ID работы: 14517599

Где ты, солнце?

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Сладость или гадость?

Настройки текста
Примечания:
      Хэллоуин хороший день. Люди наряжаются в костюмы разных существ и чудовищ. Но Хэллоуин в Мистик Фоллс необыкновенен. Ведь бывает так что, те кто наряжается в костюмы ведьм и вампиров, на самом деле и есть ведьмы и вампиры.       Этот день точно не станет хуже если я приеду. Улыбнувшись постукиваю пальцами по рулю разглядывая знакомые постройки города. По крайней мере я уже тут. Как же хорошо вернутся домой после долгой поездки. Первые два месяца я пробыл в Германии, а оставшиеся почти два месяца во Франции. Будучи писателем мне нравится путешествовать и бывать в разных красивых местах. За эти года жизни я побывал много где. Даже не самые хорошие и нелюдимые места во многих странах были исследованы мной. Помочь старушке? Конечно! Помочь вампиру? Почему бы не помочь? Конечно помогу! Если кто то мне понравиться я помогу ему.       Погодка на улице хорошая, люди готовятся к празднику. Родственнички вряд ли украсили дом. Вообще то мне хотелось бы чего-нибудь Хэллоуинского. Разминка перед грядущими проблемами и сверхъестественным. Вечером должна быть вечеринка в школе, и хоть она уже давно закончена я всё ещё являюсь её частым посетителем. Кажется только я, будучи добрым человеком, согласен работать там за бесплатно и простое спасибо. Бывает подменяю учителей, рисую плакаты и разрисовываю стены. Я любим советом основателей и спокойно могу работать без образования. Городок маленький и мало кто уезжает отсюда. Сам я наверное тоже мог получить какое-нибудь образование кроме школьного. Однако, из-за всей этой ситуации которая происходит, не хотел тратить свободные года.       А вот и особняк Сальваторе. Вглядываясь в уже виднеющийся дом сжал руль стараясь сделать более простое выражение лица. Особняк был довольно большим и внутри выглядел больше как музей. Сделанный из кирпича и темного дерева. Всё так же красив и стоит. Совершенно не изменился за четыре месяца моего отсутствия. Учитывая что там живут вампиры есть вероятность погрома. Если я помню сюжет из прошлой жизни, то сейчас там Вики Донован которая станет вампиром или уже стала. Живя в этом мире так долго, некоторые воспоминания потускнели.       Подъехав и припарковав свою машину, джип Либерти 2007 года красивого белого цвета я вышел со вздохом надеясь на счастливое будущее. Взяв свои сумки и рюкзак с заднего сидения пошел на встречу своей дорогой семейке. Вот Деймон говорит с Еленой Гилберт на пороге дома. Заметив меня Деймон замолчал и улыбнувшись направился на встречу мне. Вот именно его мне не хватало эти четыре месяца. Сейчас я ярко понимал как сильно скучал по этому небольшому городку.       — Какие люди. Я уже думал что ты никогда не вернёшься, — вместо того чтобы протянуть руки ему навстречу для крепких обнимашек, я всучил ему сумки с вещами.       —Я тоже рад тебя видеть. Хотя я слышал что Зак умер. И вероятнее всего к этому причастен ты, — посмотрев ему в глаза оповестил его я давая понять, что я знаю.       Мускул на его лице дрогнул но он наигранно возмущенно выдал мне ответ :       — Они хотели держать меня взаперти!       — Зная тебя, было за что, — переведя взгляд на девушку я поприветствовал ее. — Здравствуй Елена. Пришла к Стефану? — Деймон уже успел пожаловаться мне что двойник Кэтрин Пирс увлечена его братом, а не им.       — Рэймс? Что ты здесь делаешь? — даже в некоторой растерянности спросила девушка. Серьёзно? Я что, уже здесь не живу? И как-будто вспомнив, Елена поняла что задала глупый вопрос.       — Если ты не забыла то я здесь живу, — усмехнувшись зашёл в дом подзывая пальчиком, чтобы Сальваторе не отставал, а Елена не стояла на пороге. —Дэймон, пошли в мою комнату.       Только мы собрались подняться по лестнице на второй этаж, как к нам вышел навстречу Стефан. Взглянув на меня, а потом на своего брата держащего мою сумку, он вероятнее всего вспомнил, что здесь живёт ещё и Рэймс Сальваторе. Вампир прошёлся по мне взглядом вероятнее всего даже видел с такого расстояния черные точки на носу. Надо будет сделать маску для лица. Светлые немного вьющиеся волосы, и светло карие глаза с некоторой серостью. Не высокий и не низкий . В обычной чëрно–серой одежде. Но в чёрных перчатках. Ничего необычного по моему мнению во мне не было. Возможно кроме перчаток. Посмотрев ему в глаза Рэй улыбнулся.       — Ты наверное Стефан, я Рэймс . Можешь звать меня просто Рэй, все-таки мы семья, — и протянул ему руку для рукопожатия. Пожав еë Стефан ответил краткое:       — Приятно познакомиться Рэй.       Стефану он наверное показался довольно приятным, но появление нового члена семьи в такое время, его вероятнее напрягло. Задался ли вопросом Стефан откуда я знаю Деймона?       — Не буду вам мешать с Еленой. Деймон пошли, — чувствуя закатывающиеся глаза вампира спиной, укусил губы чтобы не улыбнуться.       Проводив нас взглядом Стефан повернулся к Елене. Вероятнее всего разговор шел о Вики Донован, той, что должна стать вампиром будучи наркоманкой. Наркоманы становящиеся вампирами и впрямь проблемные.       — Привет красавчик, — я вздрогнул и посмотрел на ту, что это сказала. Это была Вики. Как говорится вспомни…       — И тебе привет, красавица, — улыбка точно однажды спасёт мир. — Я Рэймс Сальваторе.       —Я знаю, видела тебя частенько в школе. Но уже давно тебя не видела. Начала было думать что ты мëртв, — какая заботливая, выглядывала меня что ли? Насколько я знаю у меня есть фан клуб.       — Уезжал на пару месяцев, — поправляя кофту сообщил о прошедших событиях.       — Может ты уже пойдешь в свою комнату и перестанешь говорить со всеми кто попадается на пути? — начал отчаянно ныть Деймон скрестив руки на груди перед этим поставив сумки на пол.       — Хорошо, хорошо. До встречи Вики, — хотя это вряд ли.       Лицо девушки было немного удивленным, все-таки она так и не сказала своего имени. Не ожидала, что я знаю? Я полон сюрпризов милая леди. Дойдя до своей комнаты я окинул взглядом темную дверь. Заходил ли сюда кто-нибудь? Деймон точно. Возможно искал компромат. Порнушку под матрасом и все такое. Наверняка разочаровался, что ничего не нашел. Моя комната как и остальные была довольно темной, но благодаря таким вещам как: желтый ковер, балдахин у кровати, краски на полке и разные плакаты и фотографии на стене, она выглядела комфортной.       Я люблю всякую всячину да и хобби у меня полно. Живем пока можем. Когда еще успеем насладиться спокойной жизнью как не сейчас. Разложив вещи где они находились раньше и немного поговорив с Деймон о моем путешествии, я завалился спать. Что может быть лучше чем сон в родной комнате?

***

      Для Кэролайн этот день был отличным. Праздники и вечеринки это всегда хорошо, тем более когда ты участвуешь в подготовке. Для своей подруги Бонни она подыскала костюм по ее мнению хорошо подходящий. Найдя ее возле шкафчиков ускорила шаг.       — Я принесла твой костюм, он здесь, — протягивая пакет улыбнулась девушка тоже получая в ответ улыбку.       — Серьезно? — стоило Бонни увидеть наряд как ее улыбка померкла. Это был костюм ведьмы.       — Да ладно, — вздохнув вскинула руку Кэрол прислонившись к шкафчикам. — Хоть кто-нибудь рад Хэллоуину? Я просто хочу повеселиться. Понимаешь? Просто, глупо, пьяно и без Деймона.       Слушавшая все это Беннет смотрела, что есть в пакете. Помимо платья на вешалке там находилась шляпа которую она примерила. Покопавшись еще вытащила медальон.       — Эта та штука которую дал тебе Деймон? — показывая украшения на уровне глаз спросила девушка у подруге.       — Да, надень его, или выброси, — ей было все равно, что будет с этой побрякушкой. — Я хочу от него избавится.       Следующие разговоры были о том что оденет Елена и о том, что она со своим принцем. Завершая их разговор прозвенел звонок на урок.

***

      Хотя может. Полностью выспавшийся я посмотрел в окно. На улице было уже темно, а это значит что надо собираться в школу на вечеринку. На этот случай я даже купил себе необычный костюм чёрного цвета с красными нитями, что спускаются с левой руки и правого бока . Как по мне так на Хэллоуин самое-то. Выглядеть красиво я любил почти так же как и путешествовать. Неторопливо одевшись спустился вниз. В доме никого не было. Ну и хорошо. Покручивая на пальце ключи от машины присвистывая пошел на улицу.       Подъехав к школе оставил машину на забитой парковке. С моей удачей для меня всегда оставалось одно незанятое место . Теперь надо найти мою лучшую подругу Кэролайн Форбс. Одна блондинка пытается выловить яблоко зубами из воды. И я точно уверен что это не она. Атмосфера была наполнена весельем и подвыпившими подростками. Ну какая же вечеринка без выпивки.       Среди подростков я замечаю Тайлера Локвуда несущего стаканы в сторону Кэрол и Бонни Беннет. Тайлер был одет в красную накидку на голое тело. Забавно если вспомнить кто он. А вот две девушки были ведьмами. Бонни в зелёном платье, а Кэрол в черно-фиолетовом. Миленько, что уж сказать.       — Яблочный сок для дам, фирменный рецепт Локвудов, — предложил им парень. Я ведь точно знаю что там явно не сок.       — Ни за что, в прошлом году у меня было похмелье до дня благодарения, — Бонни вспомнила не самое лучшее воспоминание и скривилась.       Однажды я пил этот сидр. И после этого ни разу. Будучи не из тех кто пьëт, это пойло для меня было так себе. Проходящие мимо подростки улыбались мне и махали, радуясь моему возвращению. Точно фанаты и большая половина девушки. Не удивлюсь если моя дорожайщая подруга является главой фан клуба.       — Слабачка. Я буду пить пока не встречу кого-нибудь сексуального, — какие замечательные планы у Кэрол. С этим у нее точно не будет проблем.       — Похоже на план, — сказал Тайлер чокнувшись стаканом с девушкой.       — Зачем кого-то искать если здесь есть я? — выйдя к подросткам спросил улыбнувшись.       — Рэй что ты здесь делаешь!? — крикнула девушка бросившись ко мне на шею чудом не разлив напиток. — Почему не сказал что приедешь? Хорошо выглядишь. — я совсем забыл какая она болтушка.       — Я приехал сегодня. Вздремнул и сразу поехал сюда. — тоже обнял еë. — Ты тоже прекрасно выглядишь. Привет Бонни, Тайлер.       Взяв себе выпить мы пошли танцевать. Кэролайн жаловалась на Деймона. Мне было жалко что Деймон питался ею, но и изменить я ничего не мог. В какой-то момент мы разделились. Я был не самым активным участником танцев. Выйдя на улицу я увидел Бонни и Деймона. Вампир увидев на шее молодой ведьмы медальон попытался его сорвать, но тот обжег его. Бонни увидев это убежала. Великолепная противоугонная система. Не украдет ни один вампир. Подойдя к удивлëному Дэймону я подергал его за рукав чтобы он показал мне руку. Ожëг уже исцелился благодаря регенерации. Регенерация это всегда хорошо. Даже если словишь пулю все равно выживешь.       — Похоже медальон не хочет что бы ты касался его, — осматривая исцелившуюся руку подметил я. И я был прав. Побрякушка была недоброй.       — Он всё равно будет моим. Ты выглядишь как жертва нападения, — оглядев меня изрек мужчина.       — Что не скажешь о тебе. Где костюм? — усмехнулся Рэй отпуская руку и ударил кулаком по предплечью.       — Мне он не нужен, — произнёс вампир показывая клыки зная, что это не напугает парня. И правда, Рэй даже бровью не повел снова пихая друга.       — В любом случае, медальон принадлежит Беннетам, — шанс вернуть украшение ведьмы очень низкий. Парень знал, что вернуть его не получится.       Столько разных костюмов. Даже начинаю сожалению что не купил что-то более Хэллоуинское. С Заком они никогда не отмечали праздники кроме рождества и дня рождения. На самом деле праздников ему хватало с головой благодаря своей лучшей подружке.       — Он нужен мне чтобы открыть гробницу, — выдал смиренно Деймон поглядывая в сторону куда ушла Бонни. Его эмоции быстро менялись от непонимания и раздражения.       — Разбирайся сам. Я лишь слабый ведьмак. И уж точно не буду помогать тебе сражаться с подростком за цацку, — развернувшись пошел на парковку. А что еще он должен был сказать? Особого желания влезать в разборки не было.       Найдя свою машину он отправился обратно домой. Надеюсь никто не решит кинуться под колеса транспорта. Знаем таких, сбиваешь человека, выходишь чтобы помочь, а тебе в глотку вцепляется вампир. Довольно интересный метод поймать добычу. Представьте вампиров-новичков с книгами «Как поймать еду? Ограниченный выпуск для новичка». От такой мысли улыбка расползлась по лицу. Расскажу как-нибудь Деймону.

***

      Деймон искал Елену, брата и Вики. Рэй уехал домой не желая ему помогать в его делах. Демон сам не был рад мысли, что придется впутывать его в свои проблемы. Забота о ближних так сказать. Проходя мимо школьных автобусов он точно чувствовал кровь Елены. Стоило выйти, как он увидел девушку возле тела Вики.       — Тебе лучше уйти, я разберусь с этим, — желая, чтобы она ушла произнес Деймон. Плечо Елены пострадало от вампирши. Девушка медленно поднялась с асфальта.       — Это ты сделал. Это ты виноват, — начала с наездов Гилберт.       — К сожалению ты меня с кем то путаешь, — и тут же Елена попыталась толкнуть его обеими руками. Но толкнуть вампира не получилось. Когда она замахнулась дать пощечину, мужчина перехватил руку. Девушка была зла и расстроена. — Все это неважно. Все это.       — Вокруг тебя люди умирают, как это может быть неважным? Это важно! И ты знаешь это! — вспылила девушка и все же дала пощечину. Через пару секунд она поняла, что сделала и была напугана.       — Тебе лучше уйти, — повторил еще раз Сальваторе сдерживаясь. — У тебя идет кровь, и тебе лучше уйти, — на этот раз его послушали. Девушка схватилась за плечо и ушла.       Деймон опустился на корточки возле тела Вики и вздохнув разглядывал его. Повеселиться не получилось. По крайней мере сегодня вернулся Рей.

***

      Скоро Вики умрёт, а если точнее еë убьёт Стефан, потому что она будет опасна для младшего брата Елены, Джереми. У неë была не самая завидная судьба. Наркоманка, спит с Тайлером и Джереми, была обращена Деймоном и вот убита его младшим братом Стефаном который ест зверьков. Возможно стоит пожалеть еë брата Метта Донована. Уже сидя в гостиной в кресле, Рэй думал о том, что сейчас Деймон гипнотизирует Джереми, чтобы тот забыл происходящее этой ночи и не искал Вики. Теперь она лишь пропавшая без вести наркоманка.       Джереми в какой-то степени тоже жалко, только летом он лишился родителей, оставшись с сестрой и тётей Дженной. Уже дома его настигло понимание всей ситуации в этом мире. Поднявшись с места он снял пиджак. Стало жарко и даже клонило в сон. Он даже не помнил как оказался в своей комнате. Бросил снятый пиджак на стул возле стола, а обувь снял на ходу. Подушка встретила мое лицо мягким шлепком. В чем точно не стоило сомневаться так это в том, что будет очень весело или очень грустно. Надежда выжить умирает последней.       Разве те, кто переродился недолжны быть сильными и все такое? Почему я слабый ведьмак? Я не жалуюсь, есть куча ведьм и ведьмаков, что слабее меня. Кажется кроме удачи я так ничего и не получил.       Для этого города это всё лишь начало. Нас ждут вампиры, оборотни, ведьмы и первородные. Клаус, хотелось бы мне, чтобы он стал моим другом...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.