ID работы: 14516703

Любить ураган

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Это больше, чем моё сердце, Это страшнее прыжка с крыши, Это громче вопля бешеного, Но гораздо тише писка забитой мыши. Это то, что каждый всю жизнь ищет, Находит, теряет, находит вновь. Это то, что в белой фате со злобным оскалом По следу рыщет. Я говорю тебе про любовь. Она сама по себе невесома, Она легче, чем твои мысли, Но вспомни как душу рвало, Когда она уходила, Как на глазах твоих слезы висли. Она руками своими нежными Петлю на шею тебе набросит, Не оставляя ничего от тебя прежнего, Сама на цыпочки встать попросит.

***

Вэш сам по себе лёгкий, как ветер, освежающий, почти невесомый, но в жаркой пустыне такой необходимый, хотя отношения с ним — настолько же тяжёлые, как тяжело выжить в урагане, сносящем всё на своём пути. Легко прижимать к себе, легко целовать в окровавленные от укусов губы, даже улыбаться ему — легко. Тяжело потом отпускать или убегать с ним, спасаясь от очередного «фанатика», который жаждет пристрелить Урагана сильнее, чем чего-либо другого. Зачем же Вульфвуд бежал с ним? Потому что Найвз приказал или потому что хотелось? Николас об этом не думал, да и не хотел. Любить Вэша было одновременно приятно и больно — приятно смотреть на его яркую, искреннюю улыбку, чувствовать его ладонь в своей, приятно засыпать рядом после тяжёлого дня, полного перестрелок, в которых они оба чуть не сдохли. Засыпали они рядом, к слову, определённо не из-за того, что хотелось — просто не хватало места. Конечно. Больно было смотреть, как он уходил. Больно было обнимать на прощание, крепко вжимаясь лицом в его плечо, стараясь не пустить скупую слезу. Больно было, переживая, искать его по руинам заброшенного города, молясь всем богам — «Господи, умоляю, лишь бы этот придурок был жив». Николас чувствовал, как сам себя душит — если больно, значит, что-то неправильно, значит, надо уходить, но это — что-то особенное, слаще любой конфеты, разливающееся в груди теплом, обжигая ребра изнутри. Его не вытравить, не избавиться просто так. Наверно, какая-то магия Вэша. Каждый, кто узнавал парня чуть больше, чем просто по плакату о розыске, больше не мог выкинуть его из головы — нет, ни в этой жизни. Никто никогда не забудет, как ярко светились голубые глаза, как ослепительно он улыбался. Хотя, кто-то, может быть, и забудет, но точно не Вульфвуд. Слишком часто любовался — на глазах остался отпечаток. Николас, как ему казалось, никогда и не искал любви — просто разочаровался после того, как его столько раз бросили, но ничего не мог поделать с сердцем, бившимся в сотню раз чаще при виде Урагана. Становилось тяжело дышать и щеки краснели — хотелось думать, что он чем-то заболел, и это никак не связано с чувствами, которые явно были лишними в их случае. Оказалось, много хотел. Вэш ему доверял, что странно. Видел в нем что-то хорошее — Вульфвуд к такому совсем не привык, Ураган был слишком к нему добр. И каждый раз не боялся повернуться спиной. Даже когда уходил на верную смерть, к которой Николас сам его привёл. Вэш улыбался так же ярко, но с какой-то грустью — оно и понятно. «Спасибо тебе за всё, Вульфвуд». Стоило сказать что-то на прощание.

***

Ты даже не сможешь её увидеть, Ты никогда не заглянешь в её глаза. А думаешь только о том, как бы её не обидеть, Не веря в то, что она действительно зла. Ты можешь с ней расцвести и засохнуть, Она сожрёт тебя, как цветок тля, Но все равно лучше уж так сдохнуть, Чем никого никогда не любя. С ней хорошо, без неё как-то странно, Мне не хватает её слез радости. Если она пришла, то тут же уходит плавно, Бросая в лицо какие-то гадости. И я держу свою дверь закрытой, Чтобы стучалась она перед тем как ко мне войти, Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой, Той, с которой мне не по пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.