ID работы: 14515877

Игра в равноправие

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. "Превращение в монстра заразительно" Сунг Су Джи

Настройки текста

***

Они шли по темным коридором, освещаемым лишь блеклом светом факелов и свечей в канделябрах. Странное чувство- снова оказаться здесь, даже несмотря на то, что прошло не так много времени. Может быть, потому что Гарри не думал, что снова попадет сюда когда-то. Когда они сбегали, он не верил в свою победу, нет... просто делал, то что должен. Он мог погибнуть в странствиях, если бы их поймали или просто не выжить в трудных условиях, которые их ожидали, но он бы хотя бы попытался. Но не вышло. Комиссия слишком быстро обнаружила, что Рон не был болен, а лишь оставил вместо себя чердачного монстра. Их поймали на пути к Площади Гриммо, хотя сейчас он думал, что в этом не было ничего удивительного. Это было самое логичное место, куда бы они пошли. То, что происходило дальше было каким-то бессмысленным анекдотом, и он бы посмеялся, если бы это не происходило с ними в реальности. В министерстве их приветствовали как самых важных гостей, угощая чаем и предлагая шикарные кресла, чтобы расположиться. Всем им, даже Гермионе, которая была по их мнению грязнокровкой. Это было так иронично, после того как они миновали статую в виде угнетенных существ и магглов, после того как они прошли мимо плакатов с надписью: "Грязной крови не место в нашем обществе". Но, казалось, их сопровождающим было все равно. А затем им предстоял разговор с Люциусом Малфоем. Как бы Гарри не хотел обвинить его во всем происходящем, он был на самом деле рад, что им не пришлось вести диалог с Волдемортом. Он бы, наверное, не сдержался тогда и потерял шанс на ту возможность просто жить своей жизнью, которая у них есть теперь. Но главное, он бы подвел друзей, даже думая об этом сейчас, его кидало в пот. Повезло, что он смог включить все свои Слизеринские черты, чтобы хотя бы выслушать предложение. И это действительно стоило того, чтобы прикусить свой язык от колкостей, которые грозили с него сорваться. Им обещали перемирие, на самом деле, не просто шаткое перемирие, а гарантию, что они будут в безопасности от Пожирателей Смерти и Темного Лорда, если только они перестанут столь наивно полагать, что их жалкие попытки восстания что-то дадут. Гарри и сам в это не верил, наверное, поэтому он так легко пошел на уступку. Но он не мог не пойти на риск, чтобы узнать, что случиться с другими маглорожденными или их друзьями и родственниками. Наверное, он действительно был важен как некий знак победы для Лорда Волдеморт, раз они не получили упрека за этот вопрос. Более того, ответ оказался гораздо лучше, чем то, на что он мог надеяться. Им обещали, что постепенно лозунги против третируемой части населения затихнут, их не будут подвергать гонениями только на основе их статуса, который они получили при рождении. Ведь это была не их вина... Конечно, Гарри придерживался такого же мнения, но странно было услышать такое от Люциуса Малфоя. Будто бы они снова оказались в волшебной сказке, где справедливость торжествует. Единственным условием, кроме их безучастия в противостоянии, было закончить Хогвартс. Как бы странно это не было, он не видел в этом ничего, что они не смогли бы пережить, даже если их учителями будут жестокие Пожиратели Смерти. Даже если они получат пару пыточных в свою сторону, это будет не тоже самое, что бояться за свои жизни каждую секунду. И он согласился, поставил свою подпись на магическом договоре, нарушение которого повлекло бы за собой последствия для обеих сторон. Разумеется, он видел сомнения на лицах своих друзей, но он бы не сделал этого, если бы хоть кто-нибудь выразил вслух свои сомнения. Но они молчали. И вот, он снова был в Хогвартсе. На самом деле, теперь, когда они были тут, самым удивительным, казалось, было то, что ничего не изменилось. Все было абсолютно также, конечно, он почувствовал странное давление тишины, но посчитал это игрой своего воображения. В конце концов, он редко избегал дрожь от ужасающих кошмаров в последнее время. - Поттер,- холодный голос Снейпа, который, кажется, был озадачен его появлением в своем кабинете, раздался на удивление тихо и как-то печально. Но уже спустя секунду он будто опомнился,- мистер Поттер, я ждал вас. - Я догадываюсь, сэр, за последние несколько дней, я снова успел обрести популярность, ведь верно?- он чувствовал себя неловко ведя светскую беседу, с тем, кто убил Дамблдора.- Есть что-то, что мне стоит знать, раз уж я здесь? - Только то, что вам не стоит излишне попадать в неприятности. Я настоятельно советую вам это, хотя и знаю, что вы не послушаетесь,- голос новоиспеченного директора уколол привычной насмешкой, но было в нем и что-то другое, что Гарри бы не заметил в другое время, не поверив в реальность происходящего. Обреченность. - Я не самоубийца, директор,- его голос дрогнул на непривычном обращение. Он никогда не думал, что позволит себе придать любимого наставника. Но Дамблдора здесь не было, а Снейп, казалось, волновался за него, пускай он и не понимал причины.- Я не стану нарываться, не сейчас, когда у всех есть шанс жить как им хочется. - Я знаю, Поттер, но я не думаю, что вам придется. Идите спать, ваша спальня все еще там же, вы получите разъяснения завтра. Гарри было открыл рот, думая не задать ли ему еще вопросов, но наткнулся лишь на понимающий взгляд, это было слишком. Он не мог поверить, что этот человек заботился о нем, после того, что сделал. Он бы с большим удовольствием принял это от Люциуса Малфоя, от любого другого Пожирателя, на самом деле. Не сдержав раздражающего оскала, парень повернулся на 180 градусов и вышел прочь в темноту коридоров.

***

Утро было странным, он знал, что так и будет, когда он выбрал путь компромисса, но все равно ожидал подвоха. Наверное, он бы не удивился, если бы их разбудили пыточным или сиреной, но никто этого не сделал. Вместо этого, он понял, что проспал допоздна, и лишь хмурый Рон оставался неподалеку в опустевшей спальне. Их не разбудили. - Гарри, нам стоит поторопиться?- он был признателен за то, что даже в такой ситуации друг полагался на его мнение, хотя было бы лучше если Рон не ждал его, рискуя получить наказание. Все таки они не знали, какие порядки были в школе теперь. - Да, думаешь, Гермиона уже в классе? Она всегда рвется к учебе,- он несмело пошутил, пытаясь разрядить обстановку.- Нам тоже стоит пойти, мы проспали завтрак, но еще можем успеть на ЗОТИ. Как думаешь, кто его теперь преподает? - Не знаю, может быть, Снейп, когда он наконец-то дорвался до власти. Он всегда хотел эту должность... - Может быть, так было бы лучше,- Гарри удивился собственной фразе, но продолжил,- хотя зачем ему это теперь, когда он получил должность директора... Парни переглянулись и, быстро собрав вещи, бросились к кабинету. Путь должен был занять пятнадцать минуть, десять, если бы они поторопились, но у них было в запасе лишь пять. Запыхавшись, они взъерошенные постучали в дверь и не дождавшись ответа, вбежали в класс. На них обернулись, кажется, все, кто находился в кабинете, и лишь учитель с страшным шрамом на лице и шее продолжал вести урок, будто ничего не замечая. - Простите, сэр, мы зайдем?- неуверенно пискнул Поттер, стыдясь страха в своем голосе, но он все еще предпочел бы взять удар на себя, неосознанно загораживая Рона. Взгляд Профессора медленно пересек класс и остановился на нем. Гарри узнал Долохова, думая, что им особенно не повезло опоздать именно на этот урок. Врядли бы они получили снисхождение от одного из лучших бойцов личного состава Темного Лорда. Тем более теперь, когда они сознательно нарушили правило и опоздали. - Входите, ребята, ваша подруга едва не взорвалась от переживаний за вас,- ухмыльнулся мужчина, быстро теряя интерес. Изумившись отсутствию негативной реакции, он нашел глазами смущенную Гермиону и быстрым шагом прошмыгнул между рядов, ведя за собой Рона. - Гарри, вы почему опоздали?!- громким шёпотом возмутилась девушка, но он слышал как она переживала за них.- Я думала, вы думаете головой, что перемирие не означает отмену наказаний за школьные нарушения, пока мы здесь они имеют право на все, кроме как убить нас! Это их система и их правила! Если они не станут угнетать нас за происхождение, они все еще могут сделать это за наши ошибки... - Я знаю,- Гарри стыдливо опустил голову,- это плохое оправдание, но нас не разбудили... - Да, Гермиона, не наседай так, все же обошлось! В конце концов, это не мы виноваты!- возмутился Рон. - Разве вы еще не заметили?- грустно улыбнулась девушка,- здесь каждый сам за себя. Вам стоит завести будильник в следующий раз. - Брось, все не настолько плохо! Мы же через столько прошли вместе, я знаю, что ты думаешь... почему они не говорят с нами, я тоже заметил... Но они просто запуганы, Гермиона, пройдет время и все наладится. Мы ведь ради этого все делали? - Я надеюсь,- прошептала девушка. Странно, но за время занятия, Долохов ни разу не упрекнул их в переговорах и не назначил отработку. Он вообще, казалось, был безразличен к тому, чем занимаются подростки на его паре. И Гарри начал сомневаться в том, были ли остальные запуганы жестокими учителями, если он не видел ни одного признака для этого. - Ну что?- какое-то странное выражение легло на лицо их профессора в конце занятия, и Гарри было решил, что пришло время наказания. Но Мужчина лишь прошелся к доске твердой рукой чертя там треугольник,- сыграем, ребятки? Развлекайтесь,- он кинул мел подошедшей к нему ученице, и покинул класс. Сказать, что Гарри был сконфужен, ничего не сказать, это не было похоже на что-то разумное. Он бы предположил, что это издевательство, если бы все не были столь серьезными. - Сегодня пятница,- произнесла очевидное блондинка, сжимающая в ладони мел. Гарри точно не помнил ее имени, но было очевидно, что она была Слизеринкой,- у нас новенькие, верно? Стоит рассказать вам правила. Каждую пятницу мы играем в одну игру. Перед вами появится пергамент с пятью ячейками, куда вы могли бы вписать ваших знакомых и друзей. Если вы запишите кого-то, это значит, что он получит один голос от вас. Себя вписать нельзя, нельзя также вписывать одно имя дважды. В конце пергаменты автоматически подсчитают голоса, и вы получите своей ранг. От "А"- самого высокого до "F"- самого низкого. Вы получите привилегии, если окажитесь наверху. Сможете первыми выбирать еду, опаздывать на занятия,- она задержала взгляд на мальчиках,- учителя будут завышать вам оценки, и вы не сможете получить ни одного оскорбления от ученика классом ниже, вы также получите право влиять на остальных, если их класс ниже. Если получите класс "F", то получите полностью противоположное, включая подчинение классу "A", но лишь в том случае, если получите 0 голосов. Довольно справедливо верно, ведь если вас никто не поддерживает, что вы за человек? Это звучало логично, хотя управление и власть над кем-то, кто ниже, заставило Гарри поморщится. Но ведь это было не о их происхождении, это голосование больше всего походило на равноправие, ведь каждый из них имел право голосовать. - А если я не захочу голосовать,- голос Гермионы не дрогнул, и он гордился ей, потому что она была намного храбрее его даже в такой ситуации. - Конечно, ты можешь,- девушка с мелом оставалась спокойной,- но тогда ты автоматически отправишься в класс "F". Это, конечно, твой выбор. Подумайте, это всего лишь игра, наша игра, но вам решать. - Думаю, все в порядке, если я проголосую?- Рон снова спрашивал у него, что вводило его в ступор, он не хотел так сильно влиять на решения друга. - Конечно, просто игра, верно? Они получили свои пергаменты и Гарри слегка переживал за подругу, которая выглядела весьма решительной. Хотя он сомневался, что она откажется лишь из принципа, но все же... Взглянув на пергамент перед собой, он с сомнением покрутил в пальцах перо и записал. 1. Гермиона Грейнджер 2. Рон Уизли 3. Невилл Лонгботом 4. Лаванда Браун 5. Дин Томас Он не был уверен, мог ли он вписать младшекурсников или ребят не из их класса. Казалось, в этом году все их занятия были с сверстниками из Слизерина. Наконец, голосование было окончено, и треугольник засветился слабым мерцанием, отображая фамилии учеников, попавших в подходящие им части треугольника. Гарри не сомневался, что получит достаточно голосов, так как голосование было анонимным и никто не стал бы бояться отдать голос за него, поэтому прежде всего он стал отыскивать фамилию Рона. Он слабо выдохнул, когда обнаружил друга в "D" классе, это было близко к провалу. Но кое-что отвлекло его от переживаний о Роне. - Прости?- он обратился к блондинке,- это ошибка? - О чем ты?- она слегка качнула головой. - У меня... ноль баллов? И у Гермионы! - М... и правда,- девушка лишь качнула головой.- Но здесь нет никакой ошибки. - Это что провокация? Я лично отдавал Гермионе балл!- он не сдержался, чтобы перейти на крик. - Возможно это и так, но мисс Грейнджер не использовала свой список. Это идентифицируется как отказ, для всех равные условия,- но не успел он послать озабоченный взгляд подруге, как она продолжила,- вам же баллов не досталось. - Но Рон же голосовал за меня,- он чувствовал себя озадаченным ее враньем,- Рон, скажи?! - Прости, Гарри... - Вот! Погоди, что? Я не понимаю...- он схватился за голову, пытаясь найти разумное объяснение,- погоди, ты просто думал, что за меня и так проголосуют, верно?- он с надеждой заглянул другу в глаза. - Нет...- Рон неловко отвернулся,- я... мне рассказали об игре пока тебя не было Гарри, мне сказали, что если я хочу подняться повыше, мне стоит забыть про тебя... Прости! - Это... нет, это же бессмысленно! Это шутка? - Я для тебя шутка, Поттер,- голос Рона похолодел, и Гарри не смог больше смотреть в его сторону. Осознание, что его предали ради какой-то глупой игры накатило на него волной.- Мы не друзья. - Как будто я мог бы думать иначе после такого,- он с грустью пробормотал, отходя ближе к Гермионе. - Это все, конечно, весело,- растягивая гласные раздалось с задней парты. Так умел только один человек, и у Гарри не возникло сомнения, кто это был,- но хватит уже драмы, Потти, ты на дне. Твои дорогие друзья тебя бросили! Гейм Овер!- Малфой расхохотался. - Я все еще подруга Гарри!- рыкнул рядом Гермиона, и ему было жаль, что он не зажал ей рот, потому что взгляды, которые их окинули... Лучше уж в них была злоба, но не эта жалость смешанная с презрением. Но разве это не было всего лишь игрой, почему они так на них смотрели, будто это было полное поражение для них. - Подруга...- С сомнением протянул Малфой,- как насчет того, чтобы тогда принять наказание и за него? Он вел себя не очень то хорошо, но ты все еще можешь спасти его? Давай так, если ты будешь покорной собачкой и опустишься на колени, то твой друг...- он замедлился при этом слове,- не пострадает. - Гермиона, даже не думай,- предостерег Гарри девушку,- ну что они могут сделать? - Креб, Гойл, помогите нашим отстающим понять их место,- широко растягивая губы в ухмылке расхохотался Малфой. Бугаи, казалось, только выросли с их последнего года обучения, их лица- безразличные, но опасные, повернулись к ним, и Гарри еле сдержал вдох от того, что увидел в их руках. Трости, не такие как была у Люциуса Малфоя, нет. Они больше походили на дубинки, и парень догадывался, что это была не мнимая угроза. Даже если так, он не хотел рисковать. Но Гермиона! Он не хотел ее унижений. В конце концов, голосование это одно, но остальные же остановят все это, когда он окажется под угрозой? Но когда два крепких телосложением парня оказались нависшими над ним, он в этом уже сомневался. Никто ничего не делал. Все просто молчали, уткнувшись в свои парты. Он зажмурился. - Нет!- услышал он голос Гермионы и резко распахнул глаза. Гордая девушка умоляюще стояла на четвереньках.- Прошу! - Остановитесь,- Малфой насмешливо прикрикнул на бугаев и медленной походкой подошел к Грейнджер, нетерпеливо схватив ее за подбородок, когда она не подняла взгляда,- Полай, собачка,- весело прошептал он, а его глаз стал абсолютно безумным. - Я правда должна?- но когда лицо светловолосого исказила гримаса недовольства, Гарри захотелось зажать уши от такого, что его Гермиона- такая сильная и независимая сдалась, боясь за него,- Гав... гав-гав,- проблеяла девушка, а по ее щекам потекли тихие слезы. - Гермиона, перестань!- крикнул он, не зная, чем может помочь. Почему это происходило с ними? Почему!? Ведь они сделали все, чтобы остановить это надвигающееся на всех насилия. Но Малфой был в своем праве, официально они были школьниками, а потому их нападение не могло быть опознано как нападение Пожирателей. Вот почему их так хотели отправить в Хогвартс, впрочем может быть это было не такой большой ценой за спокойствие остального мира. Но Гермиона! Он не хотел, чтобы она страдала. Подняв голову, он сделал все на, что у него хватило смелости. - Эй, мудилы, нравится вам прогибаться под хозяином?- Гарри вложил в свой голос как можно больше издевательства, но Кребб с Гойлом лишь непонимающе переглянулись и посмотрели назад ожидая команды Драко. Тот слегка скривился и кивнул, думая чтобы это могло значить, Гарри вздрогнул лишь когда тяжелый кулак врезался ему в челюсть, погружая мир в темноту.

***

Он проснулся в собственной спальне, чувствуя боль по всему телу, которая заставила его задуматься, закончилось ли все на том ударе. К счастью или не счастью, но в спальне он был не один, и он был решителен с тем, чтобы задать важные для него вопросы. - Эй, что с вами всеми такое, если после всего ни один из вас за меня не голосовал?- он почувствовал в своем голосе обиду, и возмутился сам себе за то, что выставлял себя слабым. Его все игнорировали. - Эй?- он попробовал еще раз, натыкаясь взглядом на Невилла. - Ты хорошая замена,- тихо пробормотал он,- кому-то бы все равно пришлось быть на этом месте, и для каждого главное, чтобы это были не они. Прости, Гарри, но я больше не хочу... быть на этом месте. - Ты что? Ты был в классе "F",- он понимал, что это все еще было предательством, но не мог не проникнуться сочувствием. Невилл всегда его поддерживал, не могло быть, что он не стал бы ему помогать, только если для этого не было причины. - Я не хочу об этом вспоминать. Теперь я не там. Не разговаривай со мной, иначе я буду вынужден рассказать Малфою... - Да что вы все с ума посходили?! Почему вы голосуете за Малфоя?! Почему?! Но ему больше никто не отвечал, сколько бы он не пытался. Когда все засобирались, он растеряно замер, думая, является ли его состояние приличной причиной, чтобы пропустить урок. Могли ли его отчислить за пропуски, если все станет слишком плохо? Он был не уверен, также как и не знал, рискует ли он разорвать перемирие, если не станет учиться в Хогвартсе. Но не могли же издевательства быть хуже, чем заклятие Круциатуса? Он уже выдержал столько пыток, что значат для него пару тумаков перед высшим благом? Думая об этом, он зашел в класс, надеясь, что Гермиона в порядке. И мир погрузился в темноту. - Давай повеселимся, Потти, ты же готов подчинится воле класса "A",- раздался манерный голос Малфоя откуда-то сверху, когда его запястья кто-то крепко вывернул и зажал, ставя его на колени. - Что? Что вы на меня напялили!- кричал он, испуганно пытаясь вырваться или хотя бы что-то разглядеть. Звуки слились воедино. Жутко смесь девчачьего хихиканья с хохотом парней смешались в общую какофонию, разрывая его мозг. Перед его глазами застыла картина из детства, когда дядя запирал его маленького в темном чулане полном пауков. Он старался считать про себя, старался думать о хорошем. Но черт! В конечном итоге, ничего из этого не работало. И он перестал себя контролировать, бормоча извинения и моля о пощаде. - Заканчивайте там,- послышался звонкий женский голос, который вернул его в сознание. Кто-то стянул у него с головы мешок, который, как оказалось, был на него надет. - Ты портишь все веселье, Гринграсс!- фраза принадлежала Паркинсон, а вот Гринграсс оказалась девочкой с мелом. - Учитель пришел. - И что? Класс "A" имеет право делать, что хочет даже на уроке!- недовольно скорчила рожицу Панси. - Но ты не входишь в него насколько я помню,- хмыкнула Гринграсс привычным равнодушным тоном. Слушая перебранку Слизеринок, Гарри впервые задумался, что для него это все будет слишком. Устало поднявшись с пола, он скользнул за свою парту, зарываясь носом в учебник. Парта Гермионы была пуста.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.