ID работы: 14517422

Восставшая

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все истории - это калька Архетипов и типажей. Я когда-то была служанкой При дворе боевых мужей. Я когда-то была покорна, Я когда-то была кротка. Не манила меня корона И не снился мне звон клинка. Я боялась меча и битвы И, почтенная к старикам, Я молчала. И было тихо И пустынно в моих стихах. Но однажды явилась громом Среди вязкой моей тиши Дерзновенна и непокорна Высочайшая из вершин. Откровенна, великолепна И блистательна как гроза - Предо мною явилась Дева, И сияли её глаза. В волосах что чернее ночи Развевалась седая прядь. Не улыбки она, а точки Расставляла вокруг себя. Не боясь ни огня, ни стали Как орлица стремилась в бой. Боевые мужи вставали Перед силою этой злой. Побежденная чуждым гневом, Под прицелом суровых жал Протянула мне руку Дева. И в руке её был кинжал. Вместе с силой, что выше страха, И со страстью, что снов темней, Я взяла кинжал и восстала, Чтобы следовать вслед за ней. Чтоб стихи наполнялись громом, Чтобы в песнях звенел металл. Чтобы в сказках менялись роли Чтобы слабый вдруг сильным стал. Пусть история повторится - Я отныне меняю суть. Я влетаю в сраженья птицей Непокорно к врагу несусь. Переполнено смыслом, страстью Сердце светится как маяк. Жажда жизни как жажда власти, И отныне вся жизнь - моя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.