ID работы: 14517167

Глоток свежего воздуха

Джен
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внезапное решение

Настройки текста
Юми-Куми, самое развитое племя средь остальных. Весь континент заполнен городами, небоскрёбами и дымом от использования транспорта. Живи не хочу, только вот.. флоры не хватает. И в правду, ни одного деревца, ни одной травинки, даже как то скуку навивает... И вот, вечернее время уже сменяется ночным, красочные, тёплые цвета неба тускнели, а свет ясного суно сменял мун. Где то там, в тусклом пятиэтажном доме, что стоял в богом забытом районе мегаполиса, окно засветилось тусклым светом, за ним и второе. В одно из них глядела девушка, представитель племени Юми-Куми, она была взрослым подростом шестнадцати лет. Девушка сидела за столом, на котором стояла небольшая лампа и тетради с учебниками. Та писала конспекты, но отвлеклась, ведь параллельно с заданием слушала музыку в наушнике. Энергичный ритм сменился меланхоличным, она легонько улыбнулась и начала тчатилтней рассматривать, что там происходит на улице. Под окнами не происходило ничего интересного, компания подростков гуляла и болтала о чём то, изредка громко смеясь, в руке одного парня была бутылка, вроде, это было что то алкогольное. "Кому то и вправду есть дело до подобного?" - подумала розовая и вернула взгляд на тетрадь перед собой, писать осталось ещё целую половину. Она вздохнула. - Арди.. Арди, пойди сюда.. - из соседней комнаты послышался тяжкий голос матери девушки. Та подскачила со своего места и побежала в соседнюю комнату. На кровати седела её мать, вся измотанная, даже немного прослезившаяся. - да, мам? - чуть ли не воскрикнула с волнением девушка. - нам нужно серьёзно поговорить, солнце.. Молодая Юми-Куми села на кровать рядом с матерью. - как твоё самочувствие? - поинтересовалась дочь. Женщина смахнула рукой слезу и взглянула на девушку. - боюсь, скоро тебе придётся остаться одной.. - та приобняла свою дочь и улыбнулась, всхлипывая. Девушка ахнула. - н-нет, нет, мы найдём лекарства! Я найду, ты будешь жить ещё долго, не говори так! - та уже и сама начала ронять слезинки. Мать отвела взгляд, но улыбка не сходила с её уст. - Адрен, послушай.. моё сердце бьёт свои последние удары.. меня вылечить можно, но.. нам не поставляют подобные травы.. а выбраться с континента это та ещё задача.. - она вздохнула. Её дреды буквально на глазах начали терять цвет, что и заметила её дочь. Девушка с приоткрытым ртом отвела взгляд на пол, запав в мысли. - можешь.. сказать, как называются те травы? - сказала она дрожащим голосом. Женщина сначала вошла в небольшой ступор, но взяла телефон и показала дочери фотографию цветка нужного им растения. - это цвет хазаки.. до боли редкая вещь в нашей медицине.. Девушка приглянулась и кивнула головой, после чего вздохнула и жестом предложила матери лечь, что она и сделала. Девушка укрыла её одеялом и погладила по руке. - не волнуйся, я разберусь.. - дочь встала с кровати и быстрым шагом пошла собирать вещи в небольшой рюкзак. Собравшись, она чуть ли не выбежала с квартиры, но мать её окликнула - - Адри, стой!.. останься дома, не нужно.. - та закашлялась. - ты будешь жить, мама.. я сделаю всё, что бы ты прожила ещё долго - та всхлипнула. - и я должна сделать это как можно скорее... Девушка тут же выбежала и помчалась в сторону юга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.