ID работы: 14517364

Неудачный идеал Блэков

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Хогвартс.

Настройки текста
Примечания:

***

Адара уже около часа стояла у зеркала, рассматривая себя со всех сторон. На девочке было надето черное платье до колен и лакированные туфли на небольшом каблуке, волосы Блэк решила завязать в высокий хвост, чтобы не мешали. Глубоко вдохнув, в последней раз волшебница посмотрела на себя в зеркало и вышла из своей комнаты. Ее чемоданы с вещами уже отнесли домашние эльфы в гостиную, где ее ждали сестры и мама. Быстрым шагом Адара спустилась по мраморной лестнице и, перейдя на более медленный темп, зашла в комнату, где ее ждали. Беллатриса шагами мерила комнату, поглядывая на часы время от времени, пока Друэлла сидела на кресле и перелистывала страницы Пророка, а Андромеда рядом с ней читала небольшой магловский томик, скрытый под обложкой сказок Барда Бидля. — Я уже готова, — громко сказала Адара, привлекая к себе внимание всех присутствующих. — Ну наконец-то! Я то уже думала ты струсила ехать в Хогвартс, — презрительно хмыкнула светловолосая женщина, сжав руку. — А где Нарцисса и папа? — не обращая внимание на кинутую фразу в ее сторону мамой, спросила Блэк, переведя взгляд на старших сестер. — Папочка уже в Министерство по делам отправился, а Нарцисса уже на вокзале. Сестричка сказала, что не собирается нас долго ждать, — сложив руки на груди, объяснила Белла. — Вам уже тоже пора, — соединив руки в замок, Друэлла медленно встала и подошла к младшей дочери, осматривая ее с ног до головы. Волшебница легким движением руки откинула темные волосы назад и смахнула невидимые пылинки с платья. — А ты меня не проводишь? — тихо прошептала Адара. Девочка по-детски и наивно полагала, что родители в этот день, как и раньше это делали с другими дочерьми, проводят ее на станцию и пожелают чего-то на прощанье. Блэк надеялась, что хотя бы мама будет с ней до конца, если папа сразу уехал на работу. Адара еле сдерживалась, чтобы не расплакаться. Почему-то эта мысль заставляла сердце рваться на части. Карие глаза быстро взглянули на Беллу и Андромеду, которые сочувствующими взглядами смотрели на младшую сестренку. — У меня есть дела поважнее. Удачной дороги, буду ждать от тебя письмо с новостями о поступлении в Слизерин, — бросила напоследок Друэлла и, махнув подолом юбки, быстро удалилась из гостиной, призывая к себе всех домашних эльфов и начиная отдавать им кучу приказаний. По щеке Адары скатилась одинокая слеза, которую она поспешила вытереть. Слезы — слабость, вот что уяснила девочка за годы проживания в этом особняке. Андромеда обняла за плечи сестру и повела ее на выход. — Не расстраивайся, милая. У родителей просто много работы, они обязательно встретят тебя, когда будут каникулы, или приедут к тебе во время учебного года! Помнишь, как они приезжали к нам с девочками, правда, Белла? — ободряюще говорила Андромеда младшей, пока та слышала только часть сказанных ей слов. Все мысли были заняты часто другим, а в ушах звенело. — Так, малявка! Я для чего родителей уговаривала несколько дней отправить тебя в Хогвартс? Чтобы ты сейчас мне тут шла вся в слезах? Улыбнулась и за мной! — щелкнув по носу сестре, Белла быстро побежала вперед, слыша возмущенные крики сестры, которая очень не любила, когда Беллатриса так делала. Адара быстро побежала за старшей, пока Андромеда с улыбкой и привычным для ее спокойствием наблюдала за сестрами. Девушки выбежали за территорию особняка, и Белла повела младших в сторону одного из ветхих зданий, аргументируя, что там их будет ждать большой сюрприз. Беллатриса оставила их ждать на улице, а сама прошла внутрь одного из сараев, которым уже никто не пользовался. Через пару секунд послушался гудок автомобиля. Адара и Андромеда удивлено обернулись на звук и застили от удивления на месте, не найдя в своем лексиконе подходящих слов для такой картины — их старшая сестра сидела за рулем какой-то магловской машины и счастливо улыбалась. — Мерлина ради! Трис, ты где такую красоту откапала? — восхищенно воскликнула Адара, обходя автомобиль со всех сторон. — Секрет, малявка, запрыгивайте! — надев солнцезащитные очки, Белла дождалась, пока сестры сядут, и, вжав газ в пол, на огромной скорости поехала в сторону вокзала ибо правила дородного движения не для нее уж точно. — Белл, а кто тебя водить учил, Мерлина ради? — завизжала Андромеда, вжавшись в сиденье. — Знакомый один, разбирается в магловских штуках, — девушка заметно погрустнела, но продолжила движение. Адара радостно высунулась в окно навстречу ветру. День однозначно стал намного лучше.

***

Беллатриса помогала младшим достать чемоданы из ее автомобиля. Адара радостно оглядывалась по сторонам, стараясь запомнить каждую деталь вокзала. Здесь она была уже несколько раз, когда провожала сестер в их первые года обучения, но сегодня ей казалось все изменилось, все стало волшебным для нее. — Милая, не теряйся! Нам уже пора, до отправки десять минут! — крикнула Андромеда, заметя, как сестра немного отошла от старших. — Ой, бегу! — Адара выхватила свою тележку с чемоданами и принялась искать барьер между платформами 9 и 10. Через пару минут Блэк смогла протиснуться сквозь толпу вместе с сестрами. Девочка со страхом посмотрела на стену, через которую ей нужно было пройти. Ладони вспотели, а темноволосая тяжело сглотнула, старясь успокоить себя как можно быстрее. — Волнуешься? — обняв сестру за плечи, спросила Белла. Андромеда быстро пошла через барьер под внимательный взгляд Адары. — Немного… Думала папа как всегда в первый раз со мной пойдет… — тихо прошептала Блэк. Это было чистой правдой — Сигнус в первый год обучения дочери проходил с ней через барьер, это было что-то вроде маленькой традиции. — Ну, папы нет, а самая лучшая в мире старшая сестра у тебя есть, — с улыбкой воскликнула Беллатриса и подмигнула сестре. Адара счастливо улыбнулась и решительно перевела взгляд на барьер, крепче ухватившись за тележку. Старшая Блэк положила руки рядом с ладонями сестры, и девушки, разбежавшись, прошли сквозь барьер. Адара крепко зажмурилась перед самой стеной, а когда распахнула глаза, то раскрыла рот от удивления. Блэк впервые была по эту сторону мира. Везде бегали волшебники и взрослые, и ученики. Кто-то уже переоделся в школьную форму, кто-то провожал родных, кто-то встречался со знакомыми. Беллатриса тут же гордо оглядела всех, вернув себе образ наследницы рода Блэк. Адара начала искать в толпе пропавшую Андромеду, но в глаза бросилась Нарцисса, стоящая рядом с Розье и Малфоями. По виду белокурой волшебницы можно было понять, что с Блэк все в порядке, и о сестрах она даже не волновалась. Неподалеку мелькнула макушка старшей сестры, но также быстро испарилась среди волшебников. — Так, до отправки пять минут, садись в поезд, пиши мне, малявка, — быстро сказала Белла и крепко обняла сестру на прощание. — Пока, Трис, я буду скучать по тебе и обязательно напишу! — уткнувшись в грудь сестры, воскликнула Адара и, быстро развернувшись, подхватила тележку с чемоданами и убежала в сторону поезда.

***

Младшая Блэк уже заняла свое купе и, положив чемоданы на верхние полки, разместилась на одном из диванчике. За окном уже вокзал сменится на бескрайние поля — поезд тронулся. Адара внимательно наблюдала за пейзажем в тишине, пока в купе не постучали. Обернувшись на звук, темноволосая заметила Марлин и еще одного русоволосого мальчика. — У вас не заня… Адара! — МакКиннон радостно кинулась на девочку, забыв про своего спутника, который мялся на входе. Белокурая крепко обняла свою знакомую, которая от неожиданности застыла на месте. — Привет, Марлин! А это кто с тобой? — спросила Блэк, смотря на покрасневшего парня. — Точно, забыла представить! Адара, это Римус, я с ним познакомилась на станции. Римус, это Адара моя хорошая знакомая и, надеюсь, что в будущем, моя подруга! — радостно воскликнула юная волшебница. — Приятно познакомиться, Римус, — Блэк слегка улыбнулась и пожала руку новому знакомому. Люпин ответил той же доброжелательной улыбкой и прошел в купе. Как только дверца закрылась, мимо пролетел луч заклинания, и стоил снаружи разбилось. Марлин с Адарой высунулись из купе, любопытно посмотрев в обе стороны. Младшая Блэк заметила неподалеку знакомые фигуры и медленным шагом направилась к ним, пока МакКиннон следовала за ней по пятам. Подойдя ближе, темноволосая увидела Сириуса и Люциуса Малфоя — отвратительного типа, за которого собирались отдать Нарциссу. Сама белокурая Блэк стояла за спиной своего будущего жениха и с ухмылкой смотрела за развернувшимися событиями — Сириус и Люциус устроили бой на палочках. Малфой справлялся своими силами, а Блэку помогал какой-то кучерявый мальчишка в очках. Адара не успела даже пошевелиться, как прямо в нее полетел синий луч из палочки белокурого волшебника. — А-а-а! — взвизгнула темноволосая и резко села вниз, потянув подругу за рукав за собой. — О-о-о-о, а вот и малышка Блэк! — нараспев протянул Люциус, раскинув руки в стороны. Нарцисса повернулась в сторону младшей сестры и презрительно оглядела ее с ног до головы, ехидно хмыкнув. — Сестрица? Кто это с тобой? — любопытно поинтересовалась светловолосая волшебница, переведя взгляд на Марлин. — Я Марлин. Марлин МакКиннон, — поднявшись на ноги, девочка протянула руку Блэк. Нарцисса скривилась и показательно убрала руки за спину. — Не помню, чтобы МакКинноны входили в список 28 священных! — гневно воскликнул Малфой, встав рядом с однокурсницей. — Адара, самой не противно стоять рядом с этим отродьем? — кинув взгляд на Марлин, проворчал парень. — Сириусу то видимо нет, раз предателями якшается, да, карапуз Блэк? — Заткнись, Малфой, — сквозь зубы твердо произнесла Адара, смотря на сестру и парня. — Да как ты сме… — Остынь, Люци. Разговаривать с ними бесполезно, — хмыкнула Нарцисса, сурово взглянув на сестру. Так на девушку смотрел только Сигнус, когда она что-то делала не так, и этот взгляд пугал младшую Блэк до мурашек по коже. — Письмо тетушке и матушке уже отправится скоро, думаю Леди Блэк будут рады узнать в какой компании проводят время их дети, — Нарцисса круто развернулась на каблуках и, взяв за руку Мафлоя, удалилась в свое купе. Потирая бока Сириус и незнакомец встали с пола, где лежали все это время после заклинания Люциуса. — Привет, Адарочка! — улыбнулся старший Блэк, так будто не валялся секунду назад, пораженный заклинанием. Темноволосая кинулась обнимать кузена. — Мерлин, как рада тебя видеть! — радостно воскликнула Блэк, повиснув на шее брата. — Мы не виделись несколько дней всего-то… — Так, цыц. Не рушь момент, — отстранившись от парня, пробурчала девочка и широко улыбнулась, потрепав Сириуса по волосам. — Ты же знаешь, как я не люблю, когда трогают мои волосы, — закатил глаза темноволосый, сложа руки на груди. — Привет, я Джеймс. Ты меня можешь звать мужчина всей моей жизни, — поправив очки, кучерявый протянул руку Адаре, глупо ухмыляясь, за что тут же получил подзатыльник от Сириуса. — Да за что, брат! — Это сестра моя, идиот очкастый! — воскликнул парень, замахиваясь для еще одного подзатыльника. — А я думал ты всех братьями и сестрами называешь… — только успел сказать Поттер, как Блэк второй раз его ударяет. — Ай, понял-понял! — Адара Блэк, — с улыбкой сказала темноволосая, пожимая все еще протянутую руку парня. — Позвольте представить, Марлин, — показав на подругу, воскликнула девушка. Вся четверка последовала в купе девочек, где их уже заждался Римус. Парни быстро познакомились и начали дурачиться, хотя Люпин зачастую старался не участвовать в мелких проделках двоих друзей. Так они и доехали до Хогвартса — веселой компанией, состоящий из нескольких идиотов — Сириуса и Джеймса.

***

Адара и Марлин стояли перед огромными дубовыми дверьми и общались с их будущей однокурсницей — Мэри Макдональд. Девочка отличалась от всех других необычной внешностью: черные вьющиеся волосы, торчащие во все стороны, смуглая кожа и темно-карие глаза, больше напоминающие черные. Мэри была очень веселой, не умолкала ни на секунду и всегда активно жестикулировала руками, рассказывая очередную историю из детства. Во всем этом Макдональд очень напоминала Адаре Марлин при первому их встрече. — Первокурсники, вам пора, — к детям вышла профессор Макгонагалл — статная женщина, преподаватель трансфигурации. Она сразу понравилась юной Блэк, которая отметила ее стойкость и властность, излучающуюся от нее во все стороны. Дети последовали за профессорам, как утята за мамой уткой. Блэк увлеченно рассматривала каждую деталь в Большом зале. Вокруг летали свечи, огромные столы, множество взглядов — все это предстало перед ней вживую, а не по рассказам старших сестер. Метнув взгляд на стол Слизерина, Адара заметила ободряющий взгляд Андромеды, которая сидела в начале стола, чтобы встретить первокурсников — староста факультета как никак, Нарцисса сидела неподалеку от сестры и о чем-то беседовала с Гринграсс. Белокурая волшебница лишь раз кинула взгляд на младшую Блэк, а позже сразу отвернулась, показывая всем видом, что не желает с ней говорить после произошедшего в поезде. Как бы Адара не любила старшую сестру, но была вынуждена признать Нарцисса была до жути злопамятна и могла помнить о чем-то на протяжении долгих лет, а потом наносить удар. Все первокурсники уже прошли к распределяющей шляпе, и коленки Адары вмиг подкосились. В голове тут же начали появляться тревожные мысли. Сириус в поезде сказал, что хочет пойти на Гриффиндор, Джеймс с Марлин тоже, а Римус сказал, что ему все равно куда, но темноволосая была уверена, что точно не на Слизерин — слишком добрый. — Мелисса Акупарон, — раздался голос Минервы, а это означало, что распределение началось. Маленькая девочка вышла вперед и села на стул. На голове ей положили распределяющую шляпу. — Хм, Когтевран! — воскликнул магический артефакт, и светловолосая девочка тут же побежала за стол синих. — Сириус Блэк! — парень уверенно вышел вперед и с гордым видом сел, дожидаясь своего распределения. — Гриффиндор! — не раздумывая долго, выкрикнула шляпа. Сириус радостно побежал к столу львят под взгляды своих сестер. Андромеда была рада, что кузен попал именно на этот факультет, с самого начала было понятно, что Блэку в Слизерине делать нечего. Нарцисса хитро улыбалась, понимая в каком гневе будет Вальбурга, узнав от племяшки такие новости. — Адара Блэк! — воскликнула профессор и выжидающе посмотрела на юную волшебницу, которая на трясущих ногах шла к стулу. — Хм, трудно-трудно, — громко протянула шляпа, хмурясь. — Тебе в Слизерин дорога прямая, но вижу не по душе тебе это. Не справишься ты с этими шакалами, — тише проговорила распределительница. — Гриффиндор! Адара сорвалась с места и побежала в сторону стола красных к Сириусу, который уже кинулся к сестре с объятиями. — Поверить не могу, что мы на Гриффиндоре, Адара! — радостно крикнул Блэк, кружа сестру вокруг себя. — Я тоже… — улыбнулась волшебница и, отстранившись, села за стол рядом с кузеном. Адара метнула взгляд на противоположную часть зала, где была Андромеда вместе с Нарциссой. Белокурая волшебница гневно прожигала сестру взглядом синих глаз, вертя в руках свою волшебную палочку. Тяжело сглотнув, младшая Блэк посмотрела на темноволосую сестру, которая счастливо улыбалась. Андромеда лишь озорно подмигнула сестре и тихонько показала язык, старясь развеселить погрустневшую сестру. Адара рассмеялась и подмигнула сестре в ответ. Темноволосая начала следить за распределением. Вскоре за стол львят сели Джеймс, Римус, Марлин и Мэри. В конце в Гриффиндор попала еще одна волшебница — Лили Эванс. Она была рыжей маглорожденной ведьмой. Адара быстро нашла с ней общий язык и уже через 10 минут девочки смеялись, поедая очередное блюдо со стола.

***

Блэк развалилась на своей огромной кровати в башне Гриффиндора. Девочке очень повезло, что ее поселили вместе с ее новыми подругами. Ну, конечно не обошлось без мольб старосте, которую маленькие волшебницы успели знатно вымотать, умоляя поселить их всех вместе. Марлин раскладывал в шкафу свой огромный гардероб, Лили уже тихо посапывала в кровати, закрывшись балдахином, а Мэри уже около получаса торчала в ванне, не желая уступать ее кому либо. — Марли, — тихо позвала темноволосая подругу. — Я пойду немного прогуляюсь, — встав с кровати, Адара быстро сбросила школьную одежду и надела теплый вязаный свитер с шортами. — Адара, уже отбой был! Тебя если поймают в первый же день, это позор! — поучительно начала Марлин, удивленно смотря на волшебницу. — Иди. — Спокойной ночи, — обняв быстро однокурсницу, Блэк выбежала из комнаты. Адара не хотела куда-то выходить из гостиной, замка она еще точно не знала, а экскурсию Андромеда пообещала провести только завтра вечером, поэтому Блэк уселась на подоконник одного из окон, вид которого открывался на запретный лес и избушку лесника. В комнате трещал камин, и горели свечи. За окном моросил небольшой дождь, и темноволосая слегка приоткрыла окно, впуская в гостиную холодный воздух. Жадно выдохнув запах дождя, Блэк заметно расслабилась и прикрыла глаза. По коже прошел холод, и бледная кожа покрылась мурашками. — Ты чего тут? — послышался голос за спиной. Адара резко повернула голову и заметила стоящего на лестнице, ведущей в комнаты, сонного Джеймса. — А ты чего не спишь?.. — в ответ спросила Блэк. По виду парня можно было сказать, что он пытался заснуть, но видимо попытка не увенчалась успехом. — Питер с Сириусом начали спорить из-за чего-то, вот и разбудили меня. В комнате находиться невозможно просто, а Римус быстро успел спрятаться в ванне, — Поттер запрыгнул на подоконник рядом с темноволосой, пока та вспоминала, что за Питер. — Питер это тот, который сидел напротив меня за столом? — Джеймс в ответ лишь кивнул, а Блэк наконец-то вспомнила. Питер показался ей тихим незаметным мальчишкой, но, несмотря на такой нрав, быстро вписался в компанию шумных Сириуса и Джеймса. Девушка заметно погрустнела, когда вспомнила, что ей нужно сегодня же отправить письмо родителям и желательно успеть раньше Нарциссы, которая непременно пожалуются старшим на поведение сестры. Нужно еще как-то рассказать о ее поступлении на Гриффиндор, а как это сделать, чтобы не привести в бешенство — неизвестно даже Мерлину. — Ты чего такая грустная, а? — слегка толкнув девочку в плечу, спросил Джеймс. — Ты же знаешь, что у нас с Сириусом в семье все слизеринцами были? — Поттер кивнул, а Блэк продолжила. — Родители меня просто убьют, когда узнают, а, учитывая, что было в поезде, моя сестра уже им нажаловалась… — тихо прошептала волшебница, сдерживая слезы. Джеймс молча обнял однокурсницу, не зная, как правильно поддержать ее. Сириус тоже упоминал о своей суровой матери, но в отличии от девушки парню было абсолютно все равно и он не волновался, а Адаре очень трудно было пережить каждую ссору с родителями. Блэк и Поттер долго просидели в гостиной, разговаривая обо всем на свете. Джеймс старался развеселить грустную девочку, и получалось у него очень хорошо — Адара уже через полчаса забыла про все свои проблемы и смеялась с истории кучерявого про то, как он катался впервые на коньках. Часы в гостиной уже отбили полночь, и только тогда первокурсники решили разойтись по комнатам. Стоя на лестнице, они попрощались и сказали важные друг для друга слова в тот вечер, которые положили начало их дружбы. — Не против дружить со мной, Адара Блэк? — протянув ладонь, спросил Джеймс, улыбаясь. — Не против, мужчина всей моей жизни, — усмехнулась темноволосая, припомнив парню его выходку в поезде. Поттер заливисто рассмеялся и, подмигнув сквозь очки, пошел к комнатам мальчикам, а Адара быстро побежала к себе. Блэк тихо отворила дверь, в комнате уже спали все. Быстро переодевшись в пижаму, темноволосая завела будильник и закуталась в одеяло. Перед сном темноволосая долго прокручивала истории Джеймса и быстро заснула, совсем позабыв о неотправленных письмах семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.