ID работы: 14517364

Неудачный идеал Блэков

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Первые шалости.

Настройки текста
Примечания:

***

Адара стояла около календаря, задумчиво постукивая пальцем по стене. На листке уже виднелась крупная цифра «29» — пятница, последний учебный день на неделе перед выходными и Хеллоуином. Обычно в школе для старших курсов устраивали грандиозную вечеринку в Большом зале без профессоров, которые заходили только два раза за все время. Однако первым и вторым курсам было не разрешено присутствовать на этом мероприятии — «слишком маленькие и юные». Девочки решили, что они обязаны отметить праздник в узком кругу, поэтому Блэк сейчас бежала по коридорам замка в совятню. Беллатриса обещала прислать куча сладостей из дома и Хогсмида для небольшой вечеринки сестры. На входе к жилищу пернатых, темноволосая чуть не врезалась в Андромеду, которая выходила из помещения со счастливой улыбкой на устах, сжимая какой-то конверт в руках. — Доброе утро, Анди! — воскликнула радостно первокурсница, пугая свою сестру резким вскриком. — Мерлин! Мил-лая, не надо так больше выскакивать! — быстро обернувшись назад, будто бежала откуда-то или от кого-то, промямлила Андромеда. — Я побегу, мне пора! До встречи, сестричка! — девушка быстро развернулась и побежала вниз по лестнице, оставив младшую Блэк в смятении. Адара тихо хмыкнула и посчитала, что все это стресс старшей сестры. Блэк училась уже на седьмом курсе, и в это время у старшекурсников должны были начинаться все тесты и экзамены, профессора вбивали каждый урок о важности ЖАБА — итоговые экзамены в конце года — так, что ученики не знали куда им деться от этого. В приподнятом настроении девочка зашла в совятню и заметила фигуру рослого парня недалеко от сов. В нем она признала старшекурсника Теда Тонкса, который учился на факультете барсуков и был старостой Пуффендуя. Светловолосый гладил одинокого филина и глупо улыбался, краснея с каждой секундой не понятно от чего. Ученик был очень добрым, однажды помог младшей Блэк в библиотеке и с эссе по травологии. Тонкс был маглорожденным, поэтому темноволосая, несмотря на свое желание общаться с ним хоть иногда, обходила его стороной, каждый раз замечая косые взгляды со стороны Нарциссы и ее шайки. Первокурсница еле могла защитить своих подруг перед белокурой сестрой, которая при первой возможности доносила родителям. Изредка Андромеда успевала перехватить письма, а когда те все же попадали в руки старших, то на темноволосую сыпался шквал конвертов от них с руганью. — Кхм-кхм! — кашлянула Адара, чтобы обозначить свое присутствие в помещение. Тед резко дернулся и покрылся румянцем еще сильнее. — Ой, Адара, доброе утро! Ты чего здесь в такую рань? Обычно тут никого нет… — затараторил Тонкс, зарывшись рукой в пшеничные волосы. — За посылкой от Беллатрисы пришла. А ты чего тут? — с ног до головы оглядев парня, спросила первокурсница. Медленным шагом волшебница прошла мимо парня, подходя к нужной ей сове с небольшой коробкой. — Да я так… Это… Письмо пришел оправлять! — замявшись, пробубнил себе под нос парень. — А где оно? Отправил уже что ли? — наблюдая за эмоциями на лице парня, вскинула брови Адара. — Да-а-а-а! Ладно, я побегу, а то пора уже за обязанности старосты браться! — Тед быстро выбежал из совятни и пустился вниз по ступенькам под серьезным взглядом младшей Блэк. — Ме-е-ерлин, что за мямля! — воскликнула темноволосая, взяв из лап черного филина посылку от Беллы со сладостями. Забыв уже о Тонксе и остальном, Адара побежала обратно в комнату, чтобы успеть собраться к завтраку.

***

— Подъем, мои птенчики! — с криком Блэк ворвалась в спальню и запрыгнула на кровать спящей Марлин. — Твою мать, Адара! Совсем уже твоя Блэковская голова отсохла? — заорала блондинка, разбудив Мэри, которая рядом спала. — Нет, я не огурец! — заорала Макдональд. Девочки удивленно посмотрели на подругу, которая уставилась в каменную стену. — А где мистер Гусь? — повернувшись к волшебницам, спросила темноволосая. — Мэри, я сожгу все комиксы, которые тебе Питер дал. Тебе их читать перед сном противопоказано, — выходя из ванны, усмехнулась Лили. Рыжеволосая заплела свою косу и подошла к столу подруги, где были разбросаны яркие журналы от Петтигрю. Макдональд нашла общий язык с парнем довольно быстро, и тот в свою очередь отдал ей пару магловских штук, которые он привез с собой. Это был его подарок ей в знак начавшейся дружбы. Волшебники были оба полукровками, но Мэри росла все детство с мамой-волшебницей, а Питер в магловском мире с обоими родителями, хотя его отец частенько пытался убедить супругу переехать в одно из поселений магов, на что та каждый раз отвечала отказом. — Ну, Лиличка, со мной все в порядке! — встав с кровати, пробурчала кучерявая волшебница и, пройдя мимо подруг, махнула им. — Доброй утро, синие васильки, — Марлин и Адара проводили ее изумленными взглядами, а через секунду комната залилась девичьим смехом. Сонная Мэри по утрам — то, ради чего можно просыпаться.

***

Большой Зал был заполнен голосами. Последний день недели обещал быть грандиозным. Уроки сократили на двадцать минут каждый, поэтому Гриффиндорцы сегодня ликовали — две пары Зельеварения были сокращены. Счастье да благодать. Девочки уплетали завтрак за обе щеки, рядом с ними в этот раз расположились Сириус и Джеймс, которые стали неразлучными друзьями за один месяц, вместе с Римусом и Питером — их часто можно было наблюдать в компании Блэка и Поттера. Макдональд и Петтигрю обсуждали те комиксы, из-за которых девочка пол-утра бредила. Эванс обсуждала с Люпином предстоящую тему по Травологии, пока Марлин читала модные новости в «Пророке», а Джеймс был вынужден выслушивать это. А все потому что двое младших Блэков уже около получаса сидела недалеко от них за столом, разговаривая с Андромедой. Некоторые за столом подозрительно посматривали на слизеринку, это были волшебники со старших курсов, которые знали старосту уже давно и знали, что от нее никому неизвестно чего ожидать и когда. — Слушаем внимательно, запоминаем и молчим, — серьезно начала темноволосая сестра гриффиндорцев. — Так точно, мисс! — шуточно взмахнув рукой к голове, воскликнул Сириус, нахмурившись. Как только Андромеда сверкнула карими глазами в сторону брата, тот принял прежнее положение, готовясь слушать. — Родители начинают задумываться над помолвками, Нарциссу на рождественских каникулах обручят с Малфоем… — тихо, поглядывая на младших, говорила темноволосая, как была перебита кузеном и сестрой. — С кем?! — в один голос воскликнули подростки. — Почему не Беллатриса и ты первые, как по правилам?! — удивленно спросил Сириус, вскинув руками. По традициям рода Блэк помолвки наследником заключаются сначала самыми старшими, а в конце — самый младший наследник не зависимо от ветви двух ветвей семей. — Трис и Анди не отдам! — рявкнула Адара, дав парню подзатыльник, чем привлекла нескольких людей. — Замолчали, — заткнув взглядом младших, Андромеда продолжила. — На Беллу у родителей есть другие планы, рассказывать даже не буду, а Цисса сама торопит помолвку, дурочка маленькая, — тихо шепнула темноволосая, чтобы ее не услышали. — Я вас умоляю, за последние дни ничего не натворит и Нарциссе на глаза не попадаться, ей лишь бы на вас настучать. Чем тише вы себя ведете, тем дальше помолвка. — Так до нас еще очередь дойдет через год-два, — спокойно сказал Сириус. — Надеюсь на это, иди, мне с Адарой надо переговорить, — дождавшись, пока Сириус уйдет к Джеймсу, который его ждал, старшая Блэк повернулась к сестре, разочаровано выдохнув. — Милая моя, прошу тебя, не попадай в передряги, родители желают перевести тебя в Шармбатон постоянно, а жениха будущего уже давно нашли… — В каком смысле? — тихо прошептала волшебница. — Они хотят в следующем году заключить договор с Лестрейнджами. В случае чего Рудольфус женится на Белле, а ты на Рабастане. В наших с ней силах постараться отменить твою, только не разозли родителей. И все будет хорошо, — накрыв маленькую ладонь сестры, мягко улыбнулась Андромеда. — Говорю тебе заранее, чтобы потом это не стало ударом. Я побегу, мне надо еще к Минерве забежать, — похлопав по руке, Блэк встала с места и, послав воздушный поцелуй сестре, побежала на выход из зала, где ее ждал какой-то парень. Адара проследила за сестрой, но лицо ее спутника рассмотреть не получилось. — Ты чего такая грустная, Ада, — присев рядом с волшебницей, спросила Марлин. Темноволосая улыбнулась от такого сокращения ее имени и заправила прядь волос, которая выбилась из прически. — Да так, вспомнила свои уделы чистокровности… — пробормотала Блэк. Девочки уже знали о ее семье много, знали и о том, как взрослые относились к своим родным детям, и все это приводило их в ужас. МакКиннон заботливо обняла подругу. — Адара, Марлин, доброе утро, — раздался властный голос сзади двух гриффиндорок. Обернувшись, они увидели перел собой своего куратора. — Профессор Стебель просила передать, что сегодня Травология будет не в теплицах, а кабинете. Передайте пожалуйста первому курсу Слизерина и Гриффиндора, у вас же совмещенный урок? — Да, профессор Макгонагалл, передадим всем. Благодарю, — ответила спокойно блондинка, подхватив свой рюкзак со скамейки. — Мы тогда побежим, до встречи, — встав вслед за подругой, воскликнула темноволосая. Гриффиндоки побежали в коридор, ища однокурсников и стараясь успеть к уроку.

***

Адара скучающе играла с пером. Шла вторая пара по Зельеварению. Когтевран сидел по другую сторону от Гриффиндора. Первокурсники не сильно контактировали друг с другом, сосредотачиваясь на учебе. Лили рядом вела подробный конспект зелья, который им предстояло приготовить. Блэк знала, что справится с этим, потому что ее с детства этому учили гувернеры, но знания Лили ей пригодятся сегодня как никак, ведь мысли забиты не тем. — Итак, — громко хлопнув в ладоши, Слизнорт привлек внимание волшебников. — Сегодня я распределю вас по-другому, начнем… — сев за свой стол, профессор прошелся по списку и начал распределять пары. В каждой паре должен был быть ученик Гриффиндора и Когтеврана. — Адара, ты конспект не написала! Нас сейчас рассадят, быстро переписывай! — шикнула на подругу Эванс, пикнув ей в руки свою тетрадь. Блэк достала свою волшебную палочку и навела на тетрадь. — Джеминио! — шепнула темноволосая, в ту же секунду на столе появилось две тетради с аккуратно написанным рецептом. — Вау… — тихо воскликнула гриффиндорка. — Откуда ты это знаешь? — Сестра старшая научила, когда мы с ней кофту не смогли поделить, — усмехнулась Адара, вспоминая, как чуть не подралась однажды с Беллатрисой за ее серую водолазку. — Адара Блэк и Эдвард Башейн, — произнес Слизнорт, подняв голову. Темноволосая, взяв с собой вещи, подсела к парню с Когтеврана. Эдвард славился среди своего факультета своим невероятным умом, который обладал даже на этом факультете не каждый, был на хорошем счету у преподавателей и у него была, надо признаться, приятная внешность, но никто не решался с ним заводить крепкую дружбу. — Эдвард, можно просто Эд, — протянув руку под столом, тихо произнес парень, не отводя взгляда от стола куратора Слизерина. — Адара, называй как хочешь, — легко улыбнулась девочка. Ей несказанно повезло с партнером, как она считала. Через пару минут, когда все пары были распределены, все разошлись по столам и достали ингредиенты. Единственные, кто был искренне рад своей паре — Джеймс и Сириус, которые остались вместе, потому что им не хватило когтевранцев. Парни чуть не обнимали друг друга, крича о том, что сама судьба их сводит вместе. Адара уже стояла за столом вместе с Эдвардом и читала внимательно записи темноволосого парня, которые были записаны даже подробнее, чем у Эванс. Когтевранец тем временем приступил к приготовлению и начал нарезать листья ядовитого растения на разделочной доске. — Расскажи что-нибудь о себе, — непринужденно произнес Башейн, стоя спиной к новой знакомой. — С чего это ты так мною заинтересовался? — усмехнувшись, Блэк подошла к столу и принялась помогать парню. — Да так, хочу подружиться с тобой, по тебе видно, что ты умная и не пустая, как другие, — хмыкнув, маг пожал плечами. — Пустые? — удивленно переспросила волшебница. — В тебе есть что-то особенное, пока остальные такие будто их на одном заводе под станком создали, — перевернув страницы тетради, произнес когтевранец, закидывая в котел порошок. — Странные у тебя мысли, но они мне нравятся. Ну в общем… — начала Адара, перемешивая бурлящую жидкость.

***

Ученики стояли около своих столов с готовыми зельями, ожидая своей очереди. Слизнорт ходил по классу, проверяя у каждого задание. За несколько минут Адара и Эдвард много общались друг с другом и узнали о каждом много чего. Блэк и многое утаила от своего нового знакомого, не доверяя ему все. Сейчас когтевранец и гриффиндорка тихо переговаривались и смеялись, пока профессор не обращал на них внимание. — Кхм-кхм, Адарочка, милая моя подруга, — раздался голос сзади. Темноволосая резко развернулась и увидела перед собой напряженного от чего-то Джеймса и Сириуса. — Посмотри там кое-что у нас, а то без тебя не справимся. — Ну, хорошо, Джеймс пошли, — Адара встала со своего места и пошла за Поттером. — Что такое? — Если кинуть крапиву в это зелье то, что будет? — парень поправил очки и внимательно посмотрел на девочку. — Она вступит в реакцию с другими веществами, которые могут привести к взрыву, — воскликнула Блэк. — Ни в коем случае не добавляй! Тем более этого даже в рецепте нет! — Спасибо, ты даже не представляешь, как помогла! — Джеймс обнял удивленную волшебницу, не давая ей сдвинуться с места. — Так, я пошла. Меня Эдвард ждет, Джеймс, — выпутавшись из неловких объятий однокурсника, Адара вернулась в сторону своего стола, чуть не столкнувшись с Сириусом. Через минуту в подземелье раздался грохот, Адара быстро спряталась под стол. Многие ученики закричали и отскочили к стенам. Через несколько минут все прекратилось, и Блэк смогла встать на ноги. Перед глазами появилась не сильно приятная картина — Эдвард стоял весь в зеленой жиже, которая раньше являлась их зельем. — Мерлин и мухоморы! Что произошло! — Слизнорт неуклюже проковылял ко столу, где стоял Башейн без всяких эмоций на лице. — Неужели, вы добавили крапивы? Ох, какие последствия… — покачал головой профессор. Со стороны послышались смешки, обернувшись, Адара увидела веселого брата вместе с Поттером. Пазлик в голове сложился, откуда появилась крапива в зелье. — Профессор Слизнорт, прошу прощение, это я по случайности кинула, пока убирала травы, — встав рядом с напарником, гриффиндорка опустила голову. — Ох, мисс Блэк, в первый раз прощаю, родителям письмо оправлять не буду, но «Троль» я вам поставлю, — вздохнул куратор Слизерина. Внутренне Адара ликовала, лишь бы слух не дошел до Нарциссы, там без письма родителям не обойдется. — Все свободны, оставьте свои конспекты рядом с зельями подписанными и идите, — волшебник развернулся и ушел в каморку. — Ты прости меня, — пробурчала Блэк, виновато посмотрев на нового знакомого. Эдвард лишь молчал, даже не смотря в сторону темноволосой. Обреченно выдохнув, Адара развернулась и выбежала из класса.

***

На дворе уже было воскресенье — 31 октября, Хеллоуин. Адара сладко спала в кровати, за последние дни она решила все свои проблемы: помирилась с Эдвардом и даже погуляла с ним по окрестностям Хогвартса, сделала подарки девочкам на праздник и вместе с ними украсила комнату. Теперь в их спальне все было завешано привидениями, гирляндами, стояла большая тыква и много другиэ устрашающих аксессуаров. А самое главное — под кроватью стояла огромная коробка со сладостями из Хогсмида и магловские напитки, которые Лили попросила у своих родителей. Единственное, что могло потревожить Адару сегодня — Сириус и Джеймс, которых она так и не простила за «Троль» и ссору со знакомым. Парни не отрицали, что сделали это, но утверждали, что все пошло на благо волшебнице. Часы уже отбили два часа дня, а темноволосая так и не встала с кровати. — Ада, подъем! — вереща чуть ли не на весь Хогвартс, прокричала Марлин, влетев пулей в комнату вместе с Мэри. Лили, сидевшая в кресле в комнате, подскочила на месте и книга выскочила из ее рук, захлопываясь. Блэк тут же проснулась. — Что такое? — сонно пробурчала волшебница, потирая глаза. — В Большом Зале праздничное меню! Там даже лимонный торт дают, вы представляете! — восклинули в один голос гриффиндорки. Все знали особую страсть этих двух волшебниц к лимонному пирогу, который делали в школе. — Все, встаю, — Адара направилась в ванную, собираясь на обед. Надев быстро черную юбку и ярко-красный свитер, девочка подхватила ботинки и выскочила в гостиную, где ее дожидались подруги. День начинался приятного, и праздник много чего обещал ей.

***

Уже был вечер. Волшебницы сидели в своей спальне и обменивались подарками, которые приготовили друг другу на Хеллоуин. На полу были расставлены все возможные сладости и напитки. За весь день Марлин и Мэри успели съесть два лимонного пирога, пока Лили с Адарой тайно забрали с общих столов шоколадные кексы для их вечеринки. Девочки успели напугать нескольких первокурсников с других факультетов и расточить все старшие курсы насчет сегодняшней вечеринки в Большом Зале. Они мечтали туда пробраться, но рисковать не хотели, особенно младшая Блэк. К ее счастью, послание дни Нарцисса даже не смотрела в ее сторону, а родители не написали ни одно письмо, зато Белла завалила младшую сестренку ими, расспрашивая обо всем, а Адара ей охотно отвечала. В дверь спальни резко постучали, и Эванс быстро открыла ее, смотря, кто стоит за ней. Ей оказалась их однокурсница — Сьюзен. — Сириус и Джеймс просили передать, что Хеллоуин — время чудес, и они готовы сделать все, чтобы Адара их простила, — поприветствовав Лили, сказала девочка. — Пусть на вечеринку проберутся и в нашу спальню, тогда я подумаю, — гордо ответила Блэк, распаковывая подарок от Мэри. Сьюзен ушла, а девочки продолжили свои посиделки, уверенные, что Поттер со своими дружками не такие идиоты, чтобы делать такое, да и Римус с Питером, которых точно приплетут, на такое не подпишутся.

***

— И вот той ночью Анабела сидела у себя дома, как услышала, что ключ в двери проворачивается, и тут… — Марлин рассказывала очередную страшную историю из книг, которые они читала специально вчера в библиотеке, чтобы сегодня подать подруг. Пока Мэри и Лили чаще всего тряслись от страха, Адара спокойно ела попкорн, который прислала мама Эванс дочери. На последних словах блондинки окно резко распахивается, впуская в помещения потоки свежего воздуха. — А-а-а-а, — в этот раз завизжали все без исключения, а Блэк даже уронила всю свою сладость, которую держала в руках. Резко подскочив к окну, темноволосая схватила первое, что попалось под руку — книгу Лили — и приготовилась бить того, кто пытался вторгнуться в их спальню. Через секунду в комнате оказались Сириус вместе с Питером и Римусом, Джеймс же валялся на полу, потому что был сражен мощным ударом Адары, ведь полез то первым. — Идиоты, вы что тут делаете? — воскликнула Эванс, подскочив вместе с Мэри к Поттеру. — Не волнуйся, Лили, мы не пострадали, — смотря на своего друга, непринужденно ответил Сириус. — Мы пришли извиняться перед моей сестрой, — повернулись к кузине, улыбнулся парень. — Мерлин, прощаю! Помогите этого дундука поднять! — положив книгу обратно, пробурчала волшебница, смотря на до сих пор лежавшего Поттера. Сириус тут же кинулся на сестру с объятиями, наплевав, что под ногами лежит его лучший друг. В короткие сроки они привели Джеймса в состояние и починили его очки, которые разбились при падении. Девочки разрешили остаться «компании скалолазам» у себя, раз они проявили чудеса бесстрашия, и забрались на школьной метле к ним. В эту ночь они много дурачились и играли. Сириус умел несколько раз поспорить с Марлин насчет магловских напитков, Джеймс общался с Лили, которая пыталась ему объяснить с научной точки зрения, почему газировка шипит, пока младшие Блэки спокойно играли в подушечный бой и танцевали под пластинки. Спокойней всех в те часы были Мэри и Питер, которые продолжали обсуждение комиксов и магловских музыкальных групп, которые так понравились Макдональд. Хеллоуин удался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.