ID работы: 14517540

Страна взрослеющих деточек

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тот возраст, когда все вокруг начинает кардинально и быстро меняться, словно ты вновь едешь в том самом лифте, стремительно падающим вниз. Разум, который был столь яркий и невинный раньше, словно покрыт таинственной дымкой неизвестности. Переходный возраст - это время перемен, непостоянства и самоопределения. Это эпоха, когда подросток борется с самим собой, ищет свою уникальность, стремится найти свою жизненную цель и свое место в обществе. Он пытается найти своё внутреннее "Я", и познаёт свое предназначение в этом загадочном, полном чудес и неожиданности мире. Сашу этот период, увы, не обошёл стороной. С того времени, как та юная девочка едет в старом и с облезшей краской лифте, с котом подмышкой и юркой, громко лающей собакой возле себя, утекло много воды. В памяти всегда будет мелькать этот неподдающийся научным объяснениям вид. Вид смеющихся, радостных и бегающих детей. В волосах девочек вплетены разные заколки и вырви глазные бантики. Мальчики от беготни спотыкаются о лежащие на дороге камушки, и, заливаясь задорным смехом, валяются в высокой зелёной траве. Вокруг всё сверкает красочными и разноцветными огнями, вдали раздается шум заработавшего колеса обозрения. Многие уже похватали различные сладости со всех возможных столов и полок, и кто-то уже бежит в охапку с вредными и жирными чипсами. Только.. Не всё это так было важно. Уже долгие годы непослушную девочку мучает один момент. Момент, неловко выглядывающий из-за плеча злого дядьки, неловко махая на прощание рукой. Момент, чьи кудри пышно вились, развиваясь на ветру. Момент, который в глубокой полуночи разбудил Петрову своими шипящими баллончиками из-под граффити. Момент, кто помог тогда Саше и всем остальным девочкам, запустив большой переворот. Уже долгое время Саша нигде не находила Родиона, после того как покинула ту сказочную страну. Возможно, пару раз первой виделся образ парня, но вряд-ли это действительно был тот Родион, от воспоминаний о котором в глазах сияла добрая и маленькая искорка. Шура давно горит желанием встретить того мальчика снова, и узнать, что же стало с ним. Может, он теперь как Питер Пен? Вечный ребёнок, застрявший в том чудном островке, где исполняются все желания, где отмечаются все все праздники и дни рождения? Но если дни рождения отмечались, то значит и вечным ребенком он быть не может. Сколько же мыслей было о всём том, что произошло тогда. Саша тогда была действительно непоседливым, грубым, надоедливым, злым.. Много. Просто маленькой бунтаркой и вихрем, устраившая теракты дома раз за разом. К подростковому возрасту особых изменений не наблюдалось, ни в хорошую сторону, ни в плохую. Может отнюдь она стала спокойней после того крохотного путешествия, но всё же побочный эффект не был настолько долгим, и родители уже сводили концы с концами. Шура стала больше ходить по заснеженным улицам, играясь и резвясь со своим любимым золотистым ретривером, оставляя всё, что было или не было так важно для ее дальнейшей беззаботной жизни. Она всё так же была маленькой и непослушной. Она оставляла свои уроки всегда не сделанными, а посуду дома непомытой. Дневник был весь исписан и заполнен красной пастой, оставляющей письма счастья для давно погрязших в работе и отчётах родителей. Такая неряха нуждается в исправлении снова. Пусть на новый год у родителей Петровых появится хорошая девочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.