ретт Батлер, -" и я смогу убедить Скарлетт воспользоваться им"... Скарлетт - выйдя на обычную утреннюю прогулку - столкнулась на тротуаре с Анной. Они не планировали встречаться сегодня, но - тем не менее - поприветствовпшиидруг друга и пошли дальше вместе - им было по пути. - Я решила ехать домой, - соообщила подруге Анна, - от моей невестки пришл известие о здоровье моего мужа... - при этих словах по лицу мадам Карениной пробежала тень, и Скарлетт поняла, что известие было тревожным. - Я должна успеть! - решительно сказала Анна, - чтобы заботой о нем искупить свою вину, или... - Все будет так, как должно быть, - остановила ее Скарлетт, положив руку ей на плечо, - самое главное, Анна, что вы решили изменить свою ситуацию и взяли ответственность за это на себя... Кстати, а мистер Вронский в курсе? - Еще нет, но я сообщу ему, когда вернусь... Мне нужно продатькое-что и купить билеты на поезд... А вы куда направляетесь, Скарлетт? - Просто гуляю... Так что, если хотите, составлю компанию вам. - Мне было бы очень приятно провести часок в вашей компании, тем более, что скоро нам придется расстаться, и мне будет очень вас не хватать . - Мне тоже жаль терять нашу дружбу, Анна.. - Но есть почта, Скарлетт. Мы будем писать... Хотя это не так здорово, как видеться и говорить, но все же... - Ах, Анна! Хоть я и рада за вас, но мне почему-то стало грустно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.