ID работы: 14517327

Истина только в книгах

Джен
PG-13
В процессе
14
Inga Mais гамма
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
5 курс. Ночь. Гарри Поттер лежит на кровати и напевает песенку. Сегодня Рождество. Дамблдор настоял на том, чтобы Гарри провёл его у Дурслей. Какое–то свечение привлекло внимание мальчика. Он поднялся и посмотрел на стол. Свечение прекратилось и Гарри заметил книги. Поттер подошёл ближе и увидел названия. "Гарри Поттер и философский камень" – гласило название на первой книге в стопке. Книг было всего восемь.* Тут в окно постучались. Гарри открыл его. В комнату влетели несколько сов. У всех в лапах были свёртки. Гарри начал распаковку. Оказалось, что это рождественские подарки. Там был планировщик домашних заданий от Гермионы. Сириус и Люпин подарили ему серию книг «Практическая защитная магия и ее использование против Темных искусств». Хагрид прислал коричневый меховой бумажник с клыками. Тонкс подарила маленькую действующую модель «Молнии». От Рона он получил колоссальную коробку Всеароматного горошка, от четы Уизли — как всегда, джемпер ручной вязки и пирожки с изюмом и орехами, а от Добби — ужасающую картину, судя по всему, собственной работы. Глядя на весь подарочный улов, Гарри вспомнил о всех, кто сейчас сидит на Гриммо и веселится, а он на Тисовой... Мысли плавно перетекли на Дамблдора, который сюда его отправил. Он делает только во благо. Но не ему, а себе. Гарри написал письма друзьям о том, что в школе расскажет кое–что важное и просит об этом никому не говорить. Отправил письма с Буклей – Гермионе и Рону – с Сычиком. А сам он убрал подарки под половицу и решил начать читать книги. Но только те, что повествуют о будущем. То есть, с Рождества 5 курса. *** Вот и кончились каникулы. Гарри успел дочитать все книги и был зол на Дамблдора. Да и он не лучше – всему верил, а его вели, как свинью на убой. Мда... Да и в будущем не такой уж он и умный. Альбус Северус. Глупее не мог придумать имени? *** А вот и школа. Наконец–то приехали. Подошли Гермиона и Рон. – Гарри? – Привет, Герм. Привет, Рон. Как каникулы? – Честно? Скучно. Мы убирались большую часть времени. –Ладно, мне нужно вам кое–что рассказать. Вот мантия, пойдёмте в Выручай–комнату. Они залезли под мантию–невидимку и пошли на 8 этаж. Там они зашли в комнату, которая почему–то была похожа на Гриффиндорскую гостиную. Друзья повернулись к Мальчику, который выжил. – Дружище, теперь расскажешь, что стряслось? Герм себя изводила все каникулы. – Рон! – Короче, дело в том что... И он кратко пересказал о том, что он был в комнате, потом свечение и книги. О том, что он их прочитал – умолчал. – Надо всё рассказать директору. – Герм? Я тут подумал... может надо заключить сделку с министром? Мы читаем книги, а если он не возродился, я публично извиняюсь. Если он жив, то извиняется публично он. – Хм... хорошая идея. Завтра надо отпроситься у "профессора Амбридж". - согласилась Гермиона. – А какой предлог? ‐ поинтересовался Рон. – Ммм... можно сказать про то, что мы вместе с Гарри хотим сотрудничать с министром и решили поговорить с ним. – Хорошая идея. Идёмте тогда в спальню. *** Следующий день принёс несколько сюрпризов. Во–первых, у них реально получилось отпроситься у профессора Амбридж. Даже удалось её уговорить сопровождать до кабинета министра. Во–вторых, разговор тоже прошёл хорошо. Они с министром заключили сделку. Теперь Фаджу осталось договориться с директором школы, чтобы освободить всех от уроков и экзаменов в конце года. Все, у кого были СОВ или ЖАБА, будут их сдавать в следующем году или специально приходить в Министерство магии. Потом они с профессором вернулись в школу. На следующий день за завтраком директор сделал объявление: – Дорогие ученики, до конца года отменяются уроки и экзамены. Также СОВ и ЖАБА все будут сдавать в следующем году или в конце этого в Министерстве магии. Причина для этого довольно проста. Обнаружились пророческие книги, которые необходимо всем прочесть. Книги о Гарри Поттере. Эти книги нам расскажут о его жизни, о том что в ней происходило, о людях. Также они откроют правду. Поэтому сегодня в течении дня прибудут гости. А теперь приятного аппетита. – Что вы опять устроили, Поттер? - прорычал голос, который можно узнать с закрытыми глазами, голос Снейпа. – Профессор, я – ничего. А с вами мы ещё поговорим. Я не только сын Джеймса, но и Лили тоже. Но вы об этом удобно забываете. *** На следующий день прибыли уже все гости. Семья Уизли и Малфоев в полном составе, Сириус в человеческом обличии, Римус, министр и весь Попечительный совет. – А теперь начнём чтение. Кто хочет? – Можно я? - спросил Билл и взял книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.