ID работы: 14516389

Mort vivant

Гет
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Профессор, как мы попадем туда? Профессор Дамблдор ничего не ответил, но что-то выискивал среди темноты озера. - Помоги мне Гарри. Я потянула за конец цепи. Из глубины озера вынырнула лодка. Мне она показалась не надежной, но что есть, то есть. Закинутый «Люмос» освещал остров, к которому мы плыли. Вода была темная и в то же время манила своей загадочностью. - Не трогай лучше воду Гарри. Я послушно отдернула руку от воды. Странно, когда я к ней вообще потянулась? Наконец мы доплыли. Островок был как будто из прозрачно-белых крупных кристаллов. Выглядело завораживающе. В самом центре на возвышении стояла чаша наполненная жидкостью, а на дне лежал крестраж. Дамблдор подошел и я спросила: - Сэр, что это? - Настоящее испытание. Нужно выпить это зелье… - Не надо, сэр! Лучше я! - Гарриет, ты помнишь наш уговор? - Да, сэр.… Слушать, что вы говорите. Дамблдор на меня посмотрел, но мысль договаривать не стал. Я и так все поняла. Профессор начал пить зелье и где-то со второго глотка он начал что-то бормотать про то, что он во всем виноват. Он отказывался пить это дурацкое зелье, но мне приходилось его ему давать раз за разом. Наконец зелье было допито, и я взяла медальон Салазара Слизерина в руки. Он был очень красивый. Я подошла к Профессору Дамблдору и тихо произнесла: - Сэр, получилось. – В ответ мне прохрипел профессор тихое «Воды». Я кинулась к чаше и, наколдовав воды, зачерпнула и…. И все. Вода не зачерпывалась. Я кинулась к озеру и, набрав воды, увидела что-то белое в воде. Через секунду на остров стали выныривать инферналы. Разумеется, я не знаю заклинания, которые от них помогут, потому что «Остолбеней» не помог. Поэтому секунд через пять меня тащили под воду эти мерзкие существа. Вокруг было очень темно, и я ничего не видела кроме белых мертвых голов. Вдруг озеро осветилось ярким, оранжевым светом. Я поняла, что это Дамблдор оклемался и колдует. Похоже, инферналы боятся огня, потому что они тут же от меня отлипли. Но пока я выныривала, я заметила силуэт человека. Я его рассмотреть не успела, но решила запомнить это. Странно, что инферналы его не трогали. Я вынырнула и увидела поистине завораживающее зрелище. Огонь объял всю пещеру, а в центре этого стоял профессор Дамблдор. Я поняла, как бы он сильно не пострадал от зелья, он очень сильный маг. Увидев меня, Дамблдор взял медальон, который я стискивала все это время, схватил меня за руку и трансгрессировал. Оказались мы в Хогвартсе, но мыслями я была далеко в пещере, где был тонущий силуэт. Я буду дурочкой, если захочу выяснить, кто это и вернуться в пещеру, где меня чуть не утопили. Я Гарриет Лили Поттер, дурочка и Девочка Которая Выжила. Я клянусь, что узнаю, кто это был. И заодно попытаюсь оживить. Как пойдет. А еще попытаюсь не попасться инферналам снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.