автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и заканчивалась последняя ночь перед отъездом обратно в общежитие. Листва начинала заметно желтеть, ветер отрывал лепестки с ветвей деревьев разнося по округе леса. На часах было раннее утро, Дилан проснулся от ночной прохлады и сейчас сидел у костра. Вокруг была гробовая тишина, лишь легкий треск огня и сверчков разрушал ее. -Что ты делаешь в такую рань, принцесса? -Послышался тихий голос из соседней палатки- Очень остроумно с твоей стороны, Чед, но уже не так смешно. -Скрипнув молнией, из все той же палатки, показалась рыжая макушка парня, за тем и сам он решил покинуть место сна, чтоб подойти ближе к собеседнику. -В такое время еще все спят, чего ты не спишь? -Поинтересовавшись спросил Чед, медленно присаживаясь к парню, перед этим жестом спросив, можно ли это сделать. -А не видно? Холодно здесь, решил немного согреться. -Дилан, демонстративно поправил свою толстовку и поджимая края рукавов внутрь ладони. -Ну это горы, Ди, тут другого ожидать нельзя, тем более, уже сезон осени поджимает...Эх, надо было потеплее одеться, действительно. -Немного замявшись, и будто расстроившись этим фактом, проговорил последнюю фразу Чед. На самом деле Дилан не планировал просыпаться настолько рано, только потому что ему холодно, но и говорить точную причину не собирался. Ему был интересен недавно найденный бункер, но почему-то не хотелось туда идти именно с Чедом. Он будто... Не особо надежный для таких походов. Вдруг панику устроит, как Карл, или наоборот будет слишком легкомысленным и попадет в какую передрягу. Или, если хуже, серьезно пострадает где-нибудь, кто потом будет за это отсчитываться? -А сам чего проснулся? Что, принцы тоже могут замерзнуть от ночной влаги. -Сказал Дилан, при этом сам вспоминая, что сказал Чеду по поводу его “утренней” шутки пару минут назад. -Ха-ха, я принц? Ну, спасибо за комплимент. -Будто впервые услышав подобное в свой адрес, даже не серьезно, парень расплылся в неловкой улыбке, нервно почесывая затылок- Да на самом деле не особо как-то спалось... Знаешь, очень тяжело привыкнуть к новому месту, к новым людям, обстановке... Там, где я жил, даже не мог и подумать, что в какой-то момент могу так, с кем-то взять и просто уехать в лес! Ха-ха, вот буквально размышлял об этом перед отъездом... Дилан знал, что Чед тот еще болтун, но не думал, что он начнет рассказывать целый монолог на поставленный ему вопрос. Несмотря на это, Ди внимательно его слушал. В этот момент он успел подметить, что: Чед от волнения начинает тянуть края своего свитера и бегать глазами по округе, будто рассматривая там что-то или кого-то. У Чеда на лице нет таких выраженных веснушек, как у Карла, но если всматриваться, можно заметить еле заметные крапинки в области носа и глаз. Чед, хоть и говорит много и быстро, его голос не такой громкий и низкий, как у Брендона, но и не такой высокий, как у Карла или Ло. Небольшая вибрация в нем напоминает звон колокольчиков, проходит так же резко и внезапно, но оставляя приятное ощущение после. Он может сопоставлять предложения и правильно излагать свои мысли, унося потоком информации куда-то за пределы реальности и забывая обо всем, что происходит вокруг. Как это произошло и сейчас. -Дилан! Ты чего завис? -Услышав это, парень увидел, как Чед хаотично махал рукой перед его глазами. -Хватит уже, я просто задумался. У тебя хорошо получается отвлекать людей своей болтовней, хоть время немного скоротал. -Легко хлопнув ладонью по руке Чеда, Дилан сразу посмотрел на место удара, не сильно ли это было грубо с его стороны и стоит, наверное, извиниться. Но кажется другого это не особо и задело. -Аа...а-ха, да, мама часто говорила, что мне надо немного контролировать свой поток мыслей, извини если нагрузил. Пожалуй, я пойду дальше спать, так выговорился, что аж устал. -В конце чуть усмехнувшись, Чед направился в сторону своей палатки -Кстати, Чед. -Замерев, парень обернулся, увидя перед собой сложенный на двое плед. -Ты пока сидел у костра трясся, как банный лист, возьми, а то не хватало нам еще заразы в общежитие завести. -Говоря это, Дилан отвел взгляд к костру, у которого они сидели с парнем, казалось ни один час, но на деле прошло всего-то десять минут. От такого предложения Чед даже не знал, что и делать. Глаза его округлились сильнее чем хоккейная шайба, а сам выглядел так же, когда впервые пришел подавать документы в Lucky Charms. Не знающий, куда сейчас идти и что говорить. -Спасибо тебе, дружище, все-таки не только Брендон с Карлом готовились к поездке. -Сказав это, Чед приобнял Дилана и похлопал по плечу. Это действие длилось всего секунду, но от него веяло приятным теплом, что хотелось бы еще постоять так, среди опушки, на рассвете обнявшись с Чедом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.